TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Как провести скидку Поставщика Опции темы Опции просмотра
Веденеева
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( backtrack » )
Еще раз:

Обычный инвойс с обычной скидкой. ВАлютный контроль ничего такого не потребует, это не их сраное дело.
цена
скидка
цена к оплате со скидкой

Получится, что оплатите вы в два раза меньше, но таможенная стоимость у вас будет такя же как и всегда, за счет скидки добавленной в косвенные платежи.

вот что мне написал ВЭД

от брокеров ответ следующего содержания: если мы уменьшаем общую стоимость инвойса, автоматически занижаем таможенную стоимость продукции, в нашем случае это больше, чем в половину, мы попадаем сразу же под риски, возможна досмотр, отбор проб, экспертиза, со всеми вытекающими затратами (свх, разгрузка и пр.).
Гораздо безопаснее сделать ввоз по инвойсу, а оплатить меньше, с предоставлением в банк подтверждения о возвращаемом «бонусе» (или указать как уточнит банк)
Веденеева вне форума   Ответить с цитированием
Яна Милко
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
рассуждения

Коллега!
Безусловно правы про косвенные платежи. По таможне скидку оправдать можно,хоть иногда и сложно!

Только вы бухгалтерам объясните как им отчитывать перед валютным контролем, у них это повисинет как доход от валютных опраций. Верю что и бухгалтер с опытом придумает что-нибудь, но зачастую с этими отделами самые ожесточенные бои! Сама уходила пораженной в этих баталиях.

Поэтому скидки от поставщиков проводили иначе: как отдельные операции - оплата за услуги, или везли не на прямой контракт, а через импортеров брокера криво-косо, но со скидкой))

Цитата ( backtrack » )
Фактурную со скидкойв 22, сумму скидки в ДТС-1 (гр. 11б)в косвенные платежи, в 8б пишите "предоставлена скидка в размере...., не оговоренная в контракте". Занижения нет, логист - дурак.

"У каждого счастья своя пошлина." Леонид С.Сухоруков
Яна Милко вне форума   Ответить с цитированием
Веденеева
Завсегдатай

Благодарности:
вот как раз как мне ВЭД предлагает через кредит-ноту оформлять, это и будет отдельная валютная операция, и наверное по коду доход (пока не разбиралась)
раз они это обозвали возвращаемый бонус.

А если гр. 22 с учетом скидки = платежу и СВО, то в валютном контроле уже ничего не зависает. Ну если вал контроль на эту скидку чего запросит ... тогда ..

у меня в 2013 были инвойсы со скидками в одной компании, но они были незначительные, и вал. контроль не воспринимал эту строчку как дополнительную операцию.

вот если указана была сумма помимо товаров на какие-то сборы или документы в инвойсе, то да
Последний раз редактировалось Веденеева; 28.11.2017 в 15:55..
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,025
получено: 4,578/3,798
Цитата ( Веденеева » )
вот что мне написал ВЭД

от брокеров ответ следующего содержания: если мы уменьшаем общую стоимость инвойса, автоматически занижаем таможенную стоимость продукции, в нашем случае это больше, чем в половину, мы попадаем сразу же под риски, возможна досмотр, отбор проб, экспертиза, со всеми вытекающими затратами (свх, разгрузка и пр.).
Гораздо безопаснее сделать ввоз по инвойсу, а оплатить меньше, с предоставлением в банк подтверждения о возвращаемом «бонусе» (или указать как уточнит банк)

я же написал русским языком, что при добавлении суммы скидки в косвенные платежи в ДТС таможенная стоимость будет такой как если бы инвойс был БЕЗ СКИДКИ. АНДРЕСТЕНД?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,025
получено: 4,578/3,798
Цитата ( Яна Милко » )
Коллега!
Безусловно правы про косвенные платежи. По таможне скидку оправдать можно,хоть иногда и сложно!

Только вы бухгалтерам объясните как им отчитывать перед валютным контролем, у них это повисинет как доход от валютных опраций. Верю что и бухгалтер с опытом придумает что-нибудь, но зачастую с этими отделами самые ожесточенные бои! Сама уходила пораженной в этих баталиях.

Поэтому скидки от поставщиков проводили иначе: как отдельные операции - оплата за услуги, или везли не на прямой контракт, а через импортеров брокера криво-косо, но со скидкой))

Я не то что бы прав, я так делал тыщщу раз. И ни один бух не бухтел

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Яна Милко » )
Коллега!

22-й графой.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Веденеева » )
вот что мне написал ВЭД

гоните вшею
мос 2, мос 6/2

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Dedushka
Активист

Благодарности:
отдано: 44
получено: 62/41
ТС, а ваш вопрос в чём? Ваша должность какова? В вашей фирме никто не знает, как проводки делать? Или ваша задача всё-таки сэкономить деньги?

Смысл жизни в том, чтобы достичь мудрости раньше, чем маразма.
Dedushka вне форума   Ответить с цитированием
Krestar
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 64/49
Цитата ( Веденеева » )
вот что мне написал ВЭД

Я правильно понимаю, что для знания про ценовые риски, досмотры и доппроверки нынче требуется отдел ВЭД в связке с брокером?
Или ВЭД отделу некогда, так как они там биткойны майнят на работе и в свободное время транслируют вопросы и ответы брокера?

Мой вам совет - подойдите к вышестоящему ЛПР с предложением размазать весь объём скидки на 5-6 поставок, чтобы не провалиться ниже ценовых рисков. И будет всем щастье. ИМ вопросов не будет и платежей себе на премию поэкономите. Только никаких кредит-нотов, допников и строчек в инвойсе про скидку!

Советы от уважаемых коллег весьма верные, но с таким дубовым брокером и ВЭДом ваша инициатива вам аукнется кратно.

И да, я преклоняюсь перед бухом, который общается терминами граф в ДТ. Снимаю шляпу!
Krestar вне форума   Ответить с цитированием
Веденеева
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Dedushka » )
ТС, а ваш вопрос в чём? Ваша должность какова? В вашей фирме никто не знает, как проводки делать? Или ваша задача всё-таки сэкономить деньги?

должность бух
вопрос был про двух братьев - таможенное оформление и валютный контроль
как отчитаться без потерь этим акулам.

задач у меня много: и сэкономить, и чтобы штрафов не было, и остановить необдуманные действия сотрудников, чтобы мне потом не выдумывать велосипед.
Ответ