TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : вопрос по коду Опции темы Опции просмотра
Andrey Digtel
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,494
получено: 1,324/1,126
Цитата ( пенсионер » )
Если я правильно понял, то обороты ( оборотов в единицу времени ) он не меряет, а измеряет угол поворота, поэтому в 9029 ему не место а место в 9031.

и класс. решение имеется

Волшебник на всю голову

у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями
Andrey Digtel вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( UrsuVV » )
у меня код известен по которому его оформят,но я принципиально с ним не согласен не из-за денег, а из-за описания принципа действия, везде фигурирует оптический принцип, а это электрическая машина.

Включив электрический энкодер вы получаете абсолютный угол отклонения без необходимости прохода через нулевую отметку. Это основано на грубом и точном канале.

Про оптический принцип, строго говоря, в интересующих нас частях группы 90 не говорится.
Ради интереса: а вот это значение угла оператор станка (той машины, где энкодер установлен) видит как-то и в каких единицах?

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,909/3,101
Цитата ( Чучмек » )
Да он - такое изделие, что и не изделие покаместь...

Вобщем, это две платки (ну, можно для простоты считать - две катушки).Одна крутится (бо к валу присоединена), вторая - нет. На некрутящейся платке вся схемка собрана. Генерит переменный сигнал 1кГц, и смотрит фазовую задержку между этим "опорным" сигналом и сигналом с вращающейся платки. Фазовая задержка, есс-но, пропорциональна "оборотам в минуту". И из этой задержки уже внешняя схема может посчитать и число оборотов, и скорость вращения, и угловую скорость, и тыпы...

Т.е. это "изделие" - одновременно "часть" и спидометра, и тахометра, и счётчика оборотов, ...

Вооот...

//

если б это по простому были две катушки "одна в другой" - был бы "вращающийся трансформатор". Но это уже не он.

Я всегда знал что в Поволжье самые умные люди. Вот например признанный авторитет в классификации товара. Даже когда неправ всегда найдет что написать умного. И смотрится логично, но это не правда ))))
. Ибо приборы из 90 групы мы классифицируем не по физическому принципу положенному в основу работы, а по фукциональному назначению, то есть что на выходе, чему пропорционален измерительный сигнал .
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
UrsuVV
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 5/1
определяет угол, а дальше скорость и пр может
UrsuVV вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Andrey Digtel » )
и класс. решение имеется

Вот интересно - это вопрос или утверждение, ась?

Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( пенсионер » )
Если я правильно понял, то обороты ( оборотов в единицу времени ) он не меряет, а измеряет угол поворота, поэтому в 9029 ему не место а место в 9031.

на самом деле он отдаёт во внешнюю цепь сигнал, пропорциональный фазовому сдвигу между синусоидами в "первичной" и "вторичной (вращающейся)" "катушках".

Оцифрованный, если я правильно вчитался в описание. Но это и не принципиально.

А из этого сигнала уже рассчитать можно всё, что надо. И угол поворота, и скорость поворота, и число оборотов...

Своего рода фазовый детектор, если вглубь копнуть.

Цитата ( пенсионер » )
Я всегда знал что в Поволжье самые умные люди. Вот например признанный авторитет в классификации товара. Даже когда неправ всегда найдет что написать умного. И смотрится логично, но это не правда ))))
. Ибо приборы из 90 групы мы классифицируем не по физическому принципу положенному в основу работы, а по фукциональному назначению, то есть что на выходе, чему пропорционален измерительный сигнал .

(рванув рубаху на груди) Чё неправда-то, чё неправда??

Если классифицировать измерительные приборы по тому, "чему пропорционален измерительный сигнал", то 90% приборов уйдёт в 9030... что вольтметр, что термопарный термометр, что "электронный барометр" изначально "меряют" токи...

А чему пропорционален "измерительный сигнал" у этого устройства - см.выше.

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 22.12.2014 в 15:55..
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,494
получено: 1,324/1,126
Цитата ( Boggart » )
Вот интересно - это вопрос или утверждение, ась?

конечно утверждение: вот жеж http://www.tks.ru/forum/showpost.php...53&postcount=2

Волшебник на всю голову

у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями
Andrey Digtel вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,909/3,101
Цитата ( Чучмек » )
на самом деле он отдаёт во внешнюю цепь сигнал, пропорциональный фазовому сдвигу между синусоидами в "первичной" и "вторичной (вращающейся)" "катушках".

Оцифрованный, если я правильно вчитался в описание. Но это и не принципиально.

А из этого сигнала уже рассчитать можно всё, что надо. И угол поворота, и скорость поворота, и число оборотов...

Согласен. И поскольку измерительного преобразователя ( угол в число оборотов ) мы не видим, , то это не 9029
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
...

А я, например, пока совершенно не уверен, что это 90я группа. Хотя вариант с 9031 больше похож на правду.

Цитата ( Andrey Digtel » )
конечно утверждение: вот жеж http://www.tks.ru/forum/showpost.php...53&postcount=2

У-у-у Но это же совсем другой энкодер.

UrsuVV
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 5/1
Цитата ( Boggart » )
Про оптический принцип, строго говоря, в интересующих нас частях группы 90 не говорится.
Ради интереса: а вот это значение угла оператор станка (той машины, где энкодер установлен) видит как-то и в каких единицах?

мы получаем сигнал который обрабатывается и преобразуется в угол, скорость, количество оборотов и если это вывести на экран то можно видеть, но на выходе у него всегда напряжение
UrsuVV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ