|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : ИТС. риски , КПЭД (контрольные показатели) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
04.06.2014, 00:37
Цитата
( Kaizer_Soze » )
Да, сталкивался. В прошлом году моему постоянному коду "посчастливилось" попасть в КП. Был предупрежден заранее, что выпуск будет только под обеспечение (у меня в 1,5 раза ниже ПР), несмотря на многолетний контракт. Решил не связываться с обеспечением и возвратом и 2 недели (пока не закончился квартал) подержал контейнер в Латвии. В новом квартале код из списка исключили, оформился по первому методу. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/43
|
04.06.2014, 06:52
Цитата
( Brock » )
Вот тут хотел бы возразить. То есть Ваш товар не был заявлен таможенному органу, когда входил в перечень по КПЭД, правильно. То есть обеспечение с Вас не требовали, под обеспечение не выпускали и, соответственно, обеспечение потом не возвращали... Особенность этого КПЭДа в том, что выпуск под обеспечение для таможенного органа является только временной мерой, позволяющей, так сказать, оттянуть конец... Но истечение квартала к моменту принятия окончательного решения по стоимости никак не влияет на оценку такой поставки для исполнения КПЭДа, поскольку недостижение профильных ИТСов при принятии окончательного решения в любом случае рассматривается как неисполнение КПЭДа и снижение оценки для всего таможенного органа. Так что возврат обеспечения, взятого по КПЭДному товару - это скорее "манна небесная", нежели правило - бывает только если неисполнение требований КПЭДа именно по этому товару ни на что не влияет - ну то есть уже в любом случае "неуд", либо независимо от этого товара будет "хорошо". В общем я бы сказал что вероятность положительного решения таможни по результатам доппроверки не более 1 из 10000, если не меньше , да и то, если таможенный орган адекватно относится к нормам законодательства по контролю таможенной стоимости, а не рассматривает такие нормы, как досадную помеху своему благополучию...В том же случае, когда традиционно оформляемый ниже профиля товар ввозится после исключения кода из перечня такого КПЭД, тогда работа по накатанной реально будет продолжаться и никто ничего дополнительного к традиционным документам требовать не будет. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 11/8
|
05.06.2014, 00:22
Цитата
( STiger » )
Ну насчет 1 из 1000 это Вы зря. Значит нач.поста у Вас полное ссыкло. Есть немало постов с вменяемыми сотрудниками. Понятно, если с второго- третьего взгляда видно, что с поставкой не все чисто, лучше не вступать в боестолкновения с таможней. А так, возвращают деньги после того, как КП перестал действовать. В общем, наш обычный театр абсурда: вы делаете вид, что нас контролируете, мы делаем вид, что вас боимся. А после работы вместе пьем виски ![]() |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 5,589
получено: 6,065/5,381
|
05.06.2014, 01:00
Повторюсь, или напомню, все эти вариации, а может так выпустим и т.п. в случае КПЭД - смотря какой показатель устанавливается для таможенного органа
Отсюда и может возникать некая "милость" нач. поста |
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
05.06.2014, 05:46
Цитата
( Федорец » )
Собственно, отстаивать приведенную мной частоту у меня нет никаких оснований - я статистические исследования не проводил и выводы формирую чисто из восприятия ситуации. Насчет начальника поста - я бы сказал, что позиция начальника поста здесь далеко не первична - поскольку показатель устанавливается в первую очередь для региональных управлений, то и спрашивают за неисполнение КПЭДа именно с РТУ. Поэтому при угрозе неисполнения показателей оттуда поступает прямое указание - как следует действовать с каждой конкретной декларацией либо по какому-то товару - и такое указание транзитом через ОКТС таможни транслируется на пост... Отсюда и мораль - если начальник поста себе еще не подыскал другую работу, то он просто делает под козырек и другого решения никогда не примет... А про театр абсурда полностью согласен и в первую очередь потому, что вся система управления стоимостными рисками у нас основана не на объективных показателях, а на придуманных уровнях стоимости... ![]() |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
получено: 6/5
|
15.01.2015, 09:46
Вопрос по КП
Цитата
( XELA76 » )
Я правильно понимаю, что, если на код введен КП, то это временно, то бишь, на квартал? А этот список кодов с КП он официальный? Где можно получить такую инфу? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,416
получено: 6,026/5,021
|
15.01.2015, 09:50
Цитата
( Alexandra85 » )
Да, на квартал. В таможне оформления. |
|
|
|
|
Ёжик в тумане
Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
|
15.01.2015, 10:06
Цитата
( stasiboro » )
Или на форуме. ![]() Как многие делают, кому до поста лень дойти. |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
15.01.2015, 11:37
Цитата
( Alexandra85 » )
Я бы сказал так: по меньшей мере - на квартал. Потому что бывали в практике в прежние времена случаи, когда один и тот же товар мог из соответствующего перечня и по 2-3 квартала подряд не пропадать... А насчет того - официальный ли этот список. Ну по идее он должен быть ДСП-шным... То есть он должен быть официальным, но только для служебного пользования таможенников, как и практически все, что связано с системой управления рисками... По факту же - как Вам уже сказали коллеги - достать его можно, применив известную доли старательности и упорства ![]() |
|
|
|