TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Коллеги!!! Подскажите!! Требуется ли нотификация на товар? Опции темы Опции просмотра
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
отдано: 76
получено: 147/126
Любой Wi-Fi = шифрование. Хоть в квартире, хоть в метро.
Под лицензирование вы никак не попадаете. Ни как РЭС, ни как шифровалка, везде исключения.
MPT certification вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 58
получено: 2/2
Цитата ( Brock » )
Знаете, бывают клиенты, которые сами ни хрена не знают, что везут, не говоря уже о том, чтобы прислать алгоритм для оформления нотификации. В этом случае, если код не попадает в 2.19, ничего не надо.
Ну а если Вам изначально известно, что оборудование содержит шифровалку, тогда зачем подобные темы выносить на форум? Они не имеют смысла. Просто получите нотификацию, и все.

В ЭТОМ то и вопрос!!! Клиент убеждает, что товар не содержит шифровалку(в приложение письмо) ,но я как могу это доказать инспектору? к тому же под каждым пунктом в решение комиссии 30 от 21.04.15 примечание к разделам. "Для целей настоящего раздела необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара."
инспектор 6 марта позвонил в ОТОиЭК и для своей "стерильности" будет ждать , пока из ОТОиЭК позвонят и скажут , что "все хорошо"... только зачем ОТОиЭКу это? ... а пока висит требование на предоставление нотификации..
Вложения
Тип файла: pdf информационное письмо (1).pdf (156.2 Кб, 39 просмотров)
кран вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,505
получено: 6,044/5,360
Цитата ( кран » )
В ЭТОМ то и вопрос!!! Клиент убеждает, что товар не содержит шифровалку(в приложение письмо) ,но я как могу это доказать инспектору? к тому же под каждым пунктом в решение комиссии 30 от 21.04.15 примечание к разделам. "Для целей настоящего раздела необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара."
инспектор 6 марта позвонил в ОТОиЭК и для своей "стерильности" будет ждать , пока из ОТОиЭК позвонят и скажут , что "все хорошо"... только зачем ОТОиЭКу это? ... а пока висит требование на предоставление нотификации..

Письмо -Да, хорошо, оно про РЭС и ВЧУ (как уже сказано, у Вас в исключениях).
По коду 8519
2.19. Шифровальные (криптографические) средства
Тоже не попали
"Примечание к разделу. Для целей настоящего раздела необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара."
Я трактую это, как одновременное совпадение двух условий.

Помещение товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления осуществляется при представлении таможенному органу лицензии, выданной уполномоченным государственным органом государства - члена Евразийского экономического союза или сведений о нотификации, если это товары, попадающие в Перечень шифровальных (криптографических) средств:
- телекоммуникационное оборудование и его части, имеющие функции шифрования (криптографии);
- аппаратура доступа в сеть 'Интернет' и телевизионные приемники с коммуникационной функцией, их части, имеющие функции шифрования (криптографии).
См. Перечень шифровальных (криптографических) средств (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015)
Положение о ввозе и вывозе шифровальных (криптографических) средств (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015)
Зарегистрированные нотификации.

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 на форуме   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 76
получено: 147/126
http://clsz.fsb.ru/notif.htm
Вот Вам все разом на сайте ФСБ.
Готов дать зуб что нотиф в итоге потребуется, так могли проскочить, но если уже в ОТОиЭК отправили то усё
"Для целей настоящего раздела необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара." в моем понимании "Ты не тока код ТН ВЭД смотри, человечишка ничтожный, но и сам товар".
MPT certification вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( MPT certification » )
Готов дать зуб что нотиф в итоге потребуется, так могли проскочить, но если уже в ОТОиЭК отправили то усё
"Для целей настоящего раздела необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара." в моем понимании "Ты не тока код ТН ВЭД смотри, человечишка ничтожный, но и сам товар".

Я также эту фразу трактую... обнадежили((

А как быстро могут внести нотификацию в реестр, это ведь не Декларация о соответствии , которую за сутки тебе внесут?
кран
Завсегдатай

Благодарности:

хотя могу возразить, по коду половина химозы попадает по коду под перечень ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, ограниченных к перемещению.. но мы ведь смотрим сам хим.элемент или соединение, CAS номер и т.д., тут как бы если второе условие не соблюдено ( нет нашей химки в перечне), поэтому и запрета и ограничения нет для выпуска..
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,505
получено: 6,044/5,360
И ещё коллеге из Органа
Внимание! С 06.11.2015 в абзац внесены изменения, см. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 131 от 06.10.2015 г.
Новая редакция абзаца:
4. Если шифровальные (криптографические) средства содержат в своем составе радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, включенные в раздел 2.16 единого перечня, или если шифровальные (криптографические) средства входят в состав таких радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, то ввоз таких товаров осуществляется в соответствии с Положением о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров (приложение № 15 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30).

А по 2.16 мы в исключениях

Ну и про наименование и код, надо и то и то.

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 на форуме   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( XELA76 » )
"Примечание к разделу. Для целей настоящего раздела необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара."
Я трактую это, как одновременное совпадение двух условий.

Неправильно трактуешь. Формально.
Уже приводил пример кроссовок с функцией передачи данных.
Если они шифруются, то нотификации не избежать.
Хотя по коду и наименованию не попадаешь.
Смотреть надо не формально, а в суть. Потому и умные часы - это 8517.
Хотя, ... иногда формальный подход бывает полезен.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( кран » )

Вопрос в другом , просто скользкий вопрос, а я не спец, если передача данных осуществляется через беспроводную сеть, я не могу утверждать, но если , например, в квартире я подключаюсь к модему он запрашивает код, это уже считается шифрованием?

Нет, это не имеет никакого отношения к шифрованию.

Гуру

Благодарности:
Любой Wi-Fi = шифрование. Хоть в квартире, хоть в метро.

Нет, может использоваться открытый протокол.
Надо читать спецификацию.