|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : декларант при экспорте - российское и немецкое юр. лица | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 408
получено: 4/4
|
23.01.2018, 18:23
Цитата
( Легат » )
Спасибо за ответ. А как тогда быть с тем, что декларантом должно быть Юр лицо РФ?И как быть с заполнением ДТ? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
23.01.2018, 18:32
Цитата
( Королева Англии » )
А вот это очень интересный вопрос. Я не готов на него ответить, кроме банального упоминания о том, кто может быть декларантом по ТК. Грубо, Вы имеете коллективную собственность с несколькими собственниками. Они все являются продавцами, каждый продает принадлежащую ему часть товара, и каждый имеет права и обязательства по договору купли продажи. При этом товар продается не по частям, а целиком. Быстро и без фантазии я не готов ответить. Нужно думать. Простые решения, например, передача немцами своих долей товара российскому участнику, как я понимаю, не рассматривается? |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Аналитик
Благодарности:
|
23.01.2018, 18:35
Цитата
( XELA76 » )
А можно поподробней про ж с Ираном? |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
23.01.2018, 18:41
Цитата
( Легат » )
Наверное придётся им это(передать доли)сделать. Как иначе оформлять экспорт ? |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
23.01.2018, 22:55
Цитата
( Королева Англии » )
Не королевское это дело - экспорт оформлять. Ладно бы импорт... Поручите подданным. Если не справятся В Тауэр, это в лучшем случае. Никнейм из первой строки баллады? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,248
получено: 4,686/4,265
|
24.01.2018, 03:24
Цитата
( Легат » )
в разрезе таможенного законодательства, не все положения ГК, нормально функционируют. |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
24.01.2018, 08:02
Цитата
( сhoonya » )
![]() |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,956/3,131
|
24.01.2018, 08:24
Цитата
( Легат » )
Конечно я мог бы сказать, что в соответствии с ГК РФ Статья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством 3. К имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям ( мое примечание и к таможенным ), гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством. Ведь таможня нас еще как властно подчиняет .Но дело на мой безграмотный взгляд не в этом. Действительно даже вот это есть в ГК ГК РФ Статья 420. Понятие договора 1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. 2. К договорам применяются правила о двух- и многосторонних сделках, предусмотренные главой 9 настоящего Кодекса, если иное не установлено настоящим Кодексом. (в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. К обязательствам, возникшим из договора, применяются общие положения об обязательствах (статьи 307 - 419), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы и правилами об отдельных видах договоров, содержащимися в настоящем Кодексе. 4. К договорам, заключаемым более чем двумя сторонами, общие положения о договоре применяются, если это не противоречит многостороннему характеру таких договоров. ГК РФ Статья 154. Договоры и односторонние сделки 1. Сделки могут быть двух- или многосторонними (договоры) и односторонними. 2. Односторонней считается сделка, для совершения которой в соответствии с законом, иными правовыми актами или соглашением сторон необходимо и достаточно выражения воли одной стороны. 3. Для заключения договора необходимо выражение согласованной воли двух сторон (двусторонняя сделка) либо трех или более сторон (многосторонняя сделка). При этом !!! ГК РФ Статья 454. Договор купли-продажи 1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). Мне да и думаю многим из нас приходилось заключать многосторонние сделки, например покупать и продавать недвижимость находящуюся в общей ( долевой или совместной ) собственности. И тогда все покупатели или все продавцы подписывали договор. Ну и что из этого ? Договор один, но при долевой собственности каждый продает или покупает свою долю, а при совместной собственности они продают или покупают общее имущество. Таким образом если каждое юрлицо продает свое имущество, то теоретически я не возражаю, что бы ВЭД был один, но в силу ТК все равно каждый должен декларировать свое, каждый должен оформить ПС и т.д. Если есть желание поболтать, тогда стартер пусть нам скажет что продают эти фирмы. Может быть и иной вариант через договора комиссии, поручения, агентский, тогда один из них станет декларантом. |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
24.01.2018, 09:03
Цитата
( пенсионер » )
Большое спасибо за подробный ответ! Вчиталась поподробнее в контракт: контракт между поставщиком под одним условным именем группа( несколько юрлиц, в т ч. 2 иностранных, 1 российское )и 1 покупатель. Поставка технологической линии мирной ,естественно ,промышленности. Контрактом предусмотрено разделение обязанностей между членами группы.то есть одно Юр лицо иностранное поставляет инжиниринг, второе -российское лицо-оборудование и запчасти, третье -иностранное- программное обеспечение.достаточно будет для экспорта такого договора? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
24.01.2018, 09:11
Цитата
( Королева Англии » )
Достаточно. На экспорт из РФ что пойдёт? Оборудование. Продаёт оборудование кто? Россиянин. Вот он и декларант. А на двух немцев тех - начхать. |
|
|
|