TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : гарантийное письмо по сертификату соответствия Опции темы Опции просмотра
Andrey Digtel
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,494
получено: 1,324/1,126
Цитата ( att77 » )
Статья 200. Условно выпущенные товары
1. Условно выпущенными считаются товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, в отношении которых:
2) ограничения по пользованию и (или) распоряжению связаны с представлением документов, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 195 настоящего Кодекса, после выпуска товаров;

вот честно не помню как было дело, но при презоставлении заключения ТПП после выпуска пришли к выводу, что оснований для условного выпуска не было...

Волшебник на всю голову

у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями
Andrey Digtel вне форума   Ответить с цитированием
MariaP91
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 10/6
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
сертификат день два делают,ну максимум три, есть ли смысл огород городить?

Никто из органов по сертификации мне сроки 3 дня не называл. Мы будем пытаться воспользоваться сертификатом другой фирмы, по крайней мере консультировалась в таможне, что можно так сделать, только нужны некоторые документы. А этот сертификат другой фирмы еще не готов будет к моменту там.оформления, т.к. не три дня его делают, он в процессе.
MariaP91 вне форума   Ответить с цитированием
Andrey Digtel
Гуру

Благодарности:
Цитата ( MariaP91 » )
Никто из органов по сертификации мне сроки 3 дня не называл. Мы будем пытаться воспользоваться сертификатом другой фирмы, по крайней мере консультировалась в таможне, что можно так сделать, только нужны некоторые документы. А этот сертификат другой фирмы еще не готов будет к моменту там.оформления, т.к. не три дня его делают, он в процессе.

а это уже совсем другая история
184-ФЗ ст. 29. п. 1.

Волшебник на всю голову

у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Andrey Digtel » )
вот честно не помню как было дело, но при презоставлении заключения ТПП после выпуска пришли к выводу, что оснований для условного выпуска не было...

при б/у-шности подтверждения соответствия не требуется. след по сему признаку нет и условного выпуска.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
при б/у-шности подтверждения соответствия не требуется. след по сему признаку нет и условного выпуска.

пожалуй да. не совсем одно и то же.

Волшебник на всю голову

MariaP91
Завсегдатай

Благодарности:
а это уже совсем другая история
184-ФЗ ст. 29. п. 1.

прочла, но не понимаю почему другая история(
В ст.29 говорится о предоставлении СС, но мы его сможем предоставить позже, я чего то недопонимаю?
Andrey Digtel
Гуру

Благодарности:
Цитата ( MariaP91 » )
В ст.29 говорится о предоставлении СС, но мы его сможем предоставить позже, я чего то недопонимаю?

я про использование чужого серта:

Статья 29. Условия ввоза на территорию Российской Федерации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия
1. Для помещения продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на таможенной территории Российской Федерации, в таможенные органы одновременно с таможенной декларацией заявителем либо уполномоченным заявителем лицом представляются декларация о соответствии или сертификат соответствия либо документы об их признании в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона. Представление указанных документов не требуется в случае помещения продукции под таможенный режим отказа в пользу государства."

разные посты по разному интерпретируют данный пункт. Если ваш пост предОдобрил данную фрикцию, то скорее всего примут чужой серт.

Волшебник на всю голову

Последний раз редактировалось Andrey Digtel; 18.03.2015 в 12:00.. Причина: глюк от кефира
Andrey Digtel
Гуру

Благодарности:
Цитата ( MariaP91 » )

И да... про условный я погорячился... Уважаемый Att пояснил выше.

Волшебник на всю голову

att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( MariaP91 » )

смотря какой и с чем предоставите

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
MariaP91
Завсегдатай

Благодарности:
я про использование чужого серта:

разные посты по разному интерпретируют данный пункт. Если ваш пост предОдобрил данную фрикцию, то скорее всего примут чужой серт.

Когда была в таможне, я сказала что сертификат не наш, следовательно заявитель не мы. В таможне мне сказали, что если что-то с сертификатом не будет получаться, предоставить не получится при оформлении ДТ, то можно написать гарантийное письмо. Только для того,чтобы использовать этот чужой сертификат, нужен какой-то договор, что изготовитель уполномочивает заявителя оформлять СС и ДС от их лица (изготовителя) на территории ТС. Чтобы всё было подтверждено. И в нашем контракте с изготовителем был прописан пункт, про у изготовителя есть уполномоченное лицо на территории ТС, который оформляет СС и ДС и предоставляет нам для таможенного оформления. Что-то в этом роде. Мы сейчас ждём эти документы и будем пытаться растаможить по ним, т.к. СС очень дорогой.
Ответ