TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Использование декларации ТР ТС выданной на другого заявителя. Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Brock » )
Да, возможно. Просто идите от обратного. Не думаю, что какой-то таможенник в здравом уме решится возбудить дело по 16.2.3 исходя из того, что сертификат (декларация) выдана иному, нежели декларант, лицу.

А у таможенника в здравом уме может ли возникнуть мысль об идентификации ввозимого у него товара с товаром, на который выдан сертификат (декларация)? Другими словами: "идентичны ли до винтика тот товар с сертификатом и этот конкретный, который на ВХ прям сейчас лежит"?
Вот, например, каталог Шкоды. Там модель одна и та же, а коробки разные, например. Или в Сертификате/ДС должны быть расписаны ВСЕ возможные технические характеристики товара, на который он выдан (я таких еще не видел)? Да и для товара на оформлении надо будет несколько экспертиз сделать, чтобы ВСЕ эти же характеристики подтвердить или техничкой обкладываться... не знаю...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 280
получено: 4,319/3,523
Цитата ( Touareg » )
А у таможенника в здравом уме может ли возникнуть мысль об идентификации ввозимого у него товара с товаром, на который выдан сертификат (декларация)? Другими словами: "идентичны ли до винтика тот товар с сертификатом и этот конкретный, который на ВХ прям сейчас лежит"?
Вот, например, каталог Шкоды. Там модель одна и та же, а коробки разные, например. Или в Сертификате/ДС должны быть расписаны ВСЕ возможные технические характеристики товара, на который он выдан (я таких еще не видел)? Да и для товара на оформлении надо будет несколько экспертиз сделать, чтобы ВСЕ эти же характеристики подтвердить или техничкой обкладываться... не знаю...

Вечная проблема вызванная нежеланием ОС регистрировать такие документы. Т.к. прекрасно понимают что это уменьшит их доходы.
Мы прекрасно принимаем нотификацию с описанием товара типа: "...модель Netcam F7D7601**, где * - обозначает комбинацию любых буквенно-цифровых символов латинского алфавита, пробелов или дефисов, не влияющих на ...."
Если с Дс ещё можно самим зарегистрировать на сайте Росаккредитации, то СС ОС наотрез отказывают в таком оформлении.
Если у любого желающего ввезти товар будет иметь такую же идентификацию, то вся ответственность за несоблюдение, уже лежит на нем, даже если будет выявлена после выпуска. В том числе и по 16.2.3 КоАП.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
ГлавСерт
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 12/11
Цитата ( Ellka » )
Новости есть? про ответ ФТС ?

Да. Пришел ответ. ФТС говорит что можно.
Вот тут скан пиьсма : http://glavcert.ru/question/%D0%B8%D...rum_letter_fts
ГлавСерт вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( ГлавСерт » )
Да. Пришел ответ. ФТС говорит что можно.
Вот тут скан пиьсма : http://glavcert.ru/question/%D0%B8%D...rum_letter_fts

хорошее письмо. Жаль только - ниачом.

"Заявитель может уполномачивать..." Ясен пень, может. Кто угодно может кого угодно уполномочить. Будет ли таможня принимать такие серты/ДС? Нет ответа...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
javjav
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
принимают, но за все посты ФТС не отвечу ))
javjav вне форума   Ответить с цитированием
armatura
Мудрец

Благодарности:
отдано: 98
получено: 103/91
а может кто нибудь сдать эти явки и пароли, кто принимает? буду благодарна. очень

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
armatura вне форума   Ответить с цитированием
armatura
Мудрец

Благодарности:
отдано: 98
получено: 103/91
посты С-П таможни - только при наличии доверенности/договора

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
armatura вне форума   Ответить с цитированием
Ответ