TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Сертификат о не радиоактивности? Опции темы Опции просмотра
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Александр7 » )
можно в личку написать у кого делали?

Давно делал, в Москве, не помню уже(((
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,505
получено: 6,044/5,360
Цитата ( Александр7 » )
Дело не в янтаре, а то что приходиться ездить и выгружать всю машину, если Реф, так что это тыс 20-25 выходит...

Если будет заложено в бюджет поставки 200$ ничего выгружать и ездить никуда не надо будет

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
гипс
Эксперт

Благодарности:
отдано: 393
получено: 261/194
Цитата ( XELA76 » )
Если будет заложено в бюджет поставки 200$ ничего выгружать и ездить никуда не надо будет

Это смотря где...
Я в принципе не понимаю - зачем вообще при сработке Янтаря машину разгружать?
Ну открыли, ну взяли пробы. Опять закрыли. Выгружать то зачем?
гипс вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 348
получено: 18/18
пробы ни кто не берет, открывают машину, достают паллет с коробками, запускают свой прибор на излучения, потом вскрывают коробку там смотрят, потом канистру и также проверяют, все в порядке, излучения нет, но когда все вместе фонит, 0,44 показывает, а норма 0,2. И так каждую машину где есть такой товар, а хоть объемы не большие, но из-за срока годности всего 8 месяцев с момента производства, завозим только под клиента и его заказ.
Александр7 вне форума   Ответить с цитированием
гипс
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Александр7 » )
пробы ни кто не берет, открывают машину, достают паллет с коробками, запускают свой прибор на излучения, потом вскрывают коробку там смотрят, потом канистру и также проверяют, все в порядке, излучения нет, но когда все вместе фонит, 0,44 показывает, а норма 0,2. И так каждую машину где есть такой товар, а хоть объемы не большие, но из-за срока годности всего 8 месяцев с момента производства, завозим только под клиента и его заказ.

Я, честно говоря, не знаю в подробностях как сейчас это делается. Года 3 назад у нас часто машины с бетонными плитами "звенели"... На границу приезжал какой-то тех спец из таможни, чего-то проверял и а/м ехал во внутреннюю таможню. При заезде на СВХ, естественно, а/м опять звенел. Открывали а/м, брали пробу (кусочек бетон плиты), везли в лабораторию. К вечеру получали заключение положительное и выпускались...
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( гипс » )
Я, честно говоря, не знаю в подробностях как сейчас это делается. Года 3 назад у нас часто машины с бетонными плитами "звенели"... На границу приезжал какой-то тех спец из таможни, чего-то проверял и а/м ехал во внутреннюю таможню. При заезде на СВХ, естественно, а/м опять звенел. Открывали а/м, брали пробу (кусочек бетон плиты), везли в лабораторию. К вечеру получали заключение положительное и выпускались...

Делается все так-же. Техгология согласования выпуска "звенящих" товаров не меняется уже лет 15. Просто наличие сертификата освобождает от всей этой "физкультуры" при сработке Янтаря. Съездить один раз в ТКДРМ и отвезти сертификат. И всё.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Делается все так-же. Техгология согласования выпуска "звенящих" товаров не меняется уже лет 15. Просто наличие сертификата освобождает от всей этой "физкультуры" при сработке Янтаря. Съездить один раз в ТКДРМ и отвезти сертификат. И всё.

Вот я лично тогда, года 3 назад, так и хотел сделать. В ТКДРМ той таможни, с которой мы работали, мне сказали, что это не возможно по каким-то их внутренним, насколько я понял, инструкциям. Спорить не стал - бестолку...
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,505
получено: 6,044/5,360
а не РДМ ? ВИЖУ, что верно ТКДРМ
Бяда у меня с именами и аббревиатурами

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
hhrush
Аналитик

Благодарности:
отдано: 118
получено: 110/95
Цитата ( Легат » )

Сертификаты, у нас как-то неохотно принимают, а вот с отбором проб - все ОК

Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами
hhrush вне форума   Ответить с цитированием
Bertos
Аналитик

Благодарности:
отдано: 229
получено: 125/117
Цитата ( Александр7 » )

TomCat (F-14)
Bertos
также на 3 месяца выдавалось? у нас просто химия, краска но объемы не большие 4 тонны в месяц, но по 2 тонне в разных машинах.

Вроде год срок был, но это не точно.
Как только срабатывал янтарь, нам звонил досмотровый, мы ему относили документы(протоколы и заключения), 2-3 часа на писанину и прочую бюрократию и все.
Bertos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ