![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : взрывозащищенное оборудование | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 313
получено: 95/80
|
08.11.2013, 05:46
На самом деле, все, что знаю, то и написала - оборудование такое же, что и обычно завозим, только корпус взрывозащищенный, чтобы можно было применять на объектах, где возможны взрывы (у них такие требования) - заводы, лаборатории, шахты, наконец...
Вот я и думаю. На пошлину не должно повлиять, тк код остается таким же, и это мне уже уважаемый Чучмек подтвердил. То, что корпус "другой" я могу в таможне и не упоминать.. просто потом, на территории РФ уже сделать на него серт по взрывозащищенности.. НО! Если его получение (или ДС - я не в курсе, поэтому и вопрошаю помощи)) ) не так геморно и других никаких разрешительных бумажек от страшных органов не нужно, то я все готова официально оплатить, получить, предоставить в таможню )) я за "чистые отношения" ![]() Спасибо ПЕНСИОНЕРу за список регламентов. Сейчас в №4 покопаюсь.. может, найду про свое что-то )) |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 7/5
|
08.11.2013, 19:03
А смысл - по коду разница в пошлине?
Если то, что вы везете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО взрывка. ..., то топайте и оформляйтесь по ТР ТС о взрывозащищенном. Без этой бумажки никакое оно у Вас и не взрывозащищенное. А самое обычное - бытовое. Это я к тому, что оборудование относящееся к взрывзащите надо !!!! ПОДТВЕРЖДАТЬ документами, полученными здесь. И только так - иначе Вы его не сможете использовать как взрывное на объектах. В шахтах обобенно. (теоритичесссссски) И да - защита она тоже по уровням (пыль, газ, верх-низ и тп). Что тоже важно. И, если видеонаблюдение, только когда ПИН вынос и закамуфлирована под банку кока-колы - тогда в ФСБ. А так - ни.... не надо. Нормальное регистрирующее оборудование. Нотификация - если там крипта вшита или шифровальщик сидит . вроде так. Скорее всего имеет смысл сейчас оформлять по низковольтному (если товар уже прибыл, тк это небыстрый и дорогой процесс), а потом заморачиваться с взрывом, если это РЕАЛЬНО нужно. |
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,955/3,131
|
07.11.2013, 17:16
Цитата
( R_I_N » )
Да нет, вот раньше был Центральный научно исследовательский институт взрывозащищенного оборудования. Без реальных испытаний у них никак. А сейчас плати и тебе за пару дней нарисуют что хочешь, а если не упоминать что взрывозащищенное то за пару часов. А если серьезно то ввозя и торгуя таким оборудованиям надо все же думать о возможных последствиях и оформлять бумаги как нужно. Кроме того серьезный покупатель и не купит или не примет оборудование без соответствующих бумаг подтверждающих соответствие, а если примет то дурак. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 69
получено: 158/135
|
07.11.2013, 17:22
Цитата
( пенсионер » )
Тут ведь как: всё это имеет, лично для меня, смысл только в том случае, когда это необходимо для таможенного оформления. А то, что вертится за пределами этого маленького мирка- мне не ведомо. И пусть его. |
|
![]() |