TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможня изъяла груз и поместила его на СВХ Опции темы Опции просмотра
Robot of Sherwood
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
Цитата ( Quantum satis » )
"Кража" (в УК, имеющемся в моём распоряжении) это хищение чужого имущества.
Украсть собственное имущество невозможно.

Если товар изъят по КРФоАП в качестве вещественного доказательства,а ТС каким либо незаконным образом удастся его забрать до решения суда( в чем очень сомневаюсь, поскольку законных путей в этой ситуации не вижу)то его действия можно(следует) квалифицировать как самоуправные по ст. 330 УК РФ.
Robot of Sherwood вне форума   Ответить с цитированием
Neon_SPb
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 18/16
В моём понимании на СВХ изъятый груз храниться не может... Может все-таки другой склад?
Neon_SPb вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,422
получено: 1,909/1,664
Цитата ( Neon_SPb » )
В моём понимании на СВХ изъятый груз храниться не может...

не

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Robot of Sherwood » )
Если товар изъят по КРФоАП в качестве вещественного доказательства,а ТС каким либо незаконным образом удастся его забрать до решения суда( в чем очень сомневаюсь, поскольку законных путей в этой ситуации не вижу)то его действия можно(следует) квалифицировать как самоуправные по ст. 330 УК РФ.

"Туда тоже можно " (с )
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
"Туда тоже можно " (с )

«Согласен. Полыхаев».@ Вижу большой простор для творчества
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Touareg » )
А кто сказал, что оно принадлежит уже Им? Порядок перехода права собственности не озвучивался...

Вам не кажется, что дальнейшие измышления поставят Вас в окончательно ...
э-э-э ... невыгодное положение?
Право собственности у покупателя возникает с момента передачи вещи продавцом (если договором не определено иное).

Для того, чтобы образовался состав "самоуправства" необходимо наличие "существенного вреда", причинённого самовольными действиями, произведёнными с нарушением установленного порядка.
P.S. Напоминаю, мой комментарий касался исключительно "кражи".
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Neon_SPb » )
В моём понимании на СВХ изъятый груз храниться не может... Может все-таки другой склад?

Изъятый товар продолжает оставаться иностранным.
Иностранные товары должны помещаться на временное хранение.
Robot of Sherwood
Постоялец

Благодарности:
..
Для того, чтобы образовался состав "самоуправства" необходимо наличие "существенного вреда", причинённого самовольными действиями, произведёнными с нарушением установленного порядка.
P.S. Напоминаю, мой комментарий касался исключительно "кражи".

Безусловно Вы правы.
Но, в случае, если товар (давайте предположим)изъятый в качестве вещдока и переданный на хранение СВХ по акту приема-передачи и размещенный в зоне изъятых товаров будет вывезен лицом из владения, пользования и распоряжения которого он временно(0) изъят протоколом по ДАП и дальнейшая его судьба станет известна после решения суда, то совершив такие действия разве ТС (Игорь Виктор)не причинит своими самоуправными действиями существенный вред и Хранителю (СВХ) да и Поклажедателю (т/о).Все элементы и признаки состава будут присутствовать.
А лицо, принявшее имущество на хранение будет возможно отвечать по ст. 312 УК РФ, возможно солидарно с директором СВХ или каким иным ответственным лицом.
Это минимальный набор статей УК в этом случае

О каком составе был Ваш комментарий помню))Память меня подводила вчера

Удивительно ( мне),почему время от времени этот вопрос возникает, хотя, на мой взгляд, казалось бы уже давно все достаточно четко и понятно прописано.
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Но, в случае, если товар (давайте предположим)изъятый в качестве вещдока и переданный на хранение СВХ по акту приема-передачи и размещенный в зоне изъятых товаров будет вывезен лицом из владения, пользования и распоряжения которого он временно(0) изъят протоколом по ДАП и дальнейшая его судьба станет известна после решения суда, то совершив такие действия разве ТС (Игорь Виктор)не причинит своими самоуправными действиями существенный вред и Хранителю (СВХ) да и Поклажедателю (т/о).Все элементы и признаки состава будут присутствовать.

В первом предложении (фрагмент выделен) должен стоять вопросительный знак в конце, поскольку оно вопросительное.
Я на этот вопрос ответить не могу. Вы, судя по последнему предложению, можете. Наверное, Вы тут бОльший специалист, иных предположений у меня нет.
Robot of Sherwood
Постоялец

Благодарности:
В первом предложении (фрагмент выделен) должен стоять вопросительный знак в конце, поскольку оно вопросительное.
Я на этот вопрос ответить не могу. Вы, судя по последнему предложению, можете. Наверное, Вы тут бОльший специалист, иных предположений у меня нет.

Должен...просмотрела.
Последнее предложение-это мое предположение,исходя из имеющейся скудной фактуры, основанное на практике и знании()законодательства.
Ответ