![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Коллеги!!! Подскажите!! Требуется ли нотификация на товар? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 66
получено: 164/146
|
08.03.2016, 17:43
Цитата
( Brock » )
это как бы не я топикстарер)))). Сейчас просто куда не лень пихают блютуз и вай-фай. А они содержат шифрование. даже в те товары которые ни по коду ни описанию не попадают в 2.19. например беспроводные наушники, колонки, зарядки, часы и т.д. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 58
получено: 2/2
|
08.03.2016, 20:06
Цитата
( Brock » )
В ЭТОМ то и вопрос!!! Клиент убеждает, что товар не содержит шифровалку(в приложение письмо) ,но я как могу это доказать инспектору? к тому же под каждым пунктом в решение комиссии 30 от 21.04.15 примечание к разделам. "Для целей настоящего раздела необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара." инспектор 6 марта позвонил в ОТОиЭК и для своей "стерильности" будет ждать , пока из ОТОиЭК позвонят и скажут , что "все хорошо"... только зачем ОТОиЭКу это? ... а пока висит требование на предоставление нотификации.. |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 5,589
получено: 6,065/5,381
|
08.03.2016, 20:35
Цитата
( кран » )
Письмо -Да, хорошо, оно про РЭС и ВЧУ (как уже сказано, у Вас в исключениях). По коду 8519 2.19. Шифровальные (криптографические) средства Тоже не попали "Примечание к разделу. Для целей настоящего раздела необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара." Я трактую это, как одновременное совпадение двух условий. Помещение товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления осуществляется при представлении таможенному органу лицензии, выданной уполномоченным государственным органом государства - члена Евразийского экономического союза или сведений о нотификации, если это товары, попадающие в Перечень шифровальных (криптографических) средств: - телекоммуникационное оборудование и его части, имеющие функции шифрования (криптографии); - аппаратура доступа в сеть 'Интернет' и телевизионные приемники с коммуникационной функцией, их части, имеющие функции шифрования (криптографии). См. Перечень шифровальных (криптографических) средств (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015) Положение о ввозе и вывозе шифровальных (криптографических) средств (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015) Зарегистрированные нотификации. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
08.03.2016, 22:16
Цитата
( кран » )
Никак. ФСБ выдает нотификации только на те средства, которые содержат шифрование в допустимом, без лицензирования варианте. Если их нет - нет и нотификации. Инспектору придется доказать наличие шифрования или поверить письму производителя, что шифрования нет. Иных вариантов нет. ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
09.03.2016, 06:32
Цитата
( кран » )
Письмо производителя в опись обязательно. Более ничем Вы доказывать не должны. Исчерпывающий перечень для требования нотификаций - в 2.19, причем совпасть должно и описание, и код ТН ВЭД, а не что-то одно. Все остальное - домыслы досужие. Инспектор обязан Вас выпустить. Либо отправить товар на экспертизу, и, если там будет установлено наличие шифровалки (не представляю как они это будут делать), тогда запрет в выпуске и штраф по 16.3.2. Но никаких причин отправлять товар на экспертизу нет. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 57
получено: 74/40
|
09.03.2016, 09:25
Цитата
( Kartofan2 » )
Да, все так. Было у нас долгое бодание между центром лицензирования ФСБ и авторами таблички. Если нет "пары" в табличке 2.19, и даже если при этом есть шифрование, нотификация не нужна. Парадокс такой... |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 78
получено: 154/130
|
09.03.2016, 09:40
Цитата
( legos01 » )
Это Вам ФСБ сказало? Я очень в этом сомневаюсь. ФСБ таких заявлений никогда не сделает так как они не имеют отношения к тому что требовать на таможне. А сделать нотификацию на теже наушники с вай фаем это они могут. Не входит в их обязанности и полномочия. И это в рамках их полномочий определить попадает товар под нотификацию или же под лицензирование (как шифр устройство). Но наушники шифр устройством явно не страдают. Что требовать на таможне - прерогатива таможенных инспекторов Оформлять нотификацию или же отказывать - прерогатива ЦЛСЗ ФСБ |
|
Последний раз редактировалось MPT certification; 09.03.2016 в 10:37..
Причина: неграмотность
|
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 57
получено: 74/40
|
09.03.2016, 10:57
Цитата
( MPT certification » )
Да, сделать нотификацию ФСБ может. Ты им неси документы - они сделают. Другое дело, что таможне она не нужна, если нет пары код-описание в табличке 2.19. На это мы запрашивали дважды уполномоченный отдел ЕЭК и получили письменные разъяснения. А на наушники нужна лицензия Минпромторга. Это много хуже, чем нотификация, trust me... |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 58
получено: 2/2
|
08.03.2016, 19:01
Цитата
( Brock » )
Cпасибо за ответ, я и о лицензии спрашиваю и о нотификации, таможня нотификацию затребовала в электронике на беспроводные наушники. Да, увидел, что в 2.19 нет 8518 , в 31 графе указано НЕ ДЛЯ ШИФР.ТЕХН., НЕ ВОЕН. НАЗН., НЕ ДЛЯ НЕГЛАСН. ПЕРЕХВАТА И РЕГ. ИНФ., ДЛЯ ГРАЖД. ПРИМЕНЕНИЯ. Согласен , что лучше писать. "Не содержит криптографических устройств" , мой косяк Вопрос в другом , просто скользкий вопрос, а я не спец, если передача данных осуществляется через беспроводную сеть, я не могу утверждать, но если , например, в квартире я подключаюсь к модему он запрашивает код, это уже считается шифрованием? |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 78
получено: 154/130
|
08.03.2016, 19:55
Любой Wi-Fi = шифрование. Хоть в квартире, хоть в метро.
Под лицензирование вы никак не попадаете. Ни как РЭС, ни как шифровалка, везде исключения. |
![]() |