TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : UPS - прохождение таможенного контроля и декларирования груза Опции темы Опции просмотра
katerina11
Гость

Благодарности:
отдано: 10
получено: 2/2
Цитата ( Kartofan2 » )
А причем тут ушлые брокеры? это же сотрудники ЮПС- Вы же деньги если что по договору платить будете не брокеру а компании. Лучше звоните, требуйте начальство ( они то всяко хамить не должны) можете в центральный офис жалобу написать ( телефон на офиц.сайте есть) короче, чем больше вони подымете, тем лучше. Может статься что ЮПС чем с Вами возиться, сам как-нить ее оформит ,чтоб скандал не подымать.

ну мало ли) наверняка у них есть какой-то процент от количества оформлений) мне так думается. опять же. сложно оценивать объективно после такого напора. кстати звонила она мне в начале восьмого вечера.

а за совет спасибо.
напишу завтра точно.
katerina11 вне форума   Ответить с цитированием
katerina11
Гость

Благодарности:
Цитата ( Kartofan2 » )
Ну хз.Но на подозрения всяко может натолкнуть. Вполне возможно, таможня подумала, что вы ИП-шник какой-нить, ввозите товары на продажу на "пингвинов"- подставных физ.лиц.

и теперь хотят проверить - не мертвые ли это души?
Maximych
Эксперт

Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
А теперь в крупных компаниях типа UPS популярно иметь адрес @gmail.com ? Корпоративная политика такая? ))

Совет начинающему: начинай!
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( Maximych » )
А теперь в крупных компаниях типа UPS популярно иметь адрес @gmail.com ? Корпоративная политика такая? ))

я тоже обратила внимание)) вопрос о том, сколько раз мне платить, отправила и на @ups.com и на @gmail.com ( с первого пришло письмо)
отписка о том, что офлайн и все будет рассмотрено завтра - пришло автоматически, слово в слово, вежливым корпоративным языком.
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 66
получено: 159/142
Цитата ( Maximych » )

У моей конторы тоже есть резервные адреса на обычных почтовых клиентах. С корпоративных бывает почта не доходит на всякие mail или яндекс. Думаю тут это не принципиальный момент
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
katerina11
Гость

Благодарности:
Специалисты, ну подскажите. вот посылка прилетела. ее выгрузили.
дальше по треку:
(читать снизу вверх)
Moscow, Russian Federation 08/11/2013 8:30 P.M. Warehouse Scan
Moscow, Russian Federation 08/09/2013 2:28 A.M. Warehouse Scan
Moscow, Russian Federation 08/08/2013 3:05 A.M. Warehouse Scan
Moscow, Russian Federation 08/07/2013 3:22 P.M. Warehouse Scan
08/07/2013 2:23 P.M. Import Scan
08/07/2013 12:28 P.M. Additional import documentation is required for clearance.
08/07/2013 9:55 A.M. Arrival Scan
я не могу понять, если задержала таможня, посылка на складе в ТАМОЖНЕ, то почему со мной работает перевозчик? или так и должно быть?
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( katerina11 » )
Специалисты, ну подскажите. вот посылка прилетела. ее выгрузили.
дальше по треку:
(читать снизу вверх)
Moscow, Russian Federation 08/11/2013 8:30 P.M. Warehouse Scan
Moscow, Russian Federation 08/09/2013 2:28 A.M. Warehouse Scan
Moscow, Russian Federation 08/08/2013 3:05 A.M. Warehouse Scan
Moscow, Russian Federation 08/07/2013 3:22 P.M. Warehouse Scan
08/07/2013 2:23 P.M. Import Scan
08/07/2013 12:28 P.M. Additional import documentation is required for clearance.
08/07/2013 9:55 A.M. Arrival Scan
я не могу понять, если задержала таможня, посылка на складе в ТАМОЖНЕ, то почему со мной работает перевозчик? или так и должно быть?

А вы что думаете, c вами таможня что ли будет связываться.? Даже когда почтой идет с вами почта связывается а не таможня. Hу юпсы кроме как перевозчики еще и таможенный представитель если что. Ессно они предлагают свои услуги, а уже вам решать, пользоваться ими или послать их подальше, забрать у них документы на груз и либо растаможить самой либо нанять другого брокера, вот только вряд ли вы найдете дешевле
katerina11
Гость

Благодарности:
Цитата ( Kartofan2 » )
А вы что думаете, c вами таможня что ли будет связываться.? Даже когда почтой идет с вами почта связывается а не таможня. Hу юпсы кроме как перевозчики еще и таможенный представитель если что. Ессно они предлагают свои услуги, а уже вам решать, пользоваться ими или послать их подальше, забрать у них документы на груз и либо растаможить самой либо нанять другого брокера, вот только вряд ли вы найдете дешевле

я не думаю, а не знаю, так как никогда не сталкивалась с такими ситуациями. Поэтому и спрашиваю.

Еще вопрос от дилетанта - мне отказываются назвать причину задержки посылки, отправляют в таможню. Могут ли они не знать? Учитывая, что вопрос (пока?) не в уплате таможенных пошлин? А требуется просто декларирование? И тут же - какое декларирование - если магазином декларация была заполнена... Почему со мной не хотят разговаривать про лимит 200 Евро, в который я укладываюсь, и который обозначен на сайте UPS?
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( katerina11 » )
я не думаю, а не знаю, так как никогда не сталкивалась с такими ситуациями. Поэтому и спрашиваю.

Еще вопрос от дилетанта - мне отказываются назвать причину задержки посылки, отправляют в таможню. Могут ли они не знать? Учитывая, что вопрос (пока?) не в уплате таможенных пошлин? А требуется просто декларирование? И тут же - какое декларирование - если магазином декларация была заполнена... Почему со мной не хотят разговаривать про лимит 200 Евро, в который я укладываюсь, и который обозначен на сайте UPS?

Декларировать надо любой груз, хоть за 500 хоть за 1 евро, суть в том что груз до 200 евро юпс может оформить сам по реестру экспресс грузов. Почему они не хотят, вопрос к юпсу. Думаю они просто бояться оформлять ваш груз, опасаясь что таможня их потом нагнет за то что выпустили груз в личное пользование который таможня посчитала коммерческим. Попробуйте нагуглить телефон тамоенного поста позвоните и спросите в чем дело, может они прояснят суть
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Kartofan2 » )
Декларировать надо любой груз, хоть за 500 хоть за 1 евро, суть в том что груз до 200 евро юпс может оформить сам по реестру экспресс грузов. Почему они не хотят, вопрос к юпсу. Думаю они просто бояться оформлять ваш груз, опасаясь что таможня их потом нагнет за то что выпустили груз в личное пользование который таможня посчитала коммерческим. Попробуйте нагуглить телефон тамоенного поста позвоните и спросите в чем дело, может они прояснят суть

А если такой вариант: изучить договор отправителя с UPS и если там прописано, что они обязаны доставить товар до Ростова - попросить UPS доставить посылку в город получателя (Ростов), где получатель самостоятельно и произведет таможенное декларирование товаров по ПТД. По идее, могут оформить и реестром. Почему не хотят? Видимо, таким образом не получат тех денег, которые некоторые им оплачивают за навязанные услуги таможенного представителя.
Пообщайтесь с отправителем - на каких условиях он заключал договор с перевозом у себя в стране и пусть обратится в свой офис - с фразой: российское представительство UPS не выполняет свои обязательства.
По таможенному законодательству такие товары могут быть продекларированы Вами по месту Вашего нахождения, на Вашем таможенном посту в Вашем городе. Обязанность перевоза их туда доставить. Нет никаких требований по декларированию экспрессов исключительно в пункте пропуска.
И не связывались бы Вы с этой мутной конторой... который раз уже люди попадают на такие "услуги"...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ