TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ОФОРМЛЕНИИ Опции темы Опции просмотра
Kassandra
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( Kartofan2 » )
Реестр сможет подать только фирма экспресс-перевозчик. Если ваше ООО само выступает декларантом и подает документы в таможню то реестр не катит.

По вашему вопросу, да ТПО есть всегда, поскольку на грузы от 200 до 1000 евро всегда есть таможенные платежи ( как минимум сборы за ТО)

Ну и еще раз повторюсь. ДТ можно подать на любой товар любой стоимости хоть 2 доллара хоть 1 млн.

В данном случае рассматривается оформление юр.лицами не самим, а фирмой брокером, т.е. все-таки получается от 200 до 1000 можно и реестр? Я не совсем понимаю именно вот эту штуку, все остальное до и после мне ясно.
А именно вот это не понимаю.
заявление с ТПО или же реестр ..
Kassandra вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 64
получено: 153/136
Цитата ( Kassandra » )
В данном случае рассматривается оформление юр.лицами не самим, а фирмой брокером, т.е. все-таки получается от 200 до 1000 можно и реестр? Я не совсем понимаю именно вот эту штуку, все остальное до и после мне ясно.
А именно вот это не понимаю.
заявление с ТПО или же реестр ..

на товары от 200 до 1000 на юриков реестра не видел ниразу, все в индивидуальном порядке по Заявлению с ТПО. реестр только на товары до 200
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Kartofan2 » )
на товары от 200 до 1000 на юриков реестра не видел ниразу, все в индивидуальном порядке по Заявлению с ТПО. реестр только на товары до 200

Спасибо Вам большое за ответы. Мои сомнения рассеяны, а почему в приказе тогда есть такая вот фраза "подачи заявления в виде реестра экспресс-грузов" к "от 200 до 1000"

На какой документ мне ссылаться, говоря о том, что они оформляются по заявлению с тпо?
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Kassandra » )
Спасибо Вам большое за ответы. Мои сомнения рассеяны, а почему в приказе тогда есть такая вот фраза "подачи заявления в виде реестра экспресс-грузов" к "от 200 до 1000"

На какой документ мне ссылаться, говоря о том, что они оформляются по заявлению с тпо?

Ну в приказе есть, значит и возможность есть, я к сожалению просто не представляю как технически подать реестр на разных грузополучателей.

ТПО выписывает таможня как документ подтверждающий уплату т.платежей, а сама подача заявления регалментирована РКТС № 263
Kassandra
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Kartofan2 » )
я к сожалению просто не представляю как технически подать реестр на разных грузополучателей.

Подождите, подождите ... почему не представляете?
Ведь реестр до 200 евро можно подать не на одного, а хоть на 200 разных грузополучателей и разных грузоотправителей.
Главное, чтобы номер общей накладной был один.
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Kassandra » )
Подождите, подождите ... почему не представляете?
Ведь реестр до 200 евро можно подать не на одного, а хоть на 200 разных грузополучателей и разных грузоотправителей.
Главное, чтобы номер общей накладной был один.

Как быть с уплатой платежей? Заключением брокерского договора с каждым из них, регистрацией договора в отп таможни,тех.описанием на каждый товар, заканчивая формированием этого реестра в декларантской программе
Kassandra
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Kartofan2 » )
Как быть с уплатой платежей? Заключением брокерского договора с каждым из них, регистрацией договора в отп таможни,тех.описанием на каждый товар, заканчивая формированием этого реестра в декларантской программе

До 200 евро никаких платежей и даже оплаты брокерских услуг.
Так что по реестру до 200 евро все проще простого, а уж если мы говорим про реестр от 200 до 1000, то да, скорее такого быть не может, потому что в индивидуальном упрощённом порядке можно оформить только по заявлению.
Странно, тогда очень странно .. эта фраза в приказе просто ступарит в плане недопонимания о чем они все же имели ввиду.
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,995/4,993
Цитата ( Kartofan2 » )

Если оформление идёт через экспресс перевозчика, то реестр будет. Сам периодически получаю мелочь всякую, до 1000, через DHL, оформление по реестру.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Если оформление идёт через экспресс перевозчика, то реестр будет. Сам периодически получаю мелочь всякую, до 1000, через DHL, оформление по реестру.

Уточните, именно до 1000 или до 200? Если до 1000, то очень интересно поглядеть как такой реестр выглядит, не будет скана?( замазать все что можно) просто бы посмотреть на структуру и какие графы в нем.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Kartofan2 » )
Уточните, именно до 1000 или до 200? Если до 1000, то очень интересно поглядеть как такой реестр выглядит, не будет скана?( замазать все что можно) просто бы посмотреть на структуру и какие графы в нем.

Кхм...stasiboro по всей видимости,как и я вел речь о физ.лицах.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ