TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вывоз ядовитых стандартных образцов - кто разрешает? Опции темы Опции просмотра
AlexCh
Старожил

Благодарности:
отдано: 33
получено: 10/8
Цитата ( Чучмек » )
Ну, вот единственная специфика:

4.*Ввоз и (или) вывоз ядовитых веществ, являющихся стандартными образцами, осуществляется на основании заключения соответствующих государственных органов государств - членов Таможенного союза.

Конечно, нужна бумага, что вот этот пузырёк мышьяку - действительно ГСО.

По-моему, она так и называется -"паспорт ГСО". Но не точно.

Так и называется. Паспорт ГСО номер такой-то. Непонятно, почему такой паспорт не достаточен для таможни, раз уж ГСО выделены особо, ну да ладно. Я так понимаю, заключение на все эти ГСО будет выглядеть так - ну да, это ГСО.

Похоже все-таки, придется кланяться роснадзорам. Я-то надеялся, по ГСО имеют право работать и мелкие организации.
AlexCh вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( AlexCh » )
Так и называется. Паспорт ГСО номер такой-то. Непонятно, почему такой паспорт не достаточен для таможни, раз уж ГСО выделены особо, ну да ладно. Я так понимаю, заключение на все эти ГСО будет выглядеть так - ну да, это ГСО.

Похоже все-таки, придется кланяться роснадзорам. Я-то надеялся, по ГСО имеют право работать и мелкие организации.

Ну смотри, как получается: бумажка "паспорт ГСО" покажет таможне, что "вот это" - на самом деле стандартный образец. А далее включается положение к п.2.13, где и сказано, что для ГСО ядов нужна не лицензия, а "заключение соответствующего органа" - сиречь, Росприроды. А если б это был не ГСО - то нужна была бы лицензия.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
AlexCh
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Ну смотри, как получается: бумажка "паспорт ГСО" покажет таможне, что "вот это" - на самом деле стандартный образец. А далее включается положение к п.2.13, где и сказано, что для ГСО ядов нужна не лицензия, а "заключение соответствующего органа" - сиречь, Росприроды. А если б это был не ГСО - то нужна была бы лицензия.

Да понятно. Я просто понадеялся, что такое заключение могут давать сертифицированные органы рангом пониже. Не Росприрода и т.п.

Кстати, а насчет ГСО на прекурсоры аналогичная ситуация?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( AlexCh » )
Да понятно. Я просто понадеялся, что такое заключение могут давать сертифицированные органы рангом пониже. Не Росприрода и т.п.

Кстати, а насчет ГСО на прекурсоры аналогичная ситуация?

в 2.12 оговорок про ГСО не вижу...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
AlexCh
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
в 2.12 оговорок про ГСО не вижу...

Вот и я не вижу...
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Вводится лицензирование ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ

Решением Коллегии ЕЭК от 02.06.2016 N 57 внесены изменения в решение Коллегии ЕЭК от 21.04.2015 N 30 "О мерах нетарифного регулирования".

В соответствии с изменениями, разрешительный порядок ввоза или вывоза товаров на территорию ЕАЭС, который реализуется посредством лицензирования и (или) применения иных административных мер регулирования ВЭД, будет действовать в отношении ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ.

Установлен Перечень товаров с кодами по ТН ВЭД ЕАЭС, в отношении которых вводится такой порядок в разделе 2.13 Приложения 2 к решению 30.

Документ вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования; опубликован на сайте ЕЭК 03.06.2016 г.
http://www.tks.ru/news/law/2016/06/03/0014

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ