TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Общественные организации бизнесменов выступили против действий таможни Опции темы Опции просмотра
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( voise » )
Смысл тира после объединения Европы вообще отпал

Даже необсуждаемо.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума  
автогость
Гость

Цитата ( Красные дьяволята » )
.С любым готов по конкретной перевозке при условии одной границы ЕС -РФ дискутировать.Стоимость Т1-35-40 Евро ,экспорт возможен без оплаты-экспортная декларация-Единый административный документ.Стоимость поручительства и предварительного информирования в комплексе 40-45 Евро при одной границе ЕС-РФ(уточню таможенной границы,т.к.вся территория стран ЕС -единая таможенная территория,согласно Регуле ЕС)

Давайте дискутировать: Т1 Финляндия 80 Евро до границы России(груз не дорогой)+наши бандитские поборы, сумму не назову смотря через какой пункт ехать, и даже если все у тебя чисто и прекрасно все равно на лапу дай. А Тир от начала до конца 50Евро. Занижение...мне зачем груз НЕ МОЙ, тут на днях владелец сам на несколько моих машин прилетел - договаривался. Вот так дьяволятки дела то обстоят.

Красные дьяволята
Гость

Смысл статьи

User's пож. Внимательно прочитайте статью и мой коммент.Ни в статье,ни в коммент и слова нет о транзите.Вы правы ,если говорите о транзите в Узбекистан и др.страны-там есть определенные ценовые неудобства из-за цен посредников.Знаю,кто добросовестным участникам предлагает транзит через Россию за 45-60-70 евро до 3 млн.рубл и не в списке особых грузов.Естественно,в одну таможню.Количество CMR накладных не имеет значения и до 10-15 кодов,каждый последующий код небольшая доплата,кажется,0,5 евро..Разговор об общественных организациях,которые или лоббируют интересы IRU (международный союз автомобильного транспорта-объем продаж которого на Россию составляет примерно 80%) или АСМАПа.Как клиенты российские импортеры(возможно члены указанных уважаемых организаций)петляют по складам приграничных стран с Россией не мне Вам рассказывать:от Т1 С порта до склада ,затем ТИР книжка до границы,где таможенники стран ЕС закрывают его и т.д.и т.п.Я отвечаю за свои слова-дайте конкретные условия перевозки ЕС-РФ и я вам раскрою интерес использования ТИР карнета(книжки МДП).Надеюсь,понятно ,что я имею ввиду под словами "конкретные условия перевозки".Вопрос Вам- а почему Вы думаете,что Российская таможня не может применять процедуры аналогичные таможенным процедурам Евросоюза-или уровень коррурции высок или интеллектуально и профессионально не"доросли" до рамок Киотской конвенции и других нормативных документов?Ответьте ,пож,почему?а может это просто для Вас неудобно,так мне тоже не нравятся некоторые налоги завышенные,вт.ч.таможенные,но ведь я их плачу и пытаюсь доказать,что надо менять,может когда-то и услышат и поймут.А смысл статьи-заметки-в лоббировании чего-то или кого-то

Красные дьяволята
Гость

Финляндия?а Тир книжка уже отменена?

Цитата ( автогость » )
Давайте дискутировать: Т1 Финляндия 80 Евро до границы России(груз не дорогой)+наши бандитские поборы, сумму не назову смотря через какой пункт ехать, и даже если все у тебя чисто и прекрасно все равно на лапу дай. А Тир от начала до конца 50Евро. Занижение...мне зачем груз НЕ МОЙ, тут на днях владелец сам на несколько моих машин прилетел - договаривался. Вот так дьяволятки дела то обстоят.

Ну давайте,начнем с азов.Разве с Финляндия через известные переходы Тир книжки не принимает российская таможня?Так что исходные условия-непонятны.Возьмем конкретно,то что есть и работает,а не то чего нет и непонятно когда и в каком объеме будет.Литва,Латвия,Эстония-любой порт,экспортер этих стран-условия уже назвал.Единственное ограничения,проверка фирмы на "вшивость",нет в списках таможенных,не "кидалово" и т.д. И вперед.Замечу,как не странно,я объединяю в себе любимом не только теоретика,но и реального практика и "лапшу мне на уши или макароны на нос "вешать не надо-ПИ делали,сколько платили,за сколько кодов и т.д.8-12 евро минимум,электронную версию ТИР сами делали(или поручили кому-то бесплатно)..Надеюсь,в затраты эти элементарные платежи Вы включили в 50евро?Если нет,то включите,а мое предложение Вы видите выше.С уважением,что поехали?

автогость
Гость

Ну давайте,начнем с азов.Разве с Финляндия через известные переходы Тир книжки не принимает российская таможня?Так что исходные условия-непонятны.Возьмем конкретно,то что есть и работает,а не то чего нет и непонятно когда и в каком объеме будет.Литва,Латвия,Эстония-любой порт,экспортер этих стран-условия уже назвал.Единственное ограничения,проверка фирмы на "вшивость",нет в списках таможенных,не "кидалово" и т.д. И вперед.Замечу,как не странно,я объединяю в себе любимом не только теоретика,но и реального практика и "лапшу мне на уши или макароны на нос "вешать не надо-ПИ делали,сколько платили,за сколько кодов и т.д.8-12 евро минимум,электронную версию ТИР сами делали(или поручили кому-то бесплатно)..Надеюсь,в затраты эти элементарные платежи Вы включили в 50евро?Если нет,то включите,а мое предложение Вы видите выше.С уважением,что поехали?

Ну поехали: Финляндия-граница России все равно везу по Тиру, электронное декларирования делаю сам, не велика наука. Тир 50 Евро, Тэшка дороже- так? Ехал через Торфы, теперь баста карапузики-кончилися танцы, неси всем кто при границе. В Светлогорске можно по Тиру, но сами знаете, что делается там с каким документом не сунься клади на бочку.

Антигуру
Гость

Цитата ( автогость » )
Ну поехали: Финляндия-граница России все равно везу по Тиру, электронное декларирования делаю сам, не велика наука. Тир 50 Евро, Тэшка дороже- так? Ехал через Торфы, теперь баста карапузики-кончилися танцы, неси всем кто при границе. В Светлогорске можно по Тиру, но сами знаете, что делается там с каким документом не сунься клади на бочку.

1. езжайте по тиру на Бруснику - там всё работает, очередей нет
2. пока цена ТИРа примерно равно цене Тэшки - можно до Торфов ехать по тиру - там тоже очередей нет

Тэшку в Котке сейчас делает компаний 30, включая Эстонцев
Цена 30-50 евро
Если Тэшку делаете, то ВЭБ-Транзит необязательно
Тэшка делается минут 5 максимум

В принципе, всё было у Емеличева рассказано
https://www.youtube.com/watch?v=O5R1UzZwJnw
https://www.youtube.com/watch?v=eP4aiBrw9QQ
и он обещает продолжить серию

Красные дьяволята
Гость

Ну так что

Цитата ( автогость » )

Спасибо Антигуру,подробно ответил за меня.На финском направлении и ,конкретно,по взяткам-я не специалист.Извините.Возьмем транзит или экспорт через Прибалтику,как я и предлагал. Ссылка на Емеличева актуальна,но читал и смотрел его комменты-реальные,хотя некоторые позиции и не бесспорные.Люди думающие и читающие прессу уже давно отметили,что с ТИРом вопрос только связан с потерей денег АСМАПом и некоторых схем.Не скрою,есть попытки занижения инвойса и по поручительству,но если цепочка декларация ЕС-ВТД РФ и в графе предыдущий документ ставится Единый Административный Документ Евросоюза,то почти ...приплыли.Менять и писать в декларацииЕС обманные данные -себе дороже. НУ ТАК ЧТО-поплыли

Антигуру
Гость

Не скрою,есть попытки занижения инвойса и по поручительству,но если цепочка декларация ЕС-ВТД РФ и в графе предыдущий документ ставится Единый Административный Документ Евросоюза,то почти ...приплыли.Менять и писать в декларацииЕС обманные данные -себе дороже. НУ ТАК ЧТО-поплыли

1. В Тэшке цен нет
2. Писать в Тэшку можно так же как и в ТИР - те же трюки прокатят
Так что разницы между ТИР и Т в смысле контрабаса разницы никакой

красные дьяволята
Гость

Однако<estj>

Цитата ( Антигуру » )
1. В Тэшке цен нет
2. Писать в Тэшку можно так же как и в ТИР - те же трюки прокатят
Так что разницы между ТИР и Т в смысле контрабаса разницы никакой

Полностью согласен....,но есть разница.Сделав запрос в рамках оказания помощи,легко получить ркальную цену по ЕАД.Не хочу тему развивать на форуме,но приятно дискутировать с профи,когда за буквой А следует Б и т.д. и т.п.С уважением

user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( красные дьяволята » )
Полностью согласен....,но есть разница.Сделав запрос в рамках оказания помощи,легко получить ркальную цену по ЕАД.Не хочу тему развивать на форуме,но приятно дискутировать с профи,когда за буквой А следует Б и т.д. и т.п.С уважением

Надо бы уж определиться, не?
Запрос можно по ТИРовскому грузу отправить.
Нет никакой разницы.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума