![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : КТС при реэкспорте из Европы | Опции темы | Опции просмотра |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 45
получено: 60/48
|
03.02.2016, 10:52
Если Вы полностью откровенны с нами и Ваши контрагенты скрывают от Вас свою закупочную стоимость, то с большой степенью вероятности - занижения стоимости по отношению к поставляемым напрямую из Китая товарам таможня не увидит, а следовательно - с какого перепугу они начнут от Вас требовать то, чего у Вас согласно обычаям делового оборота в принципе не должно быть?
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 13
получено: 2/2
|
03.02.2016, 10:56
Цитата
( Andrey357 » )
Абсолютно также считаю и я. Однако брокер рекомендовал подстраховаться. Ни о каких скрытых умыслах или занижении стоимости речи не идет. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 45
получено: 60/48
|
04.02.2016, 05:35
Цитата
( vSap1 » )
Ну тогда либо брокер знает что-то, чего не знает никто из тех, кто Вам отвечает здесь (например, проходной уровень, требования поста к таким поставкам, целевой профиль риска на посту и т.д., и т.п.) либо брокер не вполне профессионален в отстаивании интересов своих клиентов. В противном случае - у него уже должны быть готовы заготовки ответов для таможни на подобные вопросы - типа "В соответствии с положениями законодательства и обычаями делового оборота у декларант нет обязанности располагать такой информацией, в связи с чем представление таких документов не представляется возможным..." Кстати, на самый крайний случай можно получить подтверждающее письмо от Ваших европейцев с формулировкой об отказе в предоставлении прайс-листа китайцев со ссылкой на то, что такие сведения Ваш поставщик рассматривает в качестве своей коммерческой тайны... Думаю, что на такое ни у Вашего брокера, ни у таможни впоследствии никаких возражений не найдется. ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 13
получено: 2/2
|
11.02.2016, 17:00
Коллеги, следующий вопрос, ровно по тому же грузу, по той же самой партии.
Европейская фирма закупает товар, сделанный на заводе в Китае, и сертифицирует его в ЕС как европейский товар. При этом на самом товаре и в инвойсах написано "Производитель: европейская фирма. Сделано в Китае" (хотя штрих-код европейский). В российском ввозном сертификате в графе "Изготовитель" указана европейская фирма. Брокеры требуют переделать российский ввозной сертификат, чтобы в графе "Изготовитель" было указано "произведено в Китае". Уже три сертификатчика нам ответили, что на это нет никаких оснований и они этого сделать не могут, а четвертый сертификатчик ответил что сделать могут, но это будет нарушением. Оставлять российский сертификат как есть, или переделать как просят брокеры? Я склоняюсь к первому варианту. |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 46
получено: 204/160
|
12.02.2016, 10:22
Цитата
( vSap1 » )
Ну я бы с таким сертом не поехал. Делал бы серт с производителем Европа, на заводе Х (Китай). Так бы поехал. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
12.02.2016, 22:52
Цитата
( vSap1 » )
Если делать по уму, то к сертификату нужно приложение с перечислением юридических лиц в третьих странах (а не просто адресов заводов), на которых производится продукция. Если такого приложения нет, то ни один брокер не возьмется Вам оформлять товар, т.к. представленный Вами сертификат не относится к заявленной продукции. |
|