TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Отправка через ЦЭД Опции темы Опции просмотра
guest_20
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/8
Цитата ( Артем290589 » )
Мне все равно где он находится)))я имею ввиду ситуацию такую - оформляемся в Смоленске...могу ли я послать декларацию через Цэд по удаленке на там. посто в смоленскойй обл. например

09.12.2014
Материалы встречи статс-секретаря - заместителя руководителя ФТС России Т.Н. Голендеевой и должностных лиц ФТС России с представителями иностранных объединений, состоявшейся 05 декабря 2014 года...

2. Технология удалённого выпуска товаров
......

Комментарии Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля

Правовыми основаниями для применения технологии удаленного выпуска товаров в таможенных органах Российской Федерации являются:
- приказ ФТС России от 22 апреля 2011 г. № 845 «Об утверждении Порядка совершения таможенных операций при таможенном декларировании в электронной форме товаров, находящихся в регионе деятельности таможенного органа, отличного от места их декларирования» (зарегистрирован Минюстом России 20.05.2011, рег. № 20823);
- приказ ФТС России от 1 ноября 2013 г. № 2081 «Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при совершении таможенных операций при таможенном декларировании в электронной форме товаров, находящихся в регионе деятельности таможенного органа, отличного от места их декларирования»;
- приказ ФТС России от 18 февраля 2010 г. № 317 «Об утверждении Перечня таможенных органов, осуществляющих таможенные операции и таможенный контроль в отношении товаров в соответствии с приказом
ФТС России от 22 апреля 2011 г. № 845».

На сегодняшний день декларирование товаров по технологии удаленного выпуска применяется:
- на всех таможенных постах (ЦЭДах), во взаимодействии со всеми таможенными постами, расположенными в регионе деятельности регионального таможенного управления, в котором находится ЦЭД;
- на всех ЦЭД во взаимодействии со всеми таможенными постами, расположенными на таможенно-логистических терминалах, перечень которых определяется ФТС России;
- на отдельных таможенных постах, совершающих таможенные операции в отношении товаров, классифицируемых в подсубпозициях «для промышленной сборки моторных транспортных средств»;
- на таможенных постах, на базе которых планируется создание ЦЭД.

Предоставление таможенным постам возможности осуществления таможенных операций по декларированию товаров, находящихся вне региона их деятельности, осуществляется по ходатайствам соответствующих региональных таможенных управлений после проведения всестороннего анализа технической обеспеченности таких постов, их фактической загрузки и имеющейся штатной численности, а также с учетом пропускной способности складов временного хранения, на которых осуществляется хранение декларируемых товаров.

Полный отказ от централизованного администрирования применения технологии удаленного выпуска может крайне негативно отразиться на оперативной обстановке на таможенных постах, имеющих незначительную пропускную способность, а также на работоспособность таможенных органов в пунктах пропуска.

....

А в ответ на "ходатайства РТУ" ФТС издано письмо от 28.03.2012 № 01-11/14513 и куча телетайпограмм, в которых дополнительно прописаны связки для отдельных постов и ЦЭДов.

Также в любом таможенном органе, правомочном регистрировать ДТ, можно осуществлять таможенное декларирование товаров (за исключением тех, на которые установлены места декларирования), размещенных на СВХ ООО "Альфа-транс-терминал, расположенном в регионе деятельности Стабнинского ТП, 10113100 (ТФ-214 от 27.02.2012).

Груз в Смоленске - полное право подавать в любой ЦЭД Центрального Таможенного Управления, а если к тому же ещё и на ТЛТ - в любой ЦЭД на территории РФ.
guest_20 вне форума   Ответить с цитированием
Prosto Alex
Старожил

Благодарности:
отдано: 22
получено: 50/43
Цитата ( Артем290589 » )
Мне все равно где он находится)))я имею ввиду ситуацию такую - оформляемся в Смоленске...могу ли я послать декларацию через Цэд по удаленке на там. посто в смоленскойй обл. например

НордОст все равно просит предоставлять документы и в электронном виде, и на бумаге.
Prosto Alex вне форума   Ответить с цитированием
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
отдано: 121
получено: 108/96
1. при отправке ДТ, в окошке, где укаазывается код поста. там ниже есть возможность поставить эту галку + указать код приграничного таморженного органа, где находится товар
2. как узнать работает ли ЦЭД с этим постом - надо, либо узнать в самом ЦЭДе устно, либо читать приказы, в частности этот № 317
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
ральф
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661
Позвонил своим, сказали на питерском ЦЭДе ничего в бумаге предоставлять не надо, все в формализованном виде. Единственное что если первый раз то необходимо позвонить в отдел платежей и сообщить/отправить им то что надо, чтобы платежи т/п(ЦЭД) увидел.
ральф вне форума   Ответить с цитированием
Ответ