TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Перечисление денежных средств поставщику в качестве гарантии Опции темы Опции просмотра
Равик
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Цитата ( ПреведЪ » )
Погодите. С открытками я запутался... ))) но смысл уловил...

Мне проще с кЕтайским товаром. Может, Вы их поняли неправильно, может я неправильно работаю с ними, но смысл следующий: обычно это стандартный для завода товар, но отличный чем-либо от стандарта. В Вашем случае - корпус с лого (в т.ч. окраска). Однозначно ещё упаковка и руководство (если есть). Это и есть расходы, которые нужны заводу в виде аванса, т.к. затратив эти деньги, он вряд ли сможет их вернуть без Вашего дальнейшего участия.

Предположим, что корпуса завод делает не сам, а заказывает на стороне. В Вашем случае скорее всего всё именно так. Иначе бы все расходы равнялись изготовлению вкладыша в пресс-форму или штамп с Вашим лого. Здесь всё понятно. 5000 шт. - минимальная партия. Завод покупает корпуса на Ваши деньги (аванс) и приступает к изготовлению первой партии...

Всё работает...

Зачем Вам вариант с возвратом "500 рублей"? Если Вы можете просто недоплатить эти 500 рублей при выкупе последней партии? При этом, если Вы не выкупите всего лишь 1000 шт. из 5000 шт., невозвратные затраты Вашего поставщика в итоге будут не "500 руб.", а в 5 раз меньше. Не так ли? Ведь 4000 корпусов Вы уже выкупите к тому времени.

Я понимаю, что можно сделать умный контракт на 20 листов, прописав там все штрафы при невыкупе и т.п. Но Вам ведь нужно, чтобы в итоге Вас ещё и в таможне поняли "по-Вашему", а не так как им "поймётся"? И чтоб с поставщиком проблем не было?

Да, все верно.

Можем заплатить аванс, можем недоплатить.
Вопрос, как это оформить? Если я просто захочу перечислить некую сумму, меня валютный контроль спросит - а за что? а когда это придет? а если не придет, вам сумму вернут? А если это некие услуги, как будет подтверждено, что они выполнены? И т.п.

И
Равик вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Равик » )
Да, все верно.

Можем заплатить аванс, можем недоплатить.
Вопрос, как это оформить? Если я просто захочу перечислить некую сумму, меня валютный контроль спросит - а за что? а когда это придет? а если не придет, вам сумму вернут? А если это некие услуги, как будет подтверждено, что они выполнены? И т.п.

И

Вы щас общие слова пишете. Конкретизируйте, чтобы можно было на Ваши вопросы ответить. Можно про открытки в Сыктывкаре... )))

Я вроде бы подробно Вам всё разложил по полкам применительно к Вашему случаю выше: http://www.tks.ru/forum/showpost.php...50&postcount=2. Нет?
Видите проблемы?
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 27.07.2016 в 15:43..
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Равик
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Цитата ( ПреведЪ » )
Вы щас общие слова пишете. Конкретизируйте, чтобы можно было на Ваши вопросы ответить. Можно про открытки в Сыктывкаре... )))

Я вроде бы подробно Вам всё разложил по полкам применительно к Вашему случаю выше: http://www.tks.ru/forum/showpost.php...50&postcount=2. Нет?
Видите проблемы?

Ну вот, допустим, нам нужно купить 200 товаров.
Нам говорят, минимум 700, а если меньше, то так как каждый товар стоит 5 евро, то платите 700*5 = 3 500, как выкупите все 700 штук, мы вам 3 500 вернем назад.

Вопрос: как мне поставщику перевести 3 500 и получить назад так, чтобы не было проблем с валютным контролем и таможней?
Равик вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Равик » )
Ну вот, допустим, нам нужно купить 200 товаров.
Нам говорят, минимум 700, а если меньше, то так как каждый товар стоит 5 евро, то платите 700*5 = 3 500, как выкупите все 700 штук, мы вам 3 500 вернем назад.

Вопрос: как мне поставщику перевести 3 500 и получить назад так, чтобы не было проблем с валютным контролем и таможней?

Так. Исчезли окрашенные корпуса и лого...
Появилась ретро-скидка.

Вам сюда: http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E1%EE%ED%F3%F1
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ