TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Таможня отправила посылку EMS обратно... Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Kartofan2 » )
Автор а какая модель айфона, может прсто это "американц" и на нго нет нотификации, поэтому и развнули его обратно?

Подозреваю,что iPhone, заказанный в США, - "американец"))
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 66
получено: 159/142
Цитата ( Touareg » )
Подозреваю,что iPhone, заказанный в США, - "американец"))

Всякое может быть. на амазоне ростестовские есть. ну не суть. Американец это если модель А1549, на нее нотификации нет. может поэтому и отправили обратно. По крайней мере имели на это полное право.
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Ramzai
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
небольшой update.
iPhone Factory Unlocked.
После долгих разговоров с EMS удалось выяснить, что решение было принято таможенным постом Внуково. Сотрудник таможни в свою очередь сообщил, что у них в системе такой посылки нет, но, он полагает, что посылка пришла пустой и потому ей отказали в выпуске. Какой именно iPhone таможенника не интересовало, неточности в описании, по его же словам, не могли послужить основанием для "невыпуска". Такие вот дела.
Последний раз редактировалось Ramzai; 12.10.2015 в 17:49..
Ramzai вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ramzai » )
небольшой update.
iPhone Factory Unlocked.
После долгих разговоров с EMS удалось выяснить, что решение было принято таможенным постом Внуково. Сотрудник таможни в свою очередь сообщил, что у них в системе такой посылки нет, но, он полагает, что посылка пришла пустой и потому ей отказали в выпуске. Какой именно iPhone таможенника не интересовало, неточности в описании, по его же словам, не могли послужить основанием для "невыпуска". Такие вот дела.

Кстати, да... были такие случаи, когда посылки приходили пустыми. У нас в регионе навскидку не припомню, но в ММПО Москвы и в Брянска - точно были. А отказ в выпуске - поскольку товары фактически не прибыли на таможенную территорию Таможенного союза.
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Touareg » )
вообще, конечно, интересная ситуация...
Отправитель перевозу:
- Довезешь проданный мною товар покупателю?
- Довезу. Деньги давай.
- o.k. На.

...везёт...

Получатель перевозу:
- А где мой товар, вот вы его привезти должны?
- А его развернули на возврат.
- А по какой причине?
- А х.з.

Я правильно схематично понимаю данную ситуацию?

Типа как в том анекдоте про скаковую лошадь?Не смогла я мужик...

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
zebrito
Новичок

Благодарности:
Такая проблема с этими айфонами, но почему-то продают на каждом углу
zebrito вне форума   Ответить с цитированием
kolka23
Новичок

Благодарности:
столкнулся с такой же ситуацией, а может и интереснее....
айфон 6 из америки ЕМСом, отправлен весом 500гр, на таможню поступил 130гр, таможней выпуск отказан и отправлен обратно, хоть и ЕМС а там в америке приоритет экспресс но все длится очень долго, уже вернулась посылка в америку, но вот никак не дойдет до отправителя.
Вложение отправитель вроде бы указывал как подарок, но с оценкой 500$ и страховкой посылки, думаю это не причина отказа в выпуске, ошибку таможней в весе исключаю, и думаю разница в весе и стала причиной отказа и возврата посылки обратно
Проблема такая в первый раз и чем дело кончится не знаю, всегда все приходило и доходило без проблем, а тут такое...
В любом случае не собираюсь терять такие деньги, тем более если я не ошибаюсь, то застрахованная посылка должна компенсироваться в случае возникновения всяческих проблем, и почтовое отделение отправителя, а именно USPS должно провести расследование.
Думаю на этой неделе продавец уже должен получить обратно посылку, посмотрю на его поведение и решу как поступить, у меня же есть только два варианта если вдруг он откажется нести ответственность, это открытие спора на ебей и пэйпэл одновременно, в мою пользу есть только номер отслеживания который показывает полный путь посылки и видно что до моего города посылка не дошла и была отправлена обратно, у продавца же своим мысли в голове уже, он уже прогуглил местоположение таможни и моего города, говорит что расстояние маленькое(от москвы до меня 400км) и спрашивает не было ли у меня какого либо контакта с посылкой.....
С его мыслями тоже становится сразу понятно, про разницу в весе я ему уже сказал, сам боится что посылка вернется без айфона, на продавца пока особо плохо не думаю, весь путь посылки он поддерживает диалог и пытается что то сделать...
Есть еще одно но в истории этой посылки, по пути отслеживания видно что 19 октября посылка почему то была в лондоне, а затем только в москву попала, лично для меня это какая то загадка, никогда не видел такого маршрута посылки из америки и откуда либо еще, поэтому на сегодняшний день в голове две самые вероятные версии/причины отправки посылки обратно: хорошо зная в какой стране живу и какая таможня у нас все подозрения только на нее, в мой адрес может быть практически все посылки добирались, но начитан о таможне нашей много... второй момент это то что посылка почему то шла через лондон, и возможно в москву уже поступила с недостатком веса..........
Что будет в итоге пока не знаю, не хочу уже никакой айфон, просто получить свои деньги обратно и все, все электронные чеки от пэйпэл есть, страница с покупкой на ебей тоже есть, данные отслеживания все есть, если кто сможет посоветовать куда можно обратиться тут в россии с этой проблемой также всех выслушаю, хоть и сомневаюсь что тут смогут чем либо помочь.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2.jpg (302.8 Кб, 6 просмотров)
kolka23 вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 66
получено: 159/142
Цитата ( kolka23 » )
столкнулся с такой же ситуацией, а может и интереснее....
айфон 6 из америки ЕМСом, отправлен весом 500гр, на таможню поступил 130гр, таможней выпуск отказан и отправлен обратно, хоть и ЕМС а там в америке приоритет экспресс но все длится очень долго, уже вернулась посылка в америку, но вот никак не дойдет до отправителя.
Вложение отправитель вроде бы указывал как подарок, но с оценкой 500$ и страховкой посылки, думаю это не причина отказа в выпуске, ошибку таможней в весе исключаю, и думаю разница в весе и стала причиной отказа и возврата посылки обратно
Проблема такая в первый раз и чем дело кончится не знаю, всегда все приходило и доходило без проблем, а тут такое...
В любом случае не собираюсь терять такие деньги, тем более если я не ошибаюсь, то застрахованная посылка должна компенсироваться в случае возникновения всяческих проблем, и почтовое отделение отправителя, а именно USPS должно провести расследование.
Думаю на этой неделе продавец уже должен получить обратно посылку, посмотрю на его поведение и решу как поступить, у меня же есть только два варианта если вдруг он откажется нести ответственность, это открытие спора на ебей и пэйпэл одновременно, в мою пользу есть только номер отслеживания который показывает полный путь посылки и видно что до моего города посылка не дошла и была отправлена обратно, у продавца же своим мысли в голове уже, он уже прогуглил местоположение таможни и моего города, говорит что расстояние маленькое(от москвы до меня 400км) и спрашивает не было ли у меня какого либо контакта с посылкой.....
С его мыслями тоже становится сразу понятно, про разницу в весе я ему уже сказал, сам боится что посылка вернется без айфона, на продавца пока особо плохо не думаю, весь путь посылки он поддерживает диалог и пытается что то сделать...
Есть еще одно но в истории этой посылки, по пути отслеживания видно что 19 октября посылка почему то была в лондоне, а затем только в москву попала, лично для меня это какая то загадка, никогда не видел такого маршрута посылки из америки и откуда либо еще, поэтому на сегодняшний день в голове две самые вероятные версии/причины отправки посылки обратно: хорошо зная в какой стране живу и какая таможня у нас все подозрения только на нее, в мой адрес может быть практически все посылки добирались, но начитан о таможне нашей много... второй момент это то что посылка почему то шла через лондон, и возможно в москву уже поступила с недостатком веса..........
Что будет в итоге пока не знаю, не хочу уже никакой айфон, просто получить свои деньги обратно и все, все электронные чеки от пэйпэл есть, страница с покупкой на ебей тоже есть, данные отслеживания все есть, если кто сможет посоветовать куда можно обратиться тут в россии с этой проблемой также всех выслушаю, хоть и сомневаюсь что тут смогут чем либо помочь.

Никак, вы к посылке отношения не имеете. До вручения получателю она принадлежит отправителю, и только он может подать на розыск и возмещение ущерба если она вернеться пустой или с недостатком вложения. Как гриться за морем телушка полушка да рупь перевоз
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( kolka23 » )
...

То, что в Вашей, начитанной ужастиков про таможню, голове две версии - это понятно. А на самом деле причина какова? Почта точно должна её знать. Вы у перевозчика спрашивали? Прежде, чем версии строить неплохо было бы фактами подкрепиться...
kolka23
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
То, что в Вашей, начитанной ужастиков про таможню, голове две версии - это понятно. А на самом деле причина какова? Почта точно должна её знать. Вы у перевозчика спрашивали? Прежде, чем версии строить неплохо было бы фактами подкрепиться...

факт в том что в россию посылка поступила уже с недостатком веса, таможка никаких подробностей на сайте не указывает, последний статус по отслежке в россии это: иные обстоятельства, возврат отправителю.
сейчас посылка уже вернулась к продавцу, говорит айфон был украден, я открыл спор на ебей, но там уже пошли какие то хитрости продавца типа я украл телефон, в мою пользу опять же есть только номер отслеживания, который показывает что в мои руки не попадала посылка, а там я не знаю что еще ожидать от продавца, теперь я могу подозревать только продавца в кидалове.
столкнулся с такой фигней в первый раз и совсем не знаю куда обращаться и что делать, спор на ебей открыт, обострить можно будет только после 10 ноября, но хотелось бы как то еще подстраховаться, думаю также открыть спор на пэйпэл, если система позволит
если у кого то есть хорошие идеи буду очень благодарен
kolka23 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ