TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Как организовать подписку на иностранный журнал Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Quantum satis » )
Запрещённые к ввозу товары подлежат вывозу. А при вывозе декларировать придётся, так или иначе.

казуистика.

"запрещённые к ввозу" невозможно вывезти, ибо их ввезти было нельзя.

//

Как это должно быть реализовано практически - слабо представляю.

Но допустим: в ММПО обнаруживается партия журналов, запрещённых к ввозу. Тут же - разворот на 180, и почта же их же обратно и отправляет.

Или если на МАППе фура таких журналов обнаружилась - просто "запрет ввоза", и не пропускать эту фуру на там.территорию.

Декларировать нечего, ибо на там.терр. ЕАЭС ничего и не въехало (ибо права не имеет).

Ну, это теоретическое предположение.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Равик
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Даже если эта процедура не представляется адекватной, она есть.
Если Вы владеете языком издателей журнала, задайте им вопрос: "Каким образом журнал попадает в Россию, при условии, что в Вашу организацию он напрямую издательством не направляется?"
То российское лицо, которое ввозит товар в Россию (работодатель неизвестного курьера) и является декларантом. А уж как оно эту задачу выполняет - не Ваша тоска-печаль. Вам главное, чтобы неизвестный курьер путь к Вашему порогу не позабыл.

А я правильно понимаю, что если мы не открываем паспорт сделки, то предоставлять в валютный контроль справку о подтверждающих документах (обычно это ДТ, которой в нашем случае у нас нет) не нужно?
Равик вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Чучмек » )
казуистика.

Эта "казуистика" называется "нормой закона".
Цитата
ТК ТС (статья 152).
Соблюдение запретов и ограничений при перемещении товаров через таможенную границу

1. Перемещение товаров через таможенную границу осуществляется с соблюдением запретов и ограничений, если иное не установлено настоящим Кодексом, международными договорами государств - членов таможенного союза, решениями Комиссии таможенного союза и нормативными правовыми актами государств - членов таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств - членов таможенного союза, которыми установлены такие запреты и ограничения.
2. Товары, запрещенные к ввозу на таможенную территорию таможенного союза, прибывшие на таможенную территорию таможенного союза, подлежат немедленному вывозу с таможенной территории таможенного союза, если иное не предусмотрено законодательством и (или) международными договорами государств - членов таможенного союза.
Принятие мер по вывозу указанных товаров возлагается на перевозчика либо на их
собственника, если иное не установлено законодательством и (или) международными договорами государств - членов таможенного союза.

Цитата
"запрещённые к ввозу" невозможно вывезти, ибо их ввезти было нельзя.

"Запрещённые к ввозу" ввезти (фактически переместить через границу) можно. Но поскольку, их ввоз запрещён, то их надлежит вывезти обратно.
Что ж тут сложного?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 163
получено: 3,878/3,072
Если курьер приносит, то может обозначить условия поставки DDP? Хотя строго говоря это не снимает ответственности с покупателя ( декларанта )

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 163
получено: 3,878/3,072
Услугой это было если бы они журнал по эл. почте присылали и то в последнее время по этому вопросу начали террор.
Мы бы его тут распечатывали и продавали, вот и бизнес

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Равик » )
А я правильно понимаю, что если мы не открываем паспорт сделки, то предоставлять в валютный контроль справку о подтверждающих документах (обычно это ДТ, которой в нашем случае у нас нет) не нужно?

ДТ является "подтверждающим документом" (безотносительно к наличию/отсутствию паспорта сделки) лишь в том случае, когда основанием расчётов с инолицом через банк согласно договору служит получение Вами приобретённого товара.
Равик
Гость

Благодарности:
ДТ является "подтверждающим документом" (безотносительно к наличию/отсутствию паспорта сделки) лишь в том случае, когда основанием расчётов с инолицом через банк согласно договору служит получение Вами приобретённого товара.

Так и есть мой случай? Разве нет? Я плачу за то, чтобы получать товар (журнал).
Но журнал я получаю по упрощенному декларированию через курьера. Где мне взять ДТ для подтверждения ввоза?

А если это другой случай - то каким документом мне подтвердить ввоз? И нужно ли подтверждать?
Равик
Гость

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Если курьер приносит, то может обозначить условия поставки DDP? Хотя строго говоря это не снимает ответственности с покупателя ( декларанта )

Ну да, не снимает)
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Равик » )
Так и есть мой случай? Разве нет? Я плачу за то, чтобы получать товар (журнал).
Но журнал я получаю по упрощенному декларированию через курьера. Где мне взять ДТ для подтверждения ввоза?

Я не видел договора между Вами и издателем, которому Вы платите за доставку Вам журнала. Поэтому не могу ничего сказать более того, что уже сказал.
Равик
Гость

Благодарности:
Я не видел договора между Вами и издателем, которому Вы платите за доставку Вам журнала. Поэтому не могу ничего сказать более того, что уже сказал.

Договора и не существует...
Единственный документ, существующих в наших отношениях на данный момент - это инвойс на оплату подписки.

Если делать договор - каким должно быть основание, чтобы при оплате товара не требовались подтверждающие документы?
Ответ