TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос по частоте 868Mhz Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Meistars » )
Было бы очень смешно, если не было бы так грустно.
А есть какая-то аккредитованная организация которая может провести тестирование и выдать необходимое заключение, что мы подпадаем по 6 пункт исключения?

Разве похоже, что я смеюсь?
//
Есть. Роскомнадзор называется.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Agent_47
Аналитик

Благодарности:
отдано: 11
получено: 95/76
На сколько я понимаю нет разделения на рабочую/приемную частоту.

Почитайте вот тут: http://www.consultant.ru/document/co...d0ade66a1ecc0/

"радиоэлектронные средства" - технические средства, предназначенные для передачи и (или) приема радиоволн, состоящие из одного или нескольких передающих и (или) приемных устройств либо комбинации таких устройств, включающие в себя вспомогательное оборудование.

Заявляли все приборы одним товаром?
Если так, то отказ в выпуске, а далее разделение партии. 868 Мгц. у вас изымут и заберут на экспертизу, остатки позже подаёте.
Если в ДТ 5 товаров - по 868 Мгц. отказ, оставшиеся на выпуск.
Agent_47 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Agent_47 » )
На сколько я понимаю нет разделения на рабочую/приемную частоту.

Почитайте вот тут: http://www.consultant.ru/document/co...d0ade66a1ecc0/

"радиоэлектронные средства" - технические средства, предназначенные для передачи и (или) приема радиоволн, состоящие из одного или нескольких передающих и (или) приемных устройств либо комбинации таких устройств, включающие в себя вспомогательное оборудование.

Заявляли все приборы одним товаром?
Если так, то отказ в выпуске, а далее разделение партии. 868 Мгц. у вас изымут и заберут на экспертизу, остатки позже подаёте.
Если в ДТ 5 товаров - по 868 Мгц. отказ, оставшиеся на выпуск.

ты не понял. "Основной" (он же - "единственный") товар - контроллер управления котлами - работает на двух частотах сразу. Распилить его ножовкой не удастся. Даже если датчики выкинуть вообще - он сам-то двухчастотный, и один из диапазонов в "исключения" не попал...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Meistars
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Чучмек » )
ты не понял. "Основной" (он же - "единственный") товар - контроллер управления котлами - работает на двух частотах сразу. Распилить его ножовкой не удастся. Даже если датчики выкинуть вообще - он сам-то двухчастотный, и один из диапазонов в "исключения" не попал...

Там 5 позиций под одним кодом, вопросы только по 1 позиции.
Брокер говорит, значит надо было подавать по другому, и что якобы нельзя сейчас сделать частичный выпуск на 4 позиции. Насколько я понимаю, он боится штрафа за неправильную подачу. Что посоветуете сделать? Товар (эти 4 позиции) срочно нужен. Оформлять бумаги долго очень.
Meistars вне форума   Ответить с цитированием
Agent_47
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Meistars » )
Там 5 позиций под одним кодом, вопросы только по 1 позиции.
Брокер говорит, значит надо было подавать по другому, и что якобы нельзя сейчас сделать частичный выпуск на 4 позиции. Насколько я понимаю, он боится штрафа за неправильную подачу. Что посоветуете сделать? Товар (эти 4 позиции) срочно нужен. Оформлять бумаги долго очень.

Правильно он всё говорит. Если ДТ на один товар (код), то по этому товару и откажут в выпуске. Нельзя в одном товаре по ДТ 4 штуки (позиции) выпустить, а по одной штуке (позиции) отказать.

Киньте техничку - Чучмек в #13 посте вроде верно говорит.
Мне аж интересно стало. По вашему описанию не до конца понятно, что у вас собственно за товар.
Meistars
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Agent_47 » )
Правильно он всё говорит. Если ДТ на один товар (код), то по этому товару и откажут в выпуске. Нельзя в одном товаре по ДТ 4 штуки (позиции) выпустить, а по одной штуке (позиции) отказать.

Киньте техничку - Чучмек в #13 посте вроде верно говорит.
Мне аж интересно стало. По вашему описанию не до конца понятно, что у вас собственно за товар.

#1 https://www.techcontrollers.ru/catal...nternet-modul/
#2 https://www.techcontrollers.ru/catal...erez-internet/
#3 https://www.techcontrollers.ru/catal...vodnoy-svyazi/

Вот по ним вопросы. Вся суть проблемы в том, что я 3 месяца отсутствовал в РФ, и мне 4 числа заканчивается хранение на СВХ, поэтому я и дергаюсь. Там товара 80 000 рублей, а штраф от 50 000 руб. Причем сейчас даже нормально нельзя ничего сделать, потому как для радиочастотного центра не достаточно самих приборов которые есть у нас на складе и официально ввезены по ГТД, им нужно обязательно временный ввоз через Роскомнадзор. Ну разве не бред?
Meistars вне форума   Ответить с цитированием
Agent_47
Аналитик

Благодарности:
Так получается ваши контроллеры являются составной частью системы, в которую входит модуль управления. А у этого модуля управления частоты под лицензирование подпадают. Верно? Если так, то вам шьют вполне себе правомерное АП.

Цитата ( Meistars » )
для радиочастотного центра не достаточно самих приборов которые есть у нас на складе и официально ввезены по ГТД

За эти ДТ вы получите отдельные АП. С отдельной ответственностью за каждую по ст. 16.3.
Получается что вы без лицензии таскали товары, подпадающие под лицензирование.

P.S. У моего импортёра целый проект на импорт по системе "умный дом" - "интернет вещей" - там базовые станции и к ним прочие фентифлюшки в виде контроллеров, аналогичных вашим.
Они выиграли тендер на поставку, а как дело дошло до ввоза, оказалось что частоты этих базовых станций под лицуху подпадают.
Срывает сроки поставки больше чем на полгода - мы ему в ноябре оформили временный ввоз для РЧЦ, в марте РЧЦ закончил свои "испытания" и занёс в реестр, уже июнь - а лицензия будет готова только через неделю.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,842/3,040
Цитата ( Meistars » )
#1 https://www.techcontrollers.ru/catal...nternet-modul/
#2 https://www.techcontrollers.ru/catal...erez-internet/
#3 https://www.techcontrollers.ru/catal...vodnoy-svyazi/

Вот по ним вопросы. Вся суть проблемы в том, что я 3 месяца отсутствовал в РФ, и мне 4 числа заканчивается хранение на СВХ, поэтому я и дергаюсь. Там товара 80 000 рублей, а штраф от 50 000 руб. Причем сейчас даже нормально нельзя ничего сделать, потому как для радиочастотного центра не достаточно самих приборов которые есть у нас на складе и официально ввезены по ГТД, им нужно обязательно временный ввоз через Роскомнадзор. Ну разве не бред?

Вообще лицензия конечно нужна до пересечения границы, но если так получилось, то почему нельзя с разрешения таможни взять товар на испытание не совсем понятно. Тогда остается пулять товар взад, так как за нарушение сроков хранения будут обувать.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Agent_47
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Вообще лицензия конечно нужна до пересечения границы, но если так получилось, то почему нельзя с разрешения таможни взять товар на испытание не совсем понятно. Тогда остается пулять товар взад, так как за нарушение сроков хранения будут обувать.

Помимо разрешения таможни еще потребуется разрешение РосКомНадзора на временный ввоз - они без него не возьмут на свои испытания.
Ответ