TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : сертикат происхождения и форма а Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Chapaev » )
...И я бы не стал ориентироваться на срок в год. ...

Я имел в виду, что "правильный" серт, выданный через "год+день", силы иметь не будет для преференций.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
nads2501
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 21
получено: 0/0
Цитата ( Сергей_К » )
Не горячитесь.
Возмездие неминуемо (пункт 21 главы IV приложения 2 к ПК ФТС РФ № 1565 от 02.08.12).
Однако...цитата из раздела VIIприложения к Соглашению между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 12 декабря 2008 года "О правилах определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран":
В удостоверение происхождения небольших партий товаров (таможенной стоимостью, эквивалентной не более 5000 долларов США) представление сертификата не требуется. В этом случае экспортер может декларировать страну происхождения товара в коммерческих или других товаросопроводительных документах.
Тоже самое в пункте 10 раздела 9 РКТС 780 от 23.09.11:
Для удостоверения происхождения небольших партий товаров, стоимость которых в соответствии с коммерческими документами не превышает в эквиваленте 5000 долларов США, в целях предоставления тарифных преференций представление сертификата не требуется. В этом случае представляется декларация о происхождении товарара.

Об этом я тоже читала, тут немножко непонятно - у меня вся партия (5 товаров) по инвойсу 40 000 долл., из них один товар преференциальный - на 2 тыс. долл). 5000 - скорее всего имеется ввиду сумма всей партии.
nads2501 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Сергей_К » )
Не горячитесь.
...
.

Точна!

Затмила мне мозг общая сумма партии в 40тыс.

Преференциального-то всего на 2тыс.

Виноват...

Стартер! Не из-за чего мандражить вообще. Если в инвойсе написано "Маде ин Чайна" -то и нормуль, в д.сл.

All cash
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( nads2501 » )
Размер пени не подскажите?

По сравнению со штрафом ,фигня-"За предоставление отсрочки или рассрочки взимаются проценты, которые начисляются на сумму задолженности по уплате таможенных платежей, исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей в этот период."
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
nads2501
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 21
получено: 0/0
Цитата ( Чучмек » )
Точна!

Затмила мне мозг общая сумма партии в 40тыс.

Преференциального-то всего на 2тыс.

Виноват...

Стартер! Не из-за чего мандражить вообще. Если в инвойсе написано "Маде ин Чайна" -то и нормуль, в д.сл.

Так все-таки 5000 долл. - сумма всей партии или только преференциального Товара?
nads2501 вне форума   Ответить с цитированием
Сергей_К
Старожил

Благодарности:
отдано: 27
получено: 122/81
Цитата ( nads2501 » )
Так все-таки 5000 долл. - сумма всей партии или только преференциального Товара?

Речь про 5000 только в отношении товара, претендующего на заявление преференциального режима. Есть пару существенных но. Товары с преференцией и без оной декларируются как различные. Даже при условии, что один код и одна страна происхождения. Так что первый ФТСный документ сработает при постконтроле, учитывая ревностный интерес к предоставлению тарифных преференций со стороны функциональных ведомственных структур.

Будет весело и страшно ©
Сергей_К вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( nads2501 » )
В течении года со дня подачи ПТД? То есть просто получить от поставщика Форму А и внести изменения в ДТ (то есть просто изменить номер под 06013)? И никаких последствий?

Как бы Вам объяснить...
На момент заявления сведений о товаре сертификата формы "А" в наличии не было и пошлина должна была быть уплачена в полном объёме. Так что "пени щёлкают". И в Ваших интересах, кмк, сначала "сдаться" таможне, сделав корректировку ДТ и доплатив разницу в платежах, а в дальнейшем, получив надлежащим образом оформленный сертификат формы "А" обратиться с заявлением о возврате излишне уплаченных платежей.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( nads2501 » )

Преференциального.

Тут просто есть некий казус: "партия товара" в понимании РКТС257 вовсе не равна "партии товара" в соглашении "про преференции".
Но при желании можно и "расширить понятие".

У Вас сейчас что? Заявили с преференцией -таможня согласилась.
Я бы пока сидел на попе ровно и не дёргался вообще.

Но(!) если есть желание стопроцентно подстраховаться -можно сделать ф.А "задним числом" (ISSUED RETROSPECTIVELY). Но в течение года с даты оформления.

Вобщем, выбирайте сами, чего больше нравится.

All cash
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
...в Ваших интересах, кмк, сначала "сдаться" таможне, сделав корректировку ДТ и доплатив разницу в платежах, а в дальнейшем, получив надлежащим образом оформленный сертификат формы "А" обратиться с заявлением о возврате излишне уплаченных платежей.

Вообщето, лучше наоборот. ф.А, и без лишних телодвижений.

Возникнет вопрос (вдруг) - а ф.А - вот она! Действующая.

И ОТИшная проверка угаснет сама собой.

All cash
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Чучмек » )
Тут просто есть некий казус: "партия товара" в понимании РКТС257 вовсе не равна "партии товара" в соглашении "про преференции".

Почему "не равна"? И если всё-таки "не равна", то чему равна "партия товара" в терминологии Соглашения?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ