![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Обеспечение и отказ в выпуске | Опции темы | Опции просмотра |
|
Ёжик в тумане
Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
|
24.12.2015, 20:15
Цитата
( SV » )
В умершем 1356 было требование, что при несоблюдении условий выпуска инспектор должен уведомить декларанта, какие условия не соблюдены и что нужно сделать. (тупо в электронном виде сообщение отправить). Когда все хлопали в ладоши по поводу смерти 1356, я скептически намекал, что возможно, мы ещё пожалеем. Хоть Приказ и был морально устаревшим, но ничего более умного ФТС не придумала. |
|
Ответить с цитированием |
Ёжик в тумане
Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
|
25.12.2015, 09:51
Обеспечение бывает разное.
В случае топикастера, это была разница между суммой платежей по таможенной стоимости из источника информации инспектора и суммой платежей по ДТ. Пункт 16 Порядка контроля таможенной стоимости, утвержденный РКТС 376, отсылает при расчете суммы обеспечения к пункту 5 статьи 88 ТК ТС. А в нем ключевое слово "дополнительно начислены". Поэтому сумма платежей по ДТ не включается в расчёт обеспечения, и как следствие по расписке не взыскивается. И поэтому должна быть уплачена отдельно от обеспечения, для выпуска ДТ. |
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,953/3,129
|
25.12.2015, 15:47
Цитата
( Бегунок » )
Ну общая сумма обеспечения ( я посмотрел РКТС ) в расчете есть (Сумма 1 ) и доплата определяется как СУММА 1 МИНУС СУММА2 ( из ДТ). Топикстартер сказал что деньги на Л.С. у него были, то есть как я и предположил он просто не внес обеспечение в нужной сумме ( Сумма 1 ) |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,953/3,129
|
25.12.2015, 09:37
Цитата
( Бегунок » )
Вы обосновано сослались на п.1 ст. 195 ТК ТС., а там : Статья 195. Основания для выпуска товаров и порядок выпуска товаров 1. Выпуск товаров осуществляется таможенными органами при соблюдении следующих условий: .............. 3) в отношении товаров уплачены таможенные пошлины, налоги либо предоставлено обеспечение их уплаты в соответствии с настоящим Кодексом. Поэтому я считаю, что если обеспечение внесено в полном объеме согласно требования ( в чем нет уверенности ) мне кажется отказать в выпуске не имели права. |
|