TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Возврат ндс при экспорте Опции темы Опции просмотра
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Khas » )
А зачем Вам перепродавать свое оборудование другой российской компании, если Вы можете продать его европейскому контрагенту на прямую. В этом случаи возможно возместить НДС уплаченный при импорте, но это будет уже совсем другая история ).

тот ндс давно закрыт и забыт.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Константин Еркоев
Активист

Благодарности:
отдано: 71
получено: 7/5

Эти посты я уже читал, но это не то - меня не интересует как подтвердить 0-ую ставку ндс при экспорте вопрос в другом - как оформить товар на экспорт, который ранее был импортирован, и при этом вернуть ндс уплаченый при покупки в РФ после экспорта данного товара??

А именно, при экспорте:

1.Нужна ли д.т по которой данный товар был когда то импортирован?
2.Как данная процедура происходит на практике, какие могут быть, запросы, ньюансы, подводные камни со стороны таможни.
Константин Еркоев вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Константин Еркоев » )
Эти посты я уже читал, но это не то - меня не интересует как подтвердить 0-ую ставку ндс при экспорте вопрос в другом - как оформить товар на экспорт, который ранее был импортирован, и при этом вернуть ндс уплаченый при покупки в РФ после экспорта данного товара??

нулевую ставку подтвердите вывозом, а вот про возместить - не. он у вас с год, как к вычету был поставлен.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
p30
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209

А именно, при экспорте:

2.Как данная процедура происходит на практике, какие могут быть, запросы, ньюансы, подводные камни со стороны таможни.

1. Импортная ГТД не нужна

2. вывозишь по любой цене

3. возвращают (вернее когда признают ноль) ндс по которому товар вошел к экспортеру.

4. дальше печать Товар вывезен

5. дальше скачиваешь с сайта налоговой Налогоплатильщик: Возврат НДС 3.0

6. собираешь доки и сгружаешь с программ - несешь в Налоговую

7. налоговая после проверки поставщика - признает или не признает правомерность ндс 0
p30 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
А именно, при экспорте:

експортный контроль.

att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( p30 » )
1. Импортная ГТД не нужна

2. вывозишь по любой цене

3. возвращают (вернее когда признают ноль) ндс по которому товар вошел к экспортеру.

4. дальше печать Товар вывезен

5. дальше скачиваешь с сайта налоговой Налогоплатильщик: Возврат НДС 3.0

6. собираешь доки и сгружаешь с программ - несешь в Налоговую

7. налоговая после проверки поставщика - признает или не признает правомерность ндс 0

чутка подправлю:
3. признают ноль с экспортной выручки.

ps: на данный момент не вижу смысла вставлять посредника-експортёра. фин результат по ндс всё равно ноль. только время убъёте на (пере)возмещение.

Последний раз редактировалось att77; 07.07.2015 в 12:58..
p30
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
чутка подправлю:
3. признают ноль с экспортной выручки.

ps: на данный момент не вижу смысла вставлять посредника-експортёра. фин результат по ндс всё равно ноль. только время убъёте на (пере)возмещение.

я так думаю, что посредника они добавляют из желания запутать налоговую,
поскольку наверняка Товар на ОС сейчас,
и востанавливать НДС при реализации ОС импортер желанием не блещет
Константин Еркоев
Активист

Благодарности:
Цитата ( p30 » )
я так думаю, что посредника они добавляют из желания запутать налоговую,
поскольку наверняка Товар на ОС сейчас,
и востанавливать НДС при реализации ОС импортер желанием не блещет

НЕ друзья вы наверное не понимаете,вот статья:

Наверняка Вы знаете природу НДС и как этим налогом облагаются товары, работы и услуги. Дальше для простоты, я все это буду называть одним словом «товары».

Уплачивается он с разницы между «уплаченным НДС» при покупке товара и «НДС к уплате» при продаже товара.

При экспорте ситуация немного другая. Вы приобрели товар внутри России и тем самым уплатили некую сумму НДС.

Далее Вы продаете его на экспорт и при экспорте НДС составляет 0%. Тем самым у Вас есть «НДС уплаченный», но нет «НДС к уплате». А это значит при экспорте возникает переплата НДС в бюджет. И в соответствии с Налоговым кодексом НДС при экспорте можно вернуть на свой расчетный счет, т. е. можно получить возврат НДС в виде «живых денег».
Константин Еркоев
Активист

Благодарности:
Суть данной схемы в том, что при одинаковой цене продажи оборудования что в Росии что зарубежом, отправка на экспорт может быть более выгодной, за счет возврата НДС из бюджета, а для этого нужен посредник, заплативший этот ндс второй раз, и позже вывезший товар на экспорт и далее вернув себе ранее уплаченый ндс.
p30
Эксперт

Благодарности:
НЕ друзья вы наверное не понимаете,вот статья:

Наверняка Вы знаете природу НДС и как этим налогом облагаются товары, работы и услуги. Дальше для простоты, я все это буду называть одним словом «товары».

Уплачивается он с разницы между «уплаченным НДС» при покупке товара и «НДС к уплате» при продаже товара.

При экспорте ситуация немного другая. Вы приобрели товар внутри России и тем самым уплатили некую сумму НДС.

Далее Вы продаете его на экспорт и при экспорте НДС составляет 0%. Тем самым у Вас есть «НДС уплаченный», но нет «НДС к уплате». А это значит при экспорте возникает переплата НДС в бюджет. И в соответствии с Налоговым кодексом НДС при экспорте можно вернуть на свой расчетный счет, т. е. можно получить возврат НДС в виде «живых денег».

Мы то как раз это и пониаем

И это Вам и написали

Только проверять будут:
- того кто Вам это продал
- если он в кусты - то и Вам НЕ вернут (зачтут) НДС с поступления товара (вернее НЕ признают правомерность НДС ноль с вытикающими)
Ответ