TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Подбор кодов Опции темы Опции просмотра
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,680/3,889
Цитата ( NataliaM » )
Доброго времени суток.
У меня такой вопрос: кто готов взяться за обучение новичка подбору кодов? В примерах по учебникам и ссылкам в нэте вроде всё понятно, но как только по работе встречается что-то неоткодированное - полный ступор. Подбором кодов занимается старший декларант и учить отказывается. Если кто может дать несколько уроков, отпишитесь, плс, в личку.
Заранее спасибо.

Так еще долго будет, учись не учись. Не думаю, что несколько уроков поможет, просто нужно время и тренировки

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
6-й Лесничий
Мудрец

Благодарности:
отдано: 204
получено: 220/144
Цитата ( backtrack » )
Так еще долго будет, учись не учись. Не думаю, что несколько уроков поможет, просто нужно время и тренировки

Во-во.
Как можно заметить, даже форумные мастодонты всем составом, бывает, на десятке страниц обсуждают код на какое-нибудь неведомое добро)

Экскаваторы гнева, гремя ковшами, копают ямы в чрево эпохи (с)
6-й Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( backtrack » )

Так-то оно так, однако, приобрести понятия об основополагающих принципах классификации, вполне можно.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
ddu
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
получено: 48/41
Могу показать "на пальцах"... Ничего сложного

Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать
ddu вне форума   Ответить с цитированием
III
Гуру

Благодарности:
отдано: 560
получено: 622/553
Цитата ( ddu » )
Могу показать "на пальцах"...

На пальцах каждый дурак сможет...
А ты расскажи!!!

Умом-то я умный, а вотЪ глупостями своими понятенЪ не всемЪ
III вне форума   Ответить с цитированием
Ukrop
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
А вы ответьте на такие вопросы: почему старший декларант отказывается учить? На что ссылается? Хотите "стАршого" сменить? Или работы так много, что еще "подбиральщик" нужон?
Ukrop вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Цитата ( NataliaM » )
Доброго времени суток.
У меня такой вопрос: кто готов взяться за обучение новичка подбору кодов? В примерах по учебникам и ссылкам в нэте вроде всё понятно, но как только по работе встречается что-то неоткодированное - полный ступор. Подбором кодов занимается старший декларант и учить отказывается. Если кто может дать несколько уроков, отпишитесь, плс, в личку.
Заранее спасибо.

Самому лучше, чем кто то будет учить. Во возьмите за основу это хороший материал и последовательно изучайте, вникайте http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=292231.

А в процессе своей работы по конкретным товарам можно задавать вопросы на форуме. Из постов форумчан будет приходить понимание.
При этом в РФ это почти искуство, а не наука и можно проработать 15 лет СПТО и так и не научиться безошибочно классифицировать товары ибо это невозможно.
Кроме того есть масса товаров по которым после долгого изучения, обсуждения так и нельзя сказать какой код 100% верен. Вот например последний товар которым я увлекался - фирменные логотипы из пластмассы для автомобилей, например " NIVA" или " FORD"

Или 392630000 - крепежные изделия и фурнитура для мебели, транспортных средств или аналогичные изделия:
Или 392690 - прочие:
Ставки разные отсюда и различие в подходах
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
ruslandeth
Постоялец

Благодарности:
отдано: 12
получено: 4/4
больше всего меня бомбит когда на вопрос а почему вот этот код, а не этот, мне отвечают: мы так подавались и проканывало.

а вообще мой педагог поступает так: дает товар, я должен как угодно подобрать к нему код, а потом доказать, что этот код правильный. в спорных ситуациях меня размазывают при помощи различных приказов, классификационных решений и пр. документов, которые я недоглядываю.

подумайте, может ваш старший декларант просто учит Вас самостоятельно мыслить? Он может дать Вам инструмент, может проверить Ваш подбор, но мыслить за Вас он не научит
ruslandeth вне форума   Ответить с цитированием
Ответ