|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Не дали ввезти солдатский котелок!Сказали-культурная ценность. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
29.06.2014, 11:47
Вот нашел разьяснение уральской таможни
http://utu.customs.ru/index.php?opti...tent&view=arti cle&id=8232:l-r---&catid=4:news&Itemid=200 *Что же касается ввоза культурных ценностей, то здесь основные правила Закона и иных законодательных актов таковы – государственной экспертизы требуют только ранее временно вывезенные культурные ценности. Запрещён ввоз культурных ценностей, находящихся в международном розыске.* Сейчас буду им писать, чтобы дали ссылку на официальный документ. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
29.06.2014, 12:50
Цитата
( nemo-x » )
Да чего писать-то? Ответят то,что здесь написано. Ничего не прибавят и не убавят. (Правовой отдел будет отвечать, а он только докУменты читать умеет. ) |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
29.06.2014, 14:26
Цитата
( Харри Холе » )
Это ключевой момент. Ввезти то как раз и не дали. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
01.07.2014, 11:37
Ну,вроде проясняется.
У меня не было фотографий и описи. Ввоз культурных ценностей на территорию РФ Часть 5 статьи 282 Таможенного кодекса Российской Федерации предусматривает полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении культурных ценностей, ввозимых в сопровождаемом или в несопровождаемом багаже физическими лицами в личное пользование при условии их письменного декларирования, а также специальной регистрации. В соответствии с письмом ГТК России от 31.12.2003 г. № 01-06/51098 «О проведении специальной регистрации культурных ценностей» регистрация ввоза культурных ценностей носит заявительный характер и производится должностным лицом таможенного органа путем проставления любым способом отметки «Зарегистрировано при ввозе в Российскую Федерацию как заявленное в качестве культурной ценности» на таможенной декларации формы ТД-6 и прилагаемых к ней документах: - трех экземплярах списков с описанием ввозимых культурных ценностей, - трех комплектах фотографий ввозимых культурных ценностей (не менее 8x12 см). В случае ввоза архивных документов, печатных изданий, предметов филателии, нумизматики, бонистики и фалеристики предоставление фотографий не требуется. Предоставляются также документы, подтверждающие происхождение и стоимость ввозимых культурных ценностей. При решении вопроса об отнесении ввозимых предметов к культурным ценностям должностное лицо таможенного органа руководствуется Перечнем культурных ценностей, подпадающих под действие Закона Российской Федерации от 15.04.1993 г. № 4804-01 «О ввозе и вывозе культурных ценностей», утвержденным приказом Минкультуры России от 07.08.2001 г. №844, а при наличии в пункте пропуска внештатного эксперта Минкультуры России - его заключением. В случае сомнений должностного лица таможенного органа в правильности отнесения ввозимых предметов к категории культурных ценностей, лицо, их ввозящее, может обратиться в Росохранкультуру (её территориальные органы) за подтверждением об отнесении ввозимых предметов к культурным ценностям. После помещения культурных ценностей под таможенный режим «выпуск для внутреннего потребления» таможенный орган письменно информирует о регистрации их ввоза территориальное Управление Росохранкультуры и направляет один экземпляр документов, представленных лицом, ввозящим культурные ценности (в том числе копию декларации). Не подлежат специальной регистрации культурные ценности, временно ввозимые на территорию Российской Федерации, а также предметы, не подпадающие под действие Закона Российской Федерации от 15.04.1993 г. № 4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей». |
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
01.07.2014, 11:42
Цитата
( nemo-x » )
Да нет уже давно Таможенного Кодекса РФ, есть Таможенный Кодекс Таможенного Союза. ![]() Я же дал Вам ссылку. Жмите. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
01.07.2014, 11:44
Цитата
( Chapaev » )
Спасибо за ссылку и за мнение. Напишу запрос письмом - получу ответ письмом.Будет хоть что-то материальное кроме слов,на что можно будет ссылаться. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,494
получено: 1,324/1,126
|
02.07.2014, 15:16
Цитата
( nemo-x » )
отпишитесь по итогу... |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
02.07.2014, 17:24
Цитата
( nemo-x » )
Если еще написали, то обратите внимание на то , что письмо ваше должно быть заказным с заказным уведомлением ( не с простым) и обязательной описью вложений ( очень подробноЙ). п.с.к сожалению очень далеко сейчас от дома, вернусь где-то через 10 дней. если будет еще актуально- постараюсь Вам помочь ( дома, к сожалению на бумажном носителе, есть у меня хитрая папочка по культурным ценностям ( вся нормативка и некоторая практика за 15 последних лет). Вам необходимо иметь ввиду, что мнение уральской или какой-либо иной таможни или РТУ мнением и является, не законом и право у нас не прецедентное ( к сожалению или к счастью, уж не знаю). А по Вашей ситуации - разными РТУ ситуации были бы приняты разные решения ( в силу разного рода субъективных местных факторов, которые к сожалению оказывают на принятие решения решающее значение). |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
02.07.2014, 23:45
Цитата
( Andrey Digtel » )
Обязательно. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
02.07.2014, 23:49
Спасибо.конечно будет ещё актуально.
Писать я ,разумеется,буду в Себежскую таможню,к которой относится МАПП. Я им уже звонил,там правовой отдел достаточно любезно пообещал ответить.Так что буду биться до победы. |
|
|