![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : В Госдуме ищут контролеров хранения опасных грузов | Опции темы | Опции просмотра |
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,067
получено: 818/658
|
19.05.2017, 09:02
Цитата
( Quantum satis » )
посмотрите требования к опасным складам. например это отдельно стоящее здание и 300 метров вокруг никаких строений. пожарная система, канализация и т.д. само собой. Получается что отгороженная территория на СВХ - в любом случае чушь. Понятно, если с границы этот груз к нам направят не принять мы его никак не сможем. да и по какому принципу таможня на границе или СВХ будет оценивать может склад принять этот товар или нет ? вот и думается - то ли мы получим новые требования к обустройству СВХ то ли новый приказ по компетенции |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
19.05.2017, 09:08
Цитата
( IrinaN » )
Если владелец СВХ, не имея возможности выполнить требования, установленные в отношении хранения опасных грузов, берётся их хранить, он нарушает законодательство. Не понимаю, что в данном случае может вызвать непонимание? |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
|
19.05.2017, 09:27
Цитата
( IrinaN » )
Ирин, несоблюдение установленных (законодательно)требований по хранению опасных грузов выстреливает(помимо прочего) рядом статей главы 24 УК РФ... Так что вашему посту стоило бы подумать.Сильно. *Может быть депутату ГД РФ/конькобежке Светлане Журовой удастся систематизировать/оптимизировать ![]() Но мне видится и без того все достаточно четко и прозрачно. Только нужно исполнять, как Воинский Устав, например,безоговорочно.Все просто) |
|
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
|
19.05.2017, 09:28
Цитата
( Quantum satis » )
ок. ситуация. Груз с границы отправлен к нам. я НЕ ХОЧУ его у себя хранить. нет у меня лицензии на осуществление этого вида деятельности. А клиент - не хороший человек - к нам его направил. я имею право не пустить его в ЗТК? просто отказать в размещении в зоне? хорошо, пусть не я , а контролирующий орган - пост например. или технадзор? да, могу отказать в приеме на хранение из-за характера товара. но мы говорим о временном хранении , т.е понятии ТК, но даже для того чтобы машина просто стояла на стоянке склада - к стоянке тоже предъявляются особы требования. например завозим авиационное топливо. По и пусть что с колес. т.е. хранения по ТК нет. Но вот по санитарным нормам есть требование по размещению места стоянки таких авто от производственных зданий/сооружений и количеству таких транспортных средств в одном месте. |
|
Lady Blunt
Благодарности:
|
19.05.2017, 09:31
Цитата
( Robot of Sherwood » )
если ты думаешь , что это наш пост прошляпил - ты не права. так везде ![]() |
|
Постоялец
Благодарности:
|
19.05.2017, 09:34
Цитата
( IrinaN » )
Так то и печально.Как минимум. |
|
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
|
19.05.2017, 09:46
Цитата
( Robot of Sherwood » )
на мой , сугубо личный взгляд, в рамках действующего СВХ очень проблематично организовать зону для хранения опасных грузов- слишком разные и серьезные там требования. Вопрос кто и как должен следить за тем, чтобы грузы разных классов хранились в соответствии с требованиями - еще большая тема для рассуждений. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
19.05.2017, 10:51
Цитата
( IrinaN » )
Если у Вашего СВХ нет возможностей для хранения такого товара, то он не может быть направлен на СВХ с границы. И проблемы, которой озаботилась депутатша, не возникнет. Это слишком сложно для депутатского понимания, но Вы, я уверен, не из таких, поэтому поймёте. P.S. Кстати, депутатше в голову не стукает, что в торговых предприятиях осуществляется хранение опасных товаров, к которым относится огромное количество товаров бытовой химии, например, в одном торговом зале с пищевыми продуктами? О "товарном соседстве" она имеет представление, к слову? |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
19.05.2017, 10:53
Цитата
( IrinaN » )
Проблематично- в первую очередь потому ,что требует значительных финансовых затрат - в случае соблюдения действующего законодательства.[/B] * а вот хотелось бы услышать мнение(развернутое. обоснованное...) megalight (как автора темы), ну и Ротмистра(как бывшего владельца/собственника СВХ), разумеется.Со ссылками на нпа,обоснованием и т.д..... если есть возможность(желание ![]() |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
19.05.2017, 11:01
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова -с чего бы вдруг озаботилась данной проблемой?Непонятно. ....Может быть разъяснит кто-то знающий?
![]() ![]() |
![]() |