TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ввозные пошлины (для КАСТО) Опции темы Опции просмотра
Бойцова
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Вы, таким образом, как бы хотите сказать (возникает и прекращается), что фактически перевозчик, как и владелец СВХ, ничего не платят? Не понимаю, для чего тогда прописаны так подробно все эти обязанности, которые не влекут за собой фактических платежей со стороны этих лиц...
Бойцова вне форума   Ответить с цитированием
Бойцова
Завсегдатай

Благодарности:
и что такого? Не все звезды с неба хватают.
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( Бойцова » )
Скажите, пожалуйста, а какой тогда смысл в обязанностях (т.е. предоставлении банковской гарантии) всех вышеперечисленных лиц об уплате пошлины, если они фактически ничего не платят, а платит только получатель (т.е. декларант??). Они что, просто как бы страхуют государственный бюджет от неуплаты пошлины декларантом? Их обязанности носят номинальный характер? Просто в той же статье 172 ТК ТС речь идет и о сроках уплаты. Или это имеется ввиду срок предоставления тех же номинальных гарантий об оплате?..0_0

Да они страхуют государству, но не обязанность получателя а риски утраты товара в процессе исполнения своих обязанностей (перевозки, хранения и т.д).
И конечно же ст. 172 здесь к месту. Как только начинается исполнение обязанностей (перевозки, хранения) так и должна быть предоставлена гарантия.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( IM-EX » )
Да они страхуют государству, но не обязанность получателя а риски утраты товара в процессе исполнения своих обязанностей (перевозки, хранения и т.д).
И конечно же ст. 172 здесь к месту. Как только начинается исполнение обязанностей (перевозки, хранения) так и должна быть предоставлена гарантия.

проффессор, зачем все это?

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Бойцова
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )

А какая разница государству, получу я свой товар от перевозчика или утрачу его? Типа, если я товар не получаю, то я и не плачу пошлину и налоги, и вместо меня их тогда государству платит перевозчик, как причина утраты моего товара. Т.е. государство в любом случае не в накладе, а утрата товара - это все-таки моя головная боль, а не государства ведь... Ведь перевозку товара, как я понимаю, осуществляет частный перевозчик, склад СВХ - тут я не знаю, государственный он или частный.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( Бойцова » )
А какая разница государству, получу я свой товар от перевозчика или утрачу его? Типа, если я товар не получаю, то я и не плачу пошлину и налоги, и вместо меня их тогда государству платит перевозчик, как причина утраты моего товара. Т.е. государство в любом случае не в накладе, а утрата товара - это все-таки моя головная боль, а не государства ведь... Ведь перевозку товара, как я понимаю, осуществляет частный перевозчик, склад СВХ - тут я не знаю, государственный он или частный.

разница в том, на кого повешать ответственность, обязанность по уплате, в определенный момент времени.

может ну его, этого КАСТО? а у меня вот нет КАСТО и живу спокойно, почти все понимаю и даже сказать могу немного

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
разница в том, на кого повешать ответственность, обязанность по уплате, в определенный момент времени.

может ну его, этого КАСТО? а у меня вот нет КАСТО и живу спокойно, почти все понимаю и даже сказать могу немного

Неее, без КАСТО мне путь к профессиональному росту заказан. Я всего лишь проверяльщик доков в импорте мяса...
ypsylon
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 29
получено: 10/9
Цитата ( Бойцова » )
Неее, без КАСТО мне путь к профессиональному росту заказан. Я всего лишь проверяльщик доков в импорте мяса...

А чем КАСТО поможет?)) Начинающих бизнесменов в среде тампредов в настоящее время - нет.
ypsylon вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( Бойцова » )

Вы повнимательнее читайте, хотя бы то что Вам разжевывают.
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...58&postcount=5
начиная с т.е.
ТОВАР ОДНОВРЕМЕННО МОЖЕТ БЫТЬ ПОМЕЩЕН ТОЛЬКО ПОД ОДНУ ПРОЦЕДУРУ. И ОБЯЗАННОСТЬ УПЛАТЫ (ИЛИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ) СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО У ОДНОГО ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО ЛИЦА, КОТОРОЕ ПОМЕСТИЛО ПОД ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ТОВАР.
Крупнее не надо?

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( IM-EX » )
Вы повнимательнее читайте, хотя бы то что Вам разжевывают.
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...58&postcount=5
начиная с т.е.
ТОВАР ОДНОВРЕМЕННО МОЖЕТ БЫТЬ ПОМЕЩЕН ТОЛЬКО ПОД ОДНУ ПРОЦЕДУРУ. И ОБЯЗАННОСТЬ УПЛАТЫ (ИЛИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ) СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО У ОДНОГО ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО ЛИЦА, КОТОРОЕ ПОМЕСТИЛО ПОД ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ТОВАР.
Крупнее не надо?

И тут страсти кипят...
А я не участвую.
Непорядок!
Бойцова, не дрейфь, прорвемси!
ПожЫлые учВЭДовцы (вот типа IM-EXа) - они все нервные...

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ