TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как вывезти для продажи нерастаможенное авто? Опции темы Опции просмотра
Инфи
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата
Е96

я тебя не помню

Им на обратный вывоз требуют внести новый депозит, в том и дело!
условно - 250 т.р. уже на депозите, а т.к. это грузопассажирка, а не легковушка, то им выдают - заберите 250, внесите 300 и только потом обратно вывозите. А делается это все конечно быстро, стремительно, и деньги падают прямо с неба)))) Так бы они уже рулили куда оттуда подальше
Инфи вне форума   Ответить с цитированием
E96
Аналитик

Благодарности:
отдано: 22
получено: 59/50
ну вот приплыли - не помню )

Слава я )
E96 вне форума   Ответить с цитированием
Инфи
Гость

Благодарности:
Дак блин ники-то разные)) Слава, я им сказала про обратный вывоз, я им даже наколупала КАК это делать. А щам им выдали то, что написано выше - мол верните депозит за легковушку, внесите новый, а потом вывозите. У меня шары на лоб от такой логики - накукуй, если все равно возвращать, машина на выезд? А не могу найти нормативки никакой. Более того, вон выше Чучмек написал что ага все верно.
E96
Аналитик

Благодарности:
авансовые платежи гарантировано вернутся , при обратном вывозе

а если его не сделать , то таможня затребует уплаты доначисленных платежей и при этом ещё и птс не видать

вообще конечно на посту видимо такие люди , раз на момент оформления депозита перед ввозом не сказали , что по Евро5 никак не прокатит , в нашей екатеринбургской таможне инспектора на берегу предупреждают по дальнейшей ситуации
Инфи
Гость

Благодарности:
Блин. Я поняла что вернутся. Мы чото как наразных языках))) Им просто щас искать 350 тыр на второй депозит или платить по 1200 за СВХ, пока возвращают первый - так получается?
E96
Аналитик

Благодарности:
1200 это очень весьма сурово , в екб 200р
Инфи
Гость

Благодарности:
за шо купила - за то и продаю... мне озвучили 1200 - может страху нагоняли, чтобы работала побыстрее)))))) Ситуация вообще из 3х рук - сам бедолага в Тюмени, общается со знакомой, которая передает все мне. Как я ненавижу эти глухие телефончики.......
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
По 1200 в день Ваша машина через 2 месяца будет золотой. Кстати, продлить срок хранения можно до 4х месяцев, если не ошибаюсь, по заявлению.

Пока депозит вернется, пока на новый в кредит полезете, пока оплатите вывоз, посреднические для продажи в Киргизии, депозит, морока с ввозом туда...

Подайте на отказ в пользу государства и возвращайте депозит. За глупость денежка за машинку потеряется, но нервы сберегутся.

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
Инфи
Гость

Благодарности:
Цитата
По 1200 в день Ваша машина через 2 месяца будет золотой

я это прекрасно понимаю. Тем более что по таможенному калькулятору и моим подсчетам растаможка порядка 300 000.

Цитата
Подайте на отказ в пользу государства и возвращайте депозит.

как вариант развития событий в общем и целом это мне пришло в голову в первую очередь , но клиент ставит вопрос иначе. А "профессиональный стандарт" предполагает помощь в решении проблем, а не навязывание самого простого варианта.... Машина на СВХ кажется с 23 марта или где-то там, цена покупки 4800 евро. Пока что дешевле заплатить за СВХ даже с прогрессивной ставкой, нежели подарить государству. Ну а морока с вывозом туда-сюда итп - это надо было думать, когда самостоятельно в это дело лезли. Уже в три голоса предложено найти таможенного брокера и отдать все на откуп ему - говорят что с физиком никто не работает. Правда, мне в это верится с трудом.
E96
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Инфи » )
я это прекрасно понимаю. Тем более что по таможенному калькулятору и моим подсчетам растаможка порядка 300 000.

как вариант развития событий в общем и целом это мне пришло в голову в первую очередь , но клиент ставит вопрос иначе. А "профессиональный стандарт" предполагает помощь в решении проблем, а не навязывание самого простого варианта.... Машина на СВХ кажется с 23 марта или где-то там, цена покупки 4800 евро. Пока что дешевле заплатить за СВХ даже с прогрессивной ставкой, нежели подарить государству. Ну а морока с вывозом туда-сюда итп - это надо было думать, когда самостоятельно в это дело лезли. Уже в три голоса предложено найти таможенного брокера и отдать все на откуп ему - говорят что с физиком никто не работает. Правда, мне в это верится с трудом.

Аня , ТБ ничего существенного в данной ситуации не сможет сделать

нужно не ТБ искать , а киргизов , которые объяснят ситуацию как оформляется в их стране , а ещё лучше если согласится по всей схеме проработать за вознаграждение

где таких искать я уже подсказал , там же в таможне , это те , кто ВВ оформляет , по крайней мере у нас в екб их за день не один десяток бывает
Ответ