TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Подскажите можно ли так сделать? Опции темы Опции просмотра
Craftsman
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
stasiboro, Chapaev спасибо за ответы. В целом вроде понятно.

Цитата ( Chapaev » )
Для Вас никаких проблем-скинули на СВХ и забыли(почти).
Но поверьте,если Вы не таскаете по 50 одинаковых шмоток баулами-нафиг Вы таможне не нужны.

Просто ради интереса. После того как все скинул на СВХ что будет дальше? Кто и как должен оттуда все забрать? Если я привез например 60 кг и все им туда отдал. Получатели, которым я привез должны прийти забрать и все? (Предположим для каждого по 30 кг стоимостью по 1000 евро.)
Если я прилетаю в 4-5 утра он тоже работает?
Craftsman вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Craftsman » )
stasiboro, Chapaev спасибо за ответы. В целом вроде понятно.

Просто ради интереса. После того как все скинул на СВХ что будет дальше? Кто и как должен оттуда все забрать? Если я привез например 60 кг и все им туда отдал. Получатели, которым я привез должны прийти забрать и все? (Предположим для каждого по 30 кг стоимостью по 1000 евро.)
Если я прилетаю в 4-5 утра он тоже работает?

На кого документы оформлены,тот и забирает. В Московских аэропортах СВХ работают круглосуточно(на прием).
До 1000 евро,это не значит ,что не придется платить. Может Вы 5 китайских айфонов "для себя" заявляете,таможня вряд ли в это поверит.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( Chapaev » )
Для Вас никаких проблем-скинули на СВХ и забыли(почти).
Но поверьте,если Вы не таскаете по 50 одинаковых шмоток баулами-нафиг Вы таможне не нужны.

Даже если каждый день летаете.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( Craftsman » )
Здравствуйте. Подскажите кто в курсе можно ли так сделать. Я по делам достаточно часто летаю в Европу с минимальным багажом (личные вещи). Часто меня просят что-то взять привезти. Но т.к. я летаю достаточно часто (1-2 раза в неделю) возить чужие товары как свои собственные как-то стремно. Не хочу проблем с таможней. Могу ли я при въезде в Россию оформить декларацию на другое лицо. Т.е получается типа того, что я являюсь экспресс-перевозчиком как написано тут на сайте ФТС. В этом случае у меня буду какие-то проблемы с таможней? Лимит 1000 евро и 31 кг. получатель кому я привезу товар сам будет отслеживать (или лимит будет 200 евро)?

Дорогой Вы мой человек! Как Вы думаете, сколько инспекторов дежурят на одном и том же коридоре за неделю? Никогда не угадаете даже примерную цифру. Сколько людей прилетает за сутки? Обалдеете как много. Вы примелькаться можете только если систематически косячите и попадаетесь

Не городите огород, Вам надо бы быть решительным и бесстрашным, верным и преданным своим друзьям и подельникам!

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
Craftsman
Гость

Благодарности:
Цитата ( Небо в голове » )
Дорогой Вы мой человек! Как Вы думаете, сколько инспекторов дежурят на одном и том же коридоре за неделю? Никогда не угадаете даже примерную цифру. Сколько людей прилетает за сутки? Обалдеете как много. Вы примелькаться можете только если систематически косячите и попадаетесь

Прилетает народу может и много, но в паспорте ставят же отметку о пересечении границы. Я сначала думал, что если таможенник увидит паспорт с кучей отметок о пересечении границы, посмотрит, что и когда я ввозил в этом месяц и придется ему объяснять зачем мне еще столько товаров для личного пользования.

Цитата
Не городите огород, Вам надо бы быть решительным и бесстрашным, верным и преданным своим друзьям и подельникам!

Ага.. вы так пишите как буд-то я героин тоннами решил возить Нет у меня никаких подельников.
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( Craftsman » )
Прилетает народу может и много, но в паспорте ставят же отметку о пересечении границы. Я сначала думал, что если таможенник увидит паспорт с кучей отметок о пересечении границы, посмотрит, что и когда я ввозил в этом месяц и придется ему объяснять зачем мне еще столько товаров для личного пользования.

Делать таможеннику нечего, только Ваши отметки о пересечке смотреть и рыть архив. Вы думаете это секундное дело? Ошибааааетесь!

Цитата ( Craftsman » )
Ага.. вы так пишите как буд-то я героин тоннами решил возить Нет у меня никаких подельников.

А-ха-ха, да чего же Вы так скептично воспринимаете-то все Я же пошутил, ничего не будет Вам, все это лирика, через границу гораздо чаще Вас некоторые метаются и все у них отлично. Скажу больше - будете оформлять по ПТД товар по сложным схемам - запомнитесь сразу и накрепко. И личный состав на Вас ориентируют. Не выдумывайте велосипед с квадратными колесами - он давно с круглыми уже и ездит отлично

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
Craftsman
Гость

Благодарности:
Прочитал щас более внимательно "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования..". Оказывается можно отправлять свои товары авиакарго, а не тащить с собой в аэропорт. Только не совсем понял схему как это работает. Подскажите пожалуйста кто так отправлял.
К примеру я нашел авиакарго которое летает в Братиславу. Я через него отправляю все свои вещи в Москву. Получаю от него квитанцию об отправке. По прилету в Москву заполняю на таможне декларацию в которой указываю что у меня несопровождаемый багаж и описываю в ней все вещи. Отдаю ее и квитанцию таможеннику и получаю свои вещи в аэропорту в СВХ. Правильно я все понял?
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Craftsman » )
....

А Вы еще только решаетесь... и в одиночку?!
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Craftsman
Гость

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
А Вы еще только решаетесь... и в одиночку?!

Да еще не определился. Если везти не для себя могут заставить таможить как коммерческую партию. А таможить героин немного напряжно
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,681/3,890
нет тут конкретного ответа, тыщу раз провезешь, а на 1001-ый мозг вынесут. Так чта на свой страх и риск.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Ответ