![]() |
|
|
|
|
Тема : Спор о включении в таможенную стоимость доставки | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
Благодарностей получено: 1/1
|
22.01.2025, 16:55
Спор о включении в таможенную стоимость доставки
Всем привет,
Возник такой спор с брокерами о включении стоимости доставки по РФ в там стоимость товара. Дано: Везём фуру, транспорт от продавца товара, условия поставки не важны, мне про все (FCA/CPT/DAP) говорят одно и тоже, я плачу продавцу за товар и за транспорт. В инвойсе одной строкой стоимость товара, далее стоимость транспорта, разбитая на до/после границы ТС. Брокеры утверждают, что в таможенную стоимость при подаче должна включаться и стоимость товара и полная стоимость доставки, апеллируя тем, что иначе это вычет из стоимости товара, то есть занижение стоимости и таможня возбудится. Единственный вариант, это отдельный договор на перевозку и отдельный счёт за перевозку. Я парирую тем, что в ТК 40 сказано следующее, без привязки к каким-либо условиям поставки и оформлению транспорта отдельным документом. Статья 40 ТК: 2. Таможенная стоимость ввозимых товаров не должна включать в себя следующие расходы при условии, что они выделены из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, заявлены декларантом и подтверждены им документально: 2) расходы на перевозку (транспортировку) ввозимых товаров по таможенной территории Союза от места прибытия таких товаров на таможенную территорию Союза, а если Комиссией в зависимости от вида транспорта, которым осуществляется перевозка (транспортировка) товаров, и особенностей такой перевозки (транспортировки) определены иные места, – от места, определенного Комиссией; Брокеры отказываются включать только транспорт до границы ТС, я платить лишний НДС с каждой фуры совсем не хочу. Была бы разовая поставка, может и плюнул бы. Кто прав в этой ситуации и как оформить подачу правильно, чтобы не платить лишнего? Заранее благодарен |
![]() |
Ответить с цитированием |