![]() |
|
|
|
Тема : Пришел заказ, хочу отказаться или уменьшить расходы по приему товара, первый раз | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
10.09.2017, 15:49
Пришел заказ, хочу отказаться или уменьшить расходы по приему товара, первый раз
Здравствуйте, заказал товар, пришел. Заплатил за него 445 $ (27000), сейчас уже товар расстарен и находится на 1ом складе сборных грузов, осмотр (наблюдение) от таможенных органов сделано, расстарен от 3его сентября, наблюдение прошло 07.09 . Документы все на руках. Сам нахожусь в Питере. Товар пришел на Петролеспорт. Хочу найти самый оптимальный вариант, что мне с этим делать. Есть несколько вариантов исходя из всего того, что я читал и что мне предлагали и что смог изучить.
а) импорт путем декларирования по ВЭД, вопрос прост, сколько времени это занимает у таможенного брокера и помимо оплаты услуг брокера + пошлины + уже простой на СВХ, есть скрытые платежи? И по сумме, есть какие то риски, товар проходит или нет ? б) декларирование для личного использования, на таможне мне сказали что посмотрю в понедельник подходит ли данный товар под личное использование (проблема в том, что там три ящика, а это может считаться коммерческой партией, но они сказали что если ВЭД подойдет, то помогут дабы избежать проблем в будущем) Код ВЭД 9403. Вес 85 кг, я уже даже на такой вариант согласен, хоть он излишне дорог. с) отказ, но почитав, понял есть несколько путей отказа (в пользу государства, отправка назад, уничтожение), есть какой-то среди этих вариантов бюджетный? Понятное дело, что я попал. Понятно дело, что нужно было спрашивать и сразу знать про таможню и думать перед тем как берусь. На данный момент стоит задача решить это в кратчайший срок по возможности с минимальными издержками, потому что не хочется чтобы на меня завели АП и все это еще дороже вышло. Может есть тот кто поможет? Со мной связывалась девушка, предлагала услуги за 10 000, я согласен был, но она не отвечает сегодня, поэтому решил искать еще варианты. Сам нахожусь в Питере, с таможней уже "подружился" могу там походить, сделать своими ногами и руками все необходимое. Мне бы помощь удаленную или совет, порядок действий. А то таможенники говорят по одному действию и не говорят о всяких скрытых платежах, обязанностях, ответственности. А как понял подводных камней очень много. Помогите кто может, за деньги, бесплатно, хоть как нибудь, очень прошу! |
Последний раз редактировалось Nikola Tesla; 10.09.2017 в 15:52..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |