TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Фитосанитарный сертификат, Дополнительная декларация Опции темы Опции просмотра
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
да

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Anu
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
А вот наш таможенный брокер уверяет в обратном. Может перестраховывается...Я так понимаю проверить это возможно будет только на практике уже.
Anu вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
сходите к местным санитарам, брокеру зачет за бдительность

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
max#1
Аналитик

Благодарности:
отдано: 34
получено: 64/57
Цитата ( Anu » )
Тоже хочу поднять эту тему. Столкнулись с проблемами при импорте продукции из Индии и Латинской Америки. К сожалению власти этих стран не осведомлены о формулировке, которую предлагает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю в письме №17-249 от 11 июля 2017. в частности Латинская Америка оперирует в данном вопросе только информацией которую наши предоставляли в ВТО по средством писем. Контрагенты готовы прописать что продукция свободна от вредителей согласна новым единым требованиям, но формулировка тем не менее отлична от той, что предлагается в письме указанным выше, а это уже ведет к административному правонарушению.
Переубедить контрагентов и их власти у меня, например, пока не получилось. Может кто уже сталкивался с подобным? Как выходите из положения? Есть ли сведения или документы, которые я могу предоставить поставщикам как аргумент. Контрагенты напрямую спрашивают у меня документы, которые были бы согласован обеими сторонами о правомерности указывать именно эту формулировку. Буду благодарна за помощь!

на данный момент должны были поступить официально уже везде во все фитосанитарные службы стран, вопрос в том, что на некоторые виды продукции (знаю только про семенной материал), в официальных требованиях заявлены "полевые испытания, материала и почвы", что естественно никто не проводил и, в общем, везде отказ на выдачу фитосерта, формулировку изменить, наверно можно, но придется прописывать отдельно отсутствие конкретных заражений согласно 157...и ничего не упустить

Сердце алчного - это океан, жаждущий дождя.
max#1 вне форума   Ответить с цитированием
Anu
Завсегдатай

Благодарности:
Один из самых проблемных у меня на данный момент сертификат на поставку семян кунжута из Индии. Фитосанитарщики Индии отказываются вообще указывать, что требуемые вредители отсутствуют в товаре, объясняя это тем, что контейнер уже отправлен. Вот на новые поставки ОК, а в те, что отправили уже они не могут вписать эту информацию в фитку и оформляют их только так, как на последние поставки до введения новых требований.
Anu
Завсегдатай

Благодарности:
Вот о чем и речь,что я даже сослаться не могу на официальный документ, который бы подтверждал, что фитосанатарщикам поставщиков вся информация была направлена. Может таковой существует?
max#1
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Anu » )
Один из самых проблемных у меня на данный момент сертификат на поставку семян кунжута из Индии. Фитосанитарщики Индии отказываются вообще указывать, что требуемые вредители отсутствуют в товаре, объясняя это тем, что контейнер уже отправлен. Вот на новые поставки ОК, а в те, что отправили уже они не могут вписать эту информацию в фитку и оформляют их только так, как на последние поставки до введения новых требований.

Дополнительно сообщаем, что продукция, отгруженная до 1 июля 2017 года и сопровождаемая фитосанитарным сертификатом без записи в дополнительной декларации о происхождении подкарантинной продукции из зон, мест и (или) участков производства, свободных от карантинных вредных организмов, ввозится на таможенную территорию Союза по результатам карантинного фитосанитарного контроля (надзора).

Источник:http://www.eurasiancommission.org/ru...s/default.aspx

запаситесь письмом от них

Anu
Завсегдатай

Благодарности:
Поясните, пожалуйста, каким письмом? Что именно вы имеете в виду? Я в такой ситуации честно говоря первый раз, поэтому буду благодарна любым советам. Т.е. направить запрос в Евракомиссию, чтобы они предоставили информацию, что они проинформировали службы других стран?
max#1
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Anu » )
Вот о чем и речь,что я даже сослаться не могу на официальный документ, который бы подтверждал, что фитосанатарщикам поставщиков вся информация была направлена. Может таковой существует?

такого документа нет, пусть узнают в своей фитосанитарной инспекции, должно было поступить уведомление о требованиях вводимых 157 решением совета комиссии ЕАЭС

max#1
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Anu » )
Поясните, пожалуйста, каким письмом? Что именно вы имеете в виду? Я в такой ситуации честно говоря первый раз, поэтому буду благодарна любым советам. Т.е. направить запрос в Евракомиссию, чтобы они предоставили информацию, что они проинформировали службы других стран?

Продукция когда отгружена?до или после 01.07.17?

Ответ