TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Код ТН ВЭД на кокосовое масло. Опции темы Опции просмотра
SergeyTMP
Активист

Благодарности:
отдано: 35
получено: 32/27
Цитата ( Андрей_R » )
Ну так с этим вопросам в перечнях надо с кодом искать.
Что то мне подсказывает, что в ТР ТС 009/2011 нет в принципе пищевых кодов.

Надо изучать вообщем я понял. Я думаю раз 2 назначения, то 2 тех.регламента подтверждать надо... Непонятные группы для меня, мне все ближе железки, да оборудование нулевое!
SergeyTMP вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( SergeyTMP » )
Сори, из фоток пдф делал) а то фотки не цеплялись по размеру. Т.е. 18 %, так как однозначно сказать. что оно для пищевки нельзя? И еще вопрос, а ДС-ки 2 получать на пищевку и на косметику?

нет, зачем 18%? 10%. Вполне себе "пищевое" (мы вот с Тибетычем твоё масло уже на бублик намазываем ).
ДС ТР "масложировой", "пищевой" и "пищевой в части маркировки".

И... да... Маркировка-то на фотке - негодная...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
SergeyTMP
Активист

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
нет, зачем 18%? 10%. Вполне себе "пищевое" (мы вот с Тибетычем твоё масло уже на бублик намазываем ).
ДС ТР "масложировой", "пищевой" и "пищевой в части маркировки".

И... да... Маркировка-то на фотке - негодная...

Блин если не упомянуть в 31 про косметические свойства- протокол, а если их заявить- 10% применимо?
Ну маркировку можно самим сделать. а им переслать для этикетирования, это уже нюансы, важно понять как проводить)
Вот было бы оно в бочках, никаких вопросов бы не было, смущает фасовка, что можно интерпретировать как изделие
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,476
получено: 6,036/5,353
Цитата ( SergeyTMP » )
Надо изучать вообщем я понял. Я думаю раз 2 назначения, то 2 тех.регламента подтверждать надо... Непонятные группы для меня, мне все ближе железки, да оборудование нулевое!

Ввозил недавно без ДС и 18%
Но у производителя такие бумажки шли
FOOD STATUS
O&3 can confirm that Monoi, Infused in Coconut Oil is NOT suitable for food, however is suitable for cosmetic application. It is not included in the list of substances prohibited in cosmetic products. Neither does it contain parabens, restricted preservatives, colorants or UV filters (Annex II - VI of EU Regulation 1223/2009). Food grades are available on request.

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
Ввозил недавно без ДС и 18%
Но у производителя такие бумажки шли
FOOD STATUS
O&3 can confirm that Monoi, Infused in Coconut Oil is NOT suitable for food, however is suitable for cosmetic application. It is not included in the list of substances prohibited in cosmetic products. Neither does it contain parabens, restricted preservatives, colorants or UV filters (Annex II - VI of EU Regulation 1223/2009). Food grades are available on request.

Ну здесь четко прописали, что не для пищевки, а здесь же этикетка отражает и как пищевое применение в кулинарии, так и как косметическое средство. 18% понятно.
Активист

Благодарности:
отдано: 34
получено: 30/27
а чего фасовка смущает? "масло для жарки" или "для изготовления кондитерских изделий для домашнего использования"
вполне себе 1513199100

В моей смерти прошу никого не винить! Кого надо, я сам достану!
Алекс174 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Алекс174 » )
а чего фасовка смущает? "масло для жарки" или "для изготовления кондитерских изделий для домашнего использования"
вполне себе 1513199100

ЭТА фасовка - не смущает.

Просто сначала-то её не было...

All cash
SergeyTMP
Активист

Благодарности:
Цитата ( Алекс174 » )
вполне себе 1513199100

если везти в фасовке и с этой этикеткой, то заявление только пищевки- черевато недостоверным декларированием, а если добавится описание в 31 и отказ в преференции по НДС- протокол... Это одноклассник мой бывший, поэтому не хочется под монастырь подвести)
SergeyTMP
Активист

Благодарности:
Цитата ( Алекс174 » )
вполне себе 1513199100

инфа с сайта:
100% натуральное, нерафинированное кокосовое масло холодного отжима от компании "Пумдин". Не содержит консервантов, отдушек и химических добавок.

Масло можно использовать в пищу, а также в качестве лосьона для тела, масла для загара, маски для лица и волос, средства для снятия макияжа. Подходит для любой, даже чувствительной кожи.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( SergeyTMP » )
инфа с сайта:
100% натуральное, нерафинированное кокосовое масло холодного отжима от компании "Пумдин". Не содержит консервантов, отдушек и химических добавок.

Масло можно использовать в пищу, а также в качестве лосьона для тела, масла для загара, маски для лица и волос, средства для снятия макияжа. Подходит для любой, даже чувствительной кожи.

ой, ну сделай ещё "отказное" по ТР "косметики". Для полного, тыскыть, спокойствия.

All cash