TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Требуют штамп Роспотребнадзора при ввозе товара Опции темы Опции просмотра
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Мия » )
Это, если в местном отделе пойдут навстречу. На самом деле у них такое право есть, только если при декларировании код поменяют в таможне.

Есть (было) еще такое письмо

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Boggart » )
Есть (было) еще такое письмо

Да, но это письмо ФТС. Насколько я знаю, не все местные органы ставят такую отметку. Проще на границе поставить.

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Мия » )
Да, но это письмо ФТС. Насколько я знаю, не все местные органы ставят такую отметку. Проще на границе поставить.

Все верно. Все верно.

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
ВИРТ
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 34/33
Цитата ( Sergeyshy » )
Подскажите пожалуйста.
Косметическая продукция, которая поставляется на протяжении 4-х лет, занесена в единый реестр Роспотребнадзора и имеет свидетельство о Гос. регистрации пришла на таможню без отметки Роспотребнадзора, что ввоз разрешён. У меня не выпускают груз, требуя этот штампик.
Один раз такой претендент был, и приехав в Роспотребнадзор, мне сказали, что таможня сама могла меня выпустить без этого штампа, если бы зашла на сайт Роспотребнадзора и посмотрела информацию. В следующий раз так и скажи в таможне. Но, таможенный инспектр глух к моим словам. Ничего не хочет слышать, ссылаясь на какой-то закон, что ввоз возможен только при наличии штампа.
Что делать? Заранее благодарен.
Сергей.

У нас на границе ставят. Вам не вариант съездить поставить?
ВИРТ вне форума   Ответить с цитированием
Reticent
Старожил

Благодарности:
отдано: 42
получено: 67/50
Цитата ( пенсионер » )
Поясните., для повышение уровня понимания
1.Что такое СКК ?
2. Какая связь между Регистром потенциально опасных веществ и СГР
3. Какие справки могут заменять СГР если товар попал в РАЗДЕЛ 2 Единого перечня ?

1. СКК: Санитарно-карантийный контроль
Для получения печати на коносамент "Подлежит СКК" или "Требуется СКК" подается пакет документов в таможню терминала,
на котором находится груз: коносамент (оригинал), инвойс, свидетельство о госрегистрации.
Если с документами "всё в порядке" ставят печать - "Требуется СКК", если нет - ставят печать "Подлежит СКК",
что влечёт за собой досмотр и возможный отбор проб сотрудниками Роспотребнадзора.
После получения печати "Требуется СКК" надо получить печать "Ввоз разрешён" в Роспотребнадзоре.
2. Выдачей свидельств о государственной регистрации раньше было в компетенции Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В связи с тем, что Свидетельство о государственной регистрации выдавалось первичному заявителю, последующим заявителям выдаются справки о государственной регистрации на бланке ФГУЗ РПОХБВ Роспотребнадзора.
3. В соответствии с
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА (КОНТРОЛЯ) ЗА ЛИЦАМИ
И ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ, ПЕРЕСЕКАЮЩИМИ ТАМОЖЕННУЮ
ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА, ПОДКОНТРОЛЬНЫМИ ТОВАРАМИ,
ПЕРЕМЕЩАЕМЫМИ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО
СОЮЗА И НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Утверждено
Решением Комиссии
таможенного союза
от28 мая 2010 г. N 299
"п.
31. Документы, подтверждающие безопасность продукции (товаров), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, оформленные уполномоченными органами Сторон до вступления в силу Соглашения таможенного союза по санитарным мерам, действуют исключительно на территории Стороны, выдавшей данные документы, в пределах указанного в них срока, но не позднее даты вступления в силу технического регламента Таможенного союза на соответствующие виды продукции (товаров), если иное не установлено техническим регламентом Таможенного союза на такие виды продукции (товаров) или решением Комиссии Таможенного союза о его принятии.
(в ред. решений Комиссии Таможенного союза от 14.10.2010 N 432 , от 09.12.2011 N 888 )

Reticent вне форума   Ответить с цитированием
alania-cargo
Эксперт

Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/29
Цитата ( Sergeyshy » )
Подскажите пожалуйста.
Косметическая продукция, которая поставляется на протяжении 4-х лет, занесена в единый реестр Роспотребнадзора и имеет свидетельство о Гос. регистрации пришла на таможню без отметки Роспотребнадзора, что ввоз разрешён. У меня не выпускают груз, требуя этот штампик.
Один раз такой претендент был, и приехав в Роспотребнадзор, мне сказали, что таможня сама могла меня выпустить без этого штампа, если бы зашла на сайт Роспотребнадзора и посмотрела информацию. В следующий раз так и скажи в таможне. Но, таможенный инспектр глух к моим словам. Ничего не хочет слышать, ссылаясь на какой-то закон, что ввоз возможен только при наличии штампа.
Что делать? Заранее благодарен.
Сергей.

меняйте пост подачи ДТ, благо удаленка уже 4 года работает
alania-cargo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ