![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Почтовое отправление подлежит таможенному оформлению | Опции темы | Опции просмотра |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,029
получено: 4,690/3,897
|
24.02.2015, 19:56
Цитата
( Zack » )
купи сразу себе туфли с железной подошвой, а то ноги по колено сотрёшь ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
25.02.2015, 13:09
Цитата
( backtrack » )
подозреваю, что так и будет. Но выбор нет ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
26.02.2015, 07:45
Цитата
( ВиталийН » )
Подозреваю, что проблема в следующем: 1. 10 кг. различных изделий бижутерии тяжело признать для личных нужд. Вопрос ТС: сколько там изделий в штуках? 2. Это всё далеко не для личного потребления. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
26.02.2015, 13:12
Цитата
( Touareg » )
1. Там не 10 кг бижутерии, там большая часть веса это вещи, т.е. там например 4 штуки джинс, которые весят по килограмму. 2. Все это для личного потребления. Жена коллекционирует винтажную бижутерию. В этой посылке ехали вещи в ее коллекцию + бижутерия в плохом состоянии, которую она использует для ремонта и различных поделок. Например фоторамка из брошек. Согласен, что довольно странное хобби, но если ей нравится этим заниматься, то я не против. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
26.02.2015, 13:46
Цитата
( Zack » )
С джинсами разобрались... а бижутерии сколько в штуках? Пишите пояснение про коллекцию, долгие операции по обмену за бугром и формированию посылки, напирайте на бэушность и отсутствии драгмета, предлагайте сделать осмотр под наблюдением для того, чтобы хотя бы самому убедиться, что там все так и есть, а не 5 кило золотых изделий с турецкими ценниками... Подавайте всё это официально. Обязаны принять и рассмотреть. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
|
26.02.2015, 13:54
Цитата
( Touareg » )
Верно коллега говорит. Раз сказали нужна декдарация - делайте декларацию и несите. Если получиться, приложите письменный ответ от акцизной таможни, что они с часниками не работают, и оформлять вашу бижу не собираются. Принять документы обязаны в любом случае, а там либо мотивированно отказать, либо разъяснить что куда. Вы частник - вам проще. Вас не любят но боятся. Если боитесь что посыль уйдет обратно - пишите письмо на почтампт с просьбой эту посыль не усылать. |
|
Гость
Благодарности:
|
26.02.2015, 14:17
Цитата
( Touareg » )
Всего там 103 штуки. Среди них есть броши, серьги, колье, браслеты и все в единичном экземпляре. Так же там идут для меня несколько запонок, зажим для денег и зажим для галстука. На таможне они все это записали в одну категорию бижутерия. Все я покупал на ebay и собирал в одну посылку, чтобы на доставке сэкономить. В посылке так же есть такие лоты: http://www.ebay.com/itm/291306376880 http://www.ebay.com/itm/191461921603 Продавцы там любят продавать такую солянку. Обычно в ней только одна вещь хорошая, а все остальное барахло. Но по отдельности они не соглашаются продавать, поэтому приходилось покупать так, так как вещь нужна. Я думаю, что чем честнее заполню декларацию, тем будет лучше..поэтому указывал реальное кол-во, как оказалось зря( >предлагайте сделать осмотр под наблюдением для того, чтобы хотя бы самому убедиться, что там все так и есть, >а не 5 кило золотых изделий с турецкими ценниками. Относительно осмотра, меня очень пугает такая вещь, что они захотят сделать оценку стоимости. А в России все эти вещи стоят в разы дороже...собственно поэтому я и покупал их в штатах. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
26.02.2015, 14:38
Цитата
( Zack » )
Ничего не зря. Все правильно сделал. А что, уже заполнил декларацию и подал? Приняли? Цитата
Им нет смысла ее делать ![]() Да и Неужто больше чем на 500 Евро скорректируют? |
||
Гость
Благодарности:
|
26.02.2015, 14:49
Цитата
( Alexeian » )
Нет, это декларация, которую я заполнял при отправке посылки из США. Она была прикреплена к коробке с посылкой. Цитата
( Alexeian » )
Распечатки приложить не проблема. Сколько стоит это все у нас, я даже не представляю. Как таковых магазинов с подобными вещами у нас нет, есть только всякие блошиные рынки. |
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
26.02.2015, 15:22
Цитата
( Zack » )
Ну всеравно просветили бы и открыли Цитата
ну так и не парься. У тебя 1-ый метод определения таможеной стоимости. Есть инвойсы от продавца (Ебэйцы же его всегда дают), в нем условия поставки (стоимость отправки/перевозки), у тебя есть документ, подтверждающий оплату товара. Если таможне надо, пусть по блошиным рынкам идут ![]() Будут спрашивать контракт - скажи что его просто нет. Контрактом является инвойс, и условия выложенные на Ебейе. Я только не знаю как тебе декларацию заполнить и отправить. Интересно, физики могут не электронно подаваться? |
||