TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Возможно ли??? думы о там. НДСе Опции темы Опции просмотра
MSC
Активист

Благодарности:
отдано: 10
получено: 37/30
Цитата ( Гимли » )
Здравствуйте, Уважаемые знатоки и профессионал таможенного дела!!

Прошу Вас положить конец моим мучениям и бессоным ночам.

Суть вопроса:
я импортирую из КНР кружево код ТН ВЭД 5804299000
плачу там. пошлину +15% и НДС +18%,
но если я в документах укажу ,
что это кружево для ритуального производства т.е.
назову его "ритуальное кружево", то НДС платить НЕ НАДО!!!

Так ли это?

А не потребует ли у вас таможня доказательств документальных, что у вас это самое "ритуальное производство" есть? ну там копия устава, если там виды деятельности прописаны, свид.о собсвенности на производсвенные цеха... что-то такого рода.
Или, например, документов или производственных процедур, что на вашем "ритуальном производстве" действительно что-то там производят (или будут производить из этого самого кружева?

А то мало ли, оформите как ритуальное, а потом шторы из этого кружева будете на заказ шить
MSC вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,032
получено: 4,709/3,914
Цитата ( MSC » )
А не потребует ли у вас таможня доказательств документальных, что у вас это самое "ритуальное производство" есть? ну там копия устава, если там виды деятельности прописаны, свид.о собсвенности на производсвенные цеха... что-то такого рода.
Или, например, документов или производственных процедур, что на вашем "ритуальном производстве" действительно что-то там производят (или будут производить из этого самого кружева?

А то мало ли, оформите как ритуальное, а потом шторы из этого кружева будете на заказ шить

ага, а клиент в магазине скажет а ну-ка покажите мне ДТ....и охренеет. больше в этот магазин никто не придет.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
R_I_N
Эксперт

Благодарности:
отдано: 69
получено: 158/135
Цитата ( MSC » )

Не потребует.
Потребует уплату НДС.
R_I_N вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,929/3,113
Цитата ( MSC » )

При реализации все требуют и вид деятельности и соответствующие утвержденные бланки строгой отчетности на реализацию ритуальных товаров работ и т.д..

А тема вызвала большой отклик, за 5 минут около 80 просмотров. Значит народ волнует НДС на гробовые кружева !
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( R_I_N » )
Не потребует.
Потребует уплату НДС.

Ввоз и реализация с т.з. законодательства это одно и то же. И не надо писать так

КРУПНО. Посмотрите ст.149 в части лекарств, там написано теми же словами.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
MSC
Активист

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
ага, а клиент в магазине скажет а ну-ка покажите мне ДТ....и охренеет. больше в этот магазин никто не придет.

я представила!!
а вообще, очередной топик из серии "Дорогая таможня! ну вот это точно 100% ритуальное кружево! какой-такой НДС еще вам?? я из этого кружева только ритуально шить буду потом! никаких штор ни-ин, вот клянусь-клянусь!"

Кстати, в базе по коду 5801 ничего такого нет, что при импорте ритуальные принадлежности и товары освобождаются от НДС.
MSC
Активист

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
А тема вызвала большой отклик, за 5 минут около 80 просмотров. Значит народ волнует НДС на гробовые кружева !

А то! я буквально вчера покупала себе кружева на скрапбукинг))) теперь вот сижу, думаю, а вдруг тоже были ритуальные? и чего ж я ДТшку-то в магазине не потребовала? надо было, правильно backtrack сказал))))
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( MSC » )
я представила!!
а вообще, очередной топик из серии "Дорогая таможня! ну вот это точно 100% ритуальное кружево! какой-такой НДС еще вам?? я из этого кружева только ритуально шить буду потом! никаких штор ни-ин, вот клянусь-клянусь!"

Кстати, в базе по коду 5801 ничего такого нет, что при импорте ритуальные принадлежности и товары освобождаются от НДС.

И будут наши девушки щеголять в кружевных трусиках от покойников.
Подобный кружевной романтизЬм ,скажется на демографии.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,032
получено: 4,709/3,914
Цитата ( MSC » )
А то! я буквально вчера покупала себе кружева на скрапбукинг))) теперь вот сижу, думаю, а вдруг тоже были ритуальные? и чего ж я ДТшку-то в магазине не потребовала? надо было, правильно backtrack сказал))))

лучше нам не знать, что ЭТО. Что-то с фрахтом связано, не?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Гимли
Новичок

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Цитата ( пенсионер » )
Меня крайне взволновала Ваша тема. Чуть почитал в инете, полно, например http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=123954 . Но насколько я понял ст. 149 НК РФ предусматривает освобождение от ндс реализацию ритуальных услуг и товаров.
Вы то что с кружевами делаете после ввоза. Продаете с НДС ? Если да, то зачем вам освобождение, так как НДС уплаченный на таможне ставиться на вычет в налоговой. Или Вы на УСНО, тогда таможенный НДС включаете в себестоимость ?.Очень веселая тема. Расскажите.

В данный момент я получаю товар от резидента РФ (ЛК)полностью очищенный с сф и соответственно с НДС в цене. И продаю его с НДС. Но в целях снижения себестоимости хочу отказаться от услуг ЛК и самостоятельно действовать. Изучив все аспекты данной деятельности, я столкнулся с таким тезисом , что на ритуальные товары при растаможке НДС платить не надо. Толком мне ни кто не смог ответить на мой вопрос ни декларант, ни таможенник... И вот я здесь собственно... Таки я понимаю, что гешефту амба и платить придётся...
Гимли вне форума   Ответить с цитированием
Ответ