TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как рассчитать страховку? Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,978/3,151
Ничего не понял.
1. Если страхует покупатель ( ну хочет он ) при условиях поставки EXW то страхуйте на любую нужную Вам сумму без этой мути всякой.
2. Я не думаю что такую страховку надо включать в таможенную стоимость.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( пенсионер » )
Ничего не понял.
1. Если страхует покупатель ( ну хочет он ) при условиях поставки EXW то страхуйте на любую нужную Вам сумму без этой мути всякой.
2. Я не думаю что такую страховку надо включать в таможенную стоимость.

надо. увы.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,978/3,151
Цитата ( att77 » )
надо. увы.

Я же не написал " не требуется включать", а " думаю что не надо включать".
Никто же не знает что она есть, так как условия EXW и страхование покупателем это прихоть покупателя. Вот я о чем.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Александр413
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Коллеги, понятно что это муть полная.
Но тем не менее это реальная ситуация, которую ни как не скорректировать.
Вопрос: если мы рассчитаем страховку только из суммы фактуры + перевозка без тамплатежей, будут ли основания у таможни скорректировать стоимость, из-за того что мы не включили в расчет тамплатежи.
Александр413 вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,420
получено: 6,044/5,031
Цитата ( Александр413 » )
Вопрос: если мы рассчитаем страховку только из суммы фактуры + перевозка без тамплатежей, будут ли основания у таможни скорректировать стоимость, из-за того что мы не включили в расчет тамплатежи.

Пусть попробует скорректировать, интересно, как высчитывать будет
Вы, помимо расчёта, должны будете ещё предъявить потверждение уплаченной премии. Счёт рисовать будете?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Александр413 » )

Полагаю, что будут. Расходы на страхование товара обязаны быть включены в таможенную стоимость в той части, в которой они понесены/будут понесены при перевозке до места прибытия на таможенной границе ТС. Если Ваш страховщик сможет разделить страховую премию на две части ("до границы" и "после границы") то "послеграничную" часть добавлять к фактический уплаченной за товар цене не требуется. Мне таких договоров страхования видеть не приходилось...но это не означает, что такого быть не может в принципе.
Цитата ( пенсионер » )
Я же не написал " не требуется включать", а " думаю что не надо включать".
Никто же не знает что она есть, так как условия EXW и страхование покупателем это прихоть покупателя. Вот я о чем.

Зачем Вы плохое и неправильное людям рекомендуете?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
да нету разделения на до и после по полису. страховка относится к стоимости товара, а не к территориям.
в теории можно заключить два договора страхования. один - на иностранный товар по фактуре и м.б. плюс доставка, другой - на товар таможенного союза - по его суммарной стоимости, включая платежи.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 17.04.2014 в 00:48..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
да нету разделения на до и после по полису.

У автора, вероятно, такого разделения нет. Однако, сие не означает, что такое невозможно принципиально. Любой договор может быть заключён на условиях, не противоречащих закону, а, кмк, ни ГК, ни закон о страховании таких ограничений не содержат.
Цитата
страховка относится к стоимости товара, а не к территориям.

Страхуется имущество, но страховые риски при перевозке имущества по "цивилизованной Европе" и "лапотной России" могут быть различны. Именно с этим и может быть связано то "разбиение" страховой премии в договоре страхования на две части, о котором я упомянул.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,420
получено: 6,044/5,031
Цитата ( Я - то что надо » )
У автора, вероятно, такого разделения нет. Однако, сие не означает, что такое невозможно принципиально. Любой договор может быть заключён на условиях, не противоречащих закону, а, кмк, ни ГК, ни закон о страховании таких ограничений не содержат.

Страхуется имущество, но страховые риски при перевозке имущества по "цивилизованной Европе" и "лапотной России" могут быть различны. Именно с этим и может быть связано то "разбиение" страховой премии в договоре страхования на две части, о котором я упомянул.

Это понятно.
Но как тогда страховую премию высчитать? Формулой поделитесь?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Это понятно.
Но как тогда страховую премию высчитать? Формулой поделитесь?

Её не надо "высчитывать". Все данные, которые заявляются пр расчёте таможенной стоимости, должны быт документально подтверждены и количественно определены. Таким образом, эта "разбивка" должна быть указана в страховом договоре. А уж как её стороны условятся обозначить - это сугубо их дело.
Например, можно так.
"Страховая премия по договору страхования имущества составляет 1000 долларов. В том числе 200 долларов - при наступлении страхового события до пересечения товаром таможенной границы ТС и 800 долларов при наступлении страхового события после пересечения товаром таможенной границы ТС". При этом ни интересы страховщика, который свою тыщу получает в полном объёме, ни интересы страхователя, который в случае наступления страхового события получает страховую выплату в полном объёме, не ущемляются.

Ответ