TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : 10 дней истекло, досмотр не завершен Опции темы Опции просмотра
tana41
Активист

Благодарности:
отдано: 60
получено: 35/32
Цитата ( пенсионер » )
Иного как отказать у таможни нет. Но вот если " не успели досмотреть" от Вас не зависело, то убытки можно взыскать.

Теоретически я тоже так думаю, а вот практически на каком основании? Законодательно это не оговорено.
tana41 вне форума   Ответить с цитированием
Бегунок
Ёжик в тумане

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( yagoruar » )
ну обычно в электронике приходит сообщение что выставлено требование о разложении товарной партии вместо досмотра. Так вот в отказе могут написать что декларант не выполнил это.

Неа. Досмотровик на второй день выставляет требование и закрывает первый АТД.

Цитата ( tana41 » )
Теоретически я тоже так думаю, а вот практически на каком основании? Законодательно это не оговорено.

Отказ на основании пункта 1 статьи 201 ТК ТС, несоблюдение требований подпункта 2 пункта 1 статьи 195 ТК ТС.

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием
yagoruar
Аналитик

Благодарности:
отдано: 169
получено: 87/74
Цитата ( Бегунок » )

Отказ на основании пункта 1 статьи 201 ТК ТС, несоблюдение требований подпункта 2 пункта 1 статьи 195 ТК ТС.

ну да, я это и имел в виду. Так вот по нормальному - чтобы не отказали в выпуске по истечении второго дня - нужно написать письмо о продлении выпуска до 10 дней ( с целью разложения товарной партии). Так как ничего не произошло с товаром за 10 дней получается декларант сам виноват
yagoruar вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,842/3,040
Цитата ( Бегунок » )

Это вписывается ? "....так как была большая очередь на выставление контейнера....".

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Николай Н.
Гость

Благодарности:
отдано: 6
получено: 4/4
Досмотр не успели закончить в течении 10 дней

Добрый день. Досмотр не успели закончить в течении 10 дней, далее понятно будет отказ. Если подать дт по новой сразу, есть вероятность, что ее выпустят без досмотра? Или теперь только ждать завершения досмотра, а только потом подавать новую дт?
Николай Н. вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,025
получено: 4,580/3,800
Цитата ( Николай Н. » )
Добрый день. Досмотр не успели закончить в течении 10 дней, далее понятно будет отказ. Если подать дт по новой сразу, есть вероятность, что ее выпустят без досмотра? Или теперь только ждать завершения досмотра, а только потом подавать новую дт?

экспертизу не назначили?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Николай Н.
Гость

Благодарности:
отдано: 6
получено: 4/4
Цитата ( backtrack » )
экспертизу не назначили?

нет
Николай Н. вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Николай Н. » )
нет

если действительно откажут, то вероятность потом без досмотра есть. Хотя тебя это никак не спасет, есть ли, нет ли, один хрен, никуда ты не денешься от подачи

-Всё просто. ©
Груз таможенный
Старожил

Благодарности:
отдано: 99
получено: 87/78
Цитата ( Николай Н. » )
нет

Не рассчитывал бы на выпуск без досмотра при повторной подаче. На ЦЭДе всем пох, регистрация - досмотр, он же срабатывает по критериям, сработает снова и инспектор снова отправит требование на пост. У нас была парочка таких случаев, но тогда еще была связь с пфк и с огромным трудом удавалось закрывать досмотр при переподаче первым досмотром, а вообще, если прилетает новое требование, то новый досмотр. Или вот еще у нас был случай - подали, досмотр, часть товаров отказали в выпуске. Устранили замечания, переподались, снова досмотр, снова часть из них отказали. Переподали третий раз и снова досмотр, то есть, один и тот же товар 3 раза досматривали. На третий раз лично я уже не выдержал и написал что-то типа плача Ярославны на пфк и в цэж, что какого фига вы каждый раз по неделе досматриваетесь, если это один и тот же товар. Не знаю, это ли сработало, либо кто-то и сам сообразил, но третий досмотр за день сделали. А так, повторюсь, всем пох. Если второй досмотр за 10 дней не успеют, то снова откажут. Ваша задача сделать так, чтобы успели, никому кроме вас до этого нет дела.
зы. сорри, если много текста
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Груз таможенный » )
Не рассчитывал бы на выпуск без досмотра при повторной подаче. На ЦЭДе всем пох, регистрация - досмотр, он же срабатывает по критериям, сработает снова и инспектор снова отправит требование на пост. У нас была парочка таких случаев, но тогда еще была связь с пфк и с огромным трудом удавалось закрывать досмотр при переподаче первым досмотром, а вообще, если прилетает новое требование, то новый досмотр. Или вот еще у нас был случай - подали, досмотр, часть товаров отказали в выпуске. Устранили замечания, переподались, снова досмотр, снова часть из них отказали. Переподали третий раз и снова досмотр, то есть, один и тот же товар 3 раза досматривали. На третий раз лично я уже не выдержал и написал что-то типа плача Ярославны на пфк и в цэж, что какого фига вы каждый раз по неделе досматриваетесь, если это один и тот же товар. Не знаю, это ли сработало, либо кто-то и сам сообразил, но третий досмотр за день сделали. А так, повторюсь, всем пох. Если второй досмотр за 10 дней не успеют, то снова откажут. Ваша задача сделать так, чтобы успели, никому кроме вас до этого нет дела.
зы. сорри, если много текста

у меня один раз после досмотра, прилетло решение о внесении изменений на основании АТД. Так получилось, что прога заглючила, и я увидел это сообщение, когда уже прилетел отказ в выпуске. Я сделал новую ДТ по АТД и всё выпустили сразу же.

-Всё просто. ©
Ответ