![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Сокращенный перечень документов, представляемых при таможенном декларировании товаров | Опции темы | Опции просмотра |
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
09.12.2018, 20:37
Цитата
( VikluhaVaklay » )
Те товары, которые физлица не могут ввозить для ЛП, на физлиц при любом раскладе не оформляются. Только ЮЛ/ИП. Со всеми вытекающими (если для отчуждения) - сертификаты и пр.нетарифка. Я ж не зря порекомендовал Вам почитать здесь другие темы. Не Вы первый, кто хотел бы на хромой козе объехать законодательство... ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
09.12.2018, 20:47
Читал я эти темы. Теперь пазл сошёлся. Когда таможня признаёт товар не для личного пользования, она отправляет физлицо к брокеру, а брокер это юрлицо-представитель физлица. И декларирует, получается, брокер.
А такой полуфинт может прокатить: я есть сам ИП, но сперва ввезти как физлицо, если не получится, то заключить самим с собой договор о таможенном представительстве? |
![]() |
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
09.12.2018, 21:42
Цитата
( VikluhaVaklay » )
Физлицо не может получить сертификат. Тампред оформит, конечно, за Ваши деньги, но нетарифку получать Вам. Можно и без договора с самим собой... ![]() ПризнАют не для ЛП, скажете: ОК, оформляю как ИП. ИП они ведь тоже ФЛ в первую очередь... Просто считайте свои расходы. Если готовитесь к получению как ИП, со всей нетарифкой, то - одна песТня. Если вначале как ФЛ, а потом будете получать все нужные документы, то за хранение платить придётся... Думайте, считайте... |
|
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 09.12.2018 в 21:45..
|
||
![]() |