TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Смена процедуры Опции темы Опции просмотра
texnic
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 42/38
Такая возможность проверена мной на практике:
1) ввозил оборудование авиа из Дубаи, отправлял авто в Польшу,
2) ввозил авиа из Дубаи, отправлял авиа в Майями.

Грузоотправитель/страна при въезде не равнялся грузополучателю/стране при выезде,
контракт вообще был с третьей стороной, где просто всё это описывалось, от кого должны получить, кому потом отдать.

В первом случае правда получить обратно обеспечение тот ещё геморрой, так как пункты/таможни оформления/въезда и выезда разные были... Год промучались, чтобы 30,000 р. обеспечения вернуть, так что лучше до 500€ чтобы условный платёж был
texnic вне форума   Ответить с цитированием
Темиржан
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( texnic » )
Такая возможность проверена мной на практике:
1) ввозил оборудование авиа из Дубаи, отправлял авто в Польшу,
2) ввозил авиа из Дубаи, отправлял авиа в Майями.

Грузоотправитель/страна при въезде не равнялся грузополучателю/стране при выезде,
контракт вообще был с третьей стороной, где просто всё это описывалось, от кого должны получить, кому потом отдать.

В первом случае правда получить обратно обеспечение тот ещё геморрой, так как пункты/таможни оформления/въезда и выезда разные были... Год промучались, чтобы 30,000 р. обеспечения вернуть, так что лучше до 500€ чтобы условный платёж был

Мой таможенный брокер говорит о невозможности вывоза груза находящегося под режимом временный ввоз в третью страну. Как его можно переубедить? Прошу дать ссылку на ТК.
Темиржан вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,417
получено: 6,036/5,025
Цитата ( Темиржан » )
Мой таможенный брокер говорит о невозможности вывоза груза находящегося под режимом временный ввоз в третью страну. Как его можно переубедить? Прошу дать ссылку на ТК.

Временный ввоз завершается реэкспортом. Процедура реэкспорта не накладывает ограничений по стране.

Вы задайте тампреду встречный вопрос - где в кодексе написано, что надо вывезти в ту же страну, откуда ввёз?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 42/38
Я не оперирую законодательством, я такой же юзер если таможенного представителя в чём-то надо убеждать, то лучше поменять таможенного представителя. Что это возможно —*я знаю на собственной практике.
Нормальный тампред ещё и подскажет, какие документы надо сделать, чтобы всё было правильно: доп. соглашения там какие намалевать итп. Единственное что, как я писал выше, оформляться лучше в одной и той же таможне ввоз и вывоз.
texnic вне форума   Ответить с цитированием
Андрей_R
Эксперт

Благодарности:
отдано: 0
получено: 417/363
Цитата ( Темиржан » )

Если ваш брокер не из Кувейта, где вопрос с временным ввозом тоже надо решать, не понимаю чего еще нужно кроме ст

Статья 285. Содержание таможенной процедуры временного вывоза

Временный вывоз – таможенная процедура, при которой товары Таможенного союза вывозятся и используются в течение установленного срока за пределами таможенной территории Таможенного союза с полным освобождением от уплаты вывозных таможенных пошлин и без применения мер нетарифного регулирования с последующим помещением под таможенную процедуру реимпорта.

Вот и все, нет никаких ограничений по перемещению товара.
Андрей_R вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,425
получено: 1,910/1,665
ограничений нет конечно, если под экспортный контроль не попало

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ