TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : Обеспечение Опции темы Опции просмотра
Dfcbkbq
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Игорь Казахстан » )
К сожалению, не брокер и проконсультировать могу только по перемещению грузов между странами ТС и то кроме Армении. И Казахстан это не фамилие. Кстати, правильно не казах, а казахстанец, также как не русский, а россиянин.

Игорь, может кого то в Астане посоветуете кто помог бы разобраться в данном вопросе.
Dfcbkbq вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( Dfcbkbq » )
Игорь, может кого то в Астане посоветуете кто помог бы разобраться в данном вопросе.

Василь слухай сюды.
Реэкспорт после временного ввоза это контролируемая процедура.
Таможне (любой), требуется гарантия того что Вы вывезете товар за пределы ТС.
Варианты гарантии перечислены все в ТК ТС.
Это:
- денежный залог, как будто Вы выпускаете для внутреннего потребления этот товар. Т.е. пошлина (в зависимости от кода) + НДС (20%);
- таможенный перевозчик;
- таможенное сопровождение;
- в Казахстане ещё используют страховку;
- TIR.
Экзотику не перечисляю.
Но проблема в том что Все кроме TIR действуют только на территории одной страны.
Соответственно для транзита КЗ - РФ - Укр.
Вам придется обеспечивать по территории КЗ и территории РФ. Плюс связанный с этим геморрой с оформлением, прохождением таможен и т.д. (отсюда и сумма озвученная Вам брокером. Хотя 7-ми кратная это перебор).
ИМХО - 90% здесь общающихся скажут что TIR Вам будет легче и стоить дешевле в итоге.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Dfcbkbq
Новичок

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Василь слухай сюды.
Реэкспорт после временного ввоза это контролируемая процедура.
Таможне (любой), требуется гарантия того что Вы вывезете товар за пределы ТС.
Варианты гарантии перечислены все в ТК ТС.
Это:
- денежный залог, как будто Вы выпускаете для внутреннего потребления этот товар. Т.е. пошлина (в зависимости от кода) + НДС (20%);
- таможенный перевозчик;
- таможенное сопровождение;
- в Казахстане ещё используют страховку;
- TIR.
Экзотику не перечисляю.
Но проблема в том что Все кроме TIR действуют только на территории одной страны.
Соответственно для транзита КЗ - РФ - Укр.
Вам придется обеспечивать по территории КЗ и территории РФ. Плюс связанный с этим геморрой с оформлением, прохождением таможен и т.д. (отсюда и сумма озвученная Вам брокером. Хотя 7-ми кратная это перебор).
ИМХО - 90% здесь общающихся скажут что TIR Вам будет легче и стоить дешевле в итоге.

Спасибо за ответ. Если я правильно понял то http://clip2net.com/s/3gWOlDC действует только по территории России и не распространяется на Казахстан?
Последний раз редактировалось Dfcbkbq; 30.04.2015 в 00:06..
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Dfcbkbq » )
Спасибо за ответ. Если я правильно понял то http://clip2net.com/s/3gWOlDC действует только по территории России и не распространяется на Казахстан?

Не совсем. Это всего лишь транзитная декларация (её электронный образ), в ней есть ещё поля которые Вы не видите (в том числе и касательно обеспечения). Но для того чтобы начать перевозку в Казахстане, таможня на месте спросит обеспечение (в любой форме из возможных), проверит оформит транзитную декларацию и направит на 1-й Российский пост по направлению движения. А там в свою очередь сделают то-же самое (потребуют обеспечение). И это обеспечение придётся оформлять заново. Отсюда задвоение. Саму транзитную декларацию при этом переоформлять не надо.
Единственный документ который избавляет от этого (двойного обеспечения в каждой стране), это TIR.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Dfcbkbq
Новичок

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Не совсем. Это всего лишь транзитная декларация (её электронный образ), в ней есть ещё поля которые Вы не видите (в том числе и касательно обеспечения). Но для того чтобы начать перевозку в Казахстане, таможня на месте спросит обеспечение (в любой форме из возможных), проверит оформит транзитную декларацию и направит на 1-й Российский пост по направлению движения. А там в свою очередь сделают то-же самое (потребуют обеспечение). И это обеспечение придётся оформлять заново. Отсюда задвоение. Саму транзитную декларацию при этом переоформлять не надо.
Единственный документ который избавляет от этого (двойного обеспечения в каждой стране), это TIR.

Спасибо за исчерпывающий ответ.
Решили отправить до 1-го Российского поста используя таможенное сопровождение сумма оказалась приемлемой 280 евро. На 1-м Российском посту я так понимаю они уже увидят по базе транзитную декларацию которую я ранее скидывал и если не будет замечаний по территории России машина поедет по ней.
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Dfcbkbq » )
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Решили отправить до 1-го Российского поста используя таможенное сопровождение сумма оказалась приемлемой 280 евро. На 1-м Российском посту я так понимаю они уже увидят по базе транзитную декларацию которую я ранее скидывал и если не будет замечаний по территории России машина поедет по ней.

На 1-м Российском транзитку увидят. Но без обеспечения (в любой форме) дальше не направят. Вобщем на 1-м посту сами скажут кто у них есть поблизости кто обеспечением занимается. Хотя на границе РФ-КЗ думаю с этим проблемы.
Вобще-то проблемы Вами озвученные, это проблемы перевоза.
Вы как декларант, заказываете перевозку, ставя задачу что транспорт пойдет под таможенным контролем. Не Вы должны эту задачу решать, а перевоз. Само собой закладывая это всё в затраты и выставляя в итоге всё Вам.
Как то так.

(с)
temniu
Постоялец

Благодарности:
Лучше поспрашивать на форумах Оренбургской области, либо самого Казахстана. Возможно, найдете чего-нибудь. Удачи.
temniu вне форума   Ответить с цитированием
Andrey Digtel
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,494
получено: 1,324/1,126
Цитата ( temniu » )
Лучше поспрашивать на форумах Оренбургской области, либо самого Казахстана. Возможно, найдете чего-нибудь. Удачи.

там у них все по другому штоль?

Волшебник на всю голову

у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями
Andrey Digtel вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 1,235
получено: 196/172
Цитата ( temniu » )

Вы по форумам буизнес ведете?
ИПР вне форума   Ответить с цитированием
temniu
Постоялец

Благодарности:
я говорю по поиск людей знающих. Чего ты злой-то такой
temniu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ