TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как легально ввозить товар на юрлицо через EMS? Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
ТЫКЪ

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Апрель » )
В поисковиках забанили?
Контакты для заключения договоров на таможенное декларирование:

г. Москва
Варшавское шоссе, 37 тел.(495) 956-20-67 доб.2253 – отправления EMS
Варшавское шоссе, 37 тел.(495) 956-20-67 доб.2510 – обычные отправления
г. Санкт-Петербург
ул. Почтамтская, д. 9 тел.(812) 315-20-69 – обычные отправления и отправления EMS

если не пластмасски-брелочки - ушлют его на Смольную.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Sergey_L
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( att77 » )
если не пластмасски-брелочки - ушлют его на Смольную.

Не сочтите за труд, поясните детальнее что Вы имели ввиду.
Бижутерия, которую я импортирую, не содержит драгоценных металлов и камней.
Но и пластмассками ее сложно назвать - отдельное украшение может стоить до $200 в закупке.
Sergey_L вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Sergey_L » )
Не сочтите за труд, поясните детальнее что Вы имели ввиду.
Бижутерия, которую я импортирую, не содержит драгоценных металлов и камней.
Но и пластмассками ее сложно назвать - отдельное украшение может стоить до $200 в закупке.

Приказ ФТС от 12.05.2011 N 971 (ред. от 06.05.2013)

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Sergey_L » )

Есть десять вопросов, на которые не могу ответить сам. Рассчитываю на Вашу помощь.

1. Могу ли я выбрать брокера для оформления или вариантов нет - один брокер для всех посылок через EMS?

Можете. Любого можете выбрать.

Цитата
2. Сколько будут стоить услуги брокера (примерно). Исходим из того, что таможенная стоимость каждой регулярной посылки ~$1000.

Зависит от услугу брокера, они варьируются в разных регионах и у разных контор. Запросите у нескольких организаций и сравните. Судя по всему, ДТ убдет в форме заявления по Решению КТС 263, это в некоторой степени упрощает и удешевляет стоимость услуг.

Цитата
3. Каков будет состав и размер всех возможных таможенных платежей (кроме услуг брокера)? Исходим из того, что таможенная стоимость каждой регулярной посылки ~$1000.

Зависит от кодов товаров и ставок ввозных таможенных пошлин на каждый код.

Цитата
4. Можно ли один раз заключить договор с брокером и потом оформлять все без личного визита? Оплата услуг и пошлин с расчетного счета - безналом.

Можно.

Цитата
5. По части покупок нет инвойса - это покупки с eBay. Как это оформить?

Прикладываете к заявлению все документы, которые подтверждают совершение сделки и оплаты товара.

Цитата
6. Сколько по времени занимает процедура таможенного оформления и как ее ускорить?

По закону - не более суток в отношении ввозимого товара. Продление может быть до 10 дней (представление доп. документов, досмотр...)

Цитата
7. Есть ли другая почтовая служба (DHL, UPS, что-то еще), таможенное оформление на которой быстрее, комфортнее, дешевле, чем EMS?

Во-первых, эти службы не относятся к почтовым, а являются обычными перевозами. Тарифы и стоимость услуг - надо сравнивать.

Цитата
8. У Вас есть контакты брокера для EMS? В открытых источниках найти телефоны и людей не получилось.

Выше ответили.

Цитата
9. Как повлияет на процесс оформления тот факт, что посылка консолидирована от разных продавцов (в том числе eBay). Фактически посылка отправлена даже не продавцом.

Повлиять может негативно в плане определения товарной партии. Посмотрите инструкцию по заполнению ДТ и приложите свою ситуацию на определение "товарная партия" в п.2.

Цитата
10. Что вы можете еще посоветовать мне в моей ситуации, исходя из своего опыта?

Нет такого опыта))

Цитата
Спасибо заранее огромное за помощь малому бизнесу, который хочет честно работать в белую

Удачи!
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 22
получено: 297/231
Цитата ( Sergey_L » )

Товар - дизайнерская бижутерия (www.smartimage.pro). Я исхожу из того, что никаких разрешительных документов не требуется. Как проверить?

Вариант ввозить на физлицо не подходит, т.к. это не "в белую".

Правильно я понял, что общие запраты на импорт будут (услуги брокера EMS) + (таможенная пошлина) + (НДС, которые не возместится)?
Как мне понять какая точная сумма (или формула расчета) каждого слагаемого?

никаких доп. доков не надо.

По платежам : 15 %, но не менее 3.75 Евро/кг + 18%НДС + 500 руб сбор. - если таможенная стоимость (инвойс+транспорт(если транспорт уже не включен в инвойсную цену товара)) более 200 евро.
Если таможенная стоимость будет менее 200 евро - платежи = 0.
Насчет оформления - цены EMS знают только в EMS, также можете найти чела, который за определенное вознаграждение покажет, объяснит как оформлять груз в упрощенном порядке по заявлению. В заполнении заявления ничего такого сложного нет, если товар будет однотипный.
Упрощенное оформление по заявлению - таможенная стоимость до 1000 евро. Заявление прикрепил.

Для работы по УСН в этом случае лучше перейти на налоговую базу "Доходы-расходы", чтобы все платежи в расходы запихнуть.
Артем1990 вне форума   Ответить с цитированием