![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : И снова нотификация | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 76
получено: 147/126
|
26.05.2017, 11:55
Цитата
( user's » )
Я ни в коем случае не настаиваю что так нужно) Я к тому что так можно. Но ДС ССС на модуль блютус будет. Блютус все же считается общей сетью связи. Кстати одной из причин почему никто никогда не сделает сертификат будет также то что нет ни у кого такой необычной области аккредитации. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
26.05.2017, 12:39
Цитата
( MPT certification » )
Давайте с другой стороны попробую. ![]() Возьмите сотовую связь. Все, что стоит в линии, имеет ССС. А сотовые телефоны - нет, только ТС ТР, хоть там и есть Wi-Fi с блютусом. Необходимость наличия ССС возникает с момента использования в сети связи именно как оборудование этой сети. Пока не используете - не требуется. Если Вы используете планшет дома, никто не спросит ССС, но если при помощи этого же планшета будет осуществляться, например, мониторинг оборудования в аппаратном зале оператора сети, то проверяющий запросто запросит на него ССС, как и на любую абонентскую розетку в данном помещении. Именно ССС, а ТР ТС ему до лампочки, просто мусор. Весь перечень аккредитованных организаций, в т.ч. лаборатории, указаны на сайте Россвязи. Все это реально работает, нет тут никакой экзотики, я много лет знаю многих людей указанных там. Пачка ССС в моем рабочем кабинете лишнее тому подтверждение. ![]() И я с трудом представляю ситуацию, когда можно поверить, что гитара и наушник являются частью сети или участвуют в ее управлении. Нет, ну можно конечно не указывать термин гитара, а придумать "базовая станция ХХХ", но это будет никому не нужная липа. Гораздо проще получить официальный отказ в необходимости ССС. Я, например, такую бумагу получаю в течении часа, при необходимости. ![]() |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 76
получено: 147/126
|
26.05.2017, 13:30
Цитата
( user's » )
Ваша логика ясна, и вы добротно описали то что я думал но не мог выговорить. Я тоже считаю что так "правильно", но это не отменяет кривоватость в ФЗ о связи. По вопросу ссс/дс на наушники, ручки с блютусом и другие "игрушки" однозначно не нужно. Вопрос меня давно волнует когда речь идет о мобильных телефонах. По идее все же нужно и оформляют декларацию многие, но учитывая что оформляется ДС на модель только, а модели меняются постоянно, а стоимость немаленькая, встает вопрос а надо ли оно вообще. |
|
Последний раз редактировалось MPT certification; 26.05.2017 в 13:34..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
26.05.2017, 14:03
Цитата
( MPT certification » )
Так все прописано в законе "О связи" и ПП. Цитата
Этот перечень пуст, т.к. пока прецедентов не было и потенциально абонентское оборудование не влияет на сеть связи. Поэтому не требуется ССС для телефонов. Да и в противном случае Россвязь бы не допускала на рынок тлф без ССС, согласитесь. Но это все ерунда, на самом деле. Хотите немного таможенного баттхерта? ![]() Вы внимательно читали ПП №532? А там есть замечательные строчки ![]() Цитата
Абзац первый пункта 1ст.20 ЗОТР-а надеюсь цитировать не надо? ![]() |
|||
Гуру
Благодарности:
|
27.05.2017, 15:53
Цитата
( kashtan161 » )
А гитара та случаем не Populele от Xiaomi? ![]() |