TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ввоз образцов для сертификации Опции темы Опции просмотра
clockwork orange
Постоялец

Благодарности:
отдано: 14
получено: 17/16
Цитата ( Actimelka » )
Второй документ - Вы имеете в виду Декларация по 353 постановлению? Обещали бесплатно, но она копейки стоит по сравнению с ГОСТ Р.

Меня больше пугает, что потом после выпуска сертификата таможня же может проверить, по какой декларации завозили образцы и какие, и будет иметь основания для отмены сертификата.. или нет?

серты таможня не отменяет, чего и как там отбиралось и каким образом их тоже не касается, да и компетенций они таких не имеют. ФСА отменяет.

бесплатно то сейчас это минимум 1500 за факт регистрации

I'm singin' in the rain
clockwork orange вне форума   Ответить с цитированием
clockwork orange
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Actimelka » )
Они не говорят, чем регламентировано. Якобы у них сейчас жесткие проверки из ФСА, и этот момент физического присутствия эксперта в Китае на момент подписания акта отбора проверяется тоже. Мне для таможни их акт отбора вообще не требуется.

Проверить ФСА может, например запросив скан загранника. Но это в теории, я о таких именно проверках не слышал давно. Да и тот "китаец" у них скорее всего не в штате и серт подписывает не он)

I'm singin' in the rain
Dr.Faust.Patron
Старожил

Благодарности:
отдано: 9
получено: 26/23
Вообще, ситуация граничащая с кретинизмом со стороны ОС. ТС хочет законопослушно ввезти образцы, а перебздевшие клерки, ссылаясь на какой-то там свой циркуляр, саботируют. Абсурд. И хреновенький посредник.

— Если ты подумаешь, что эта хреновина — не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке! (с)
Dr.Faust.Patron вне форума   Ответить с цитированием
Dr.Faust.Patron
Старожил

Благодарности:
Цитата ( clockwork orange » )
Проверить ФСА может, например запросив скан загранника. Но это в теории, я о таких именно проверках не слышал давно. Да и тот "китаец" у них скорее всего не в штате и серт подписывает не он)

(со вздохом) Эх, помницца, делали АСП по видеосвязи с корейцами.
Душевные были времена

— Если ты подумаешь, что эта хреновина — не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке! (с)
Actimelka
Постоялец

Благодарности:
отдано: 37
получено: 3/2
Цитата ( Dr.Faust.Patron » )
Да, бздят сертификатчики, у них шухер с начала года, я в курсе - ИЛ на стопе, не могу рентген отсертить, полный ass. Но то, что образец серийной продукции должен, блин,после комплексного АСП отбирать эксперт - это уж вершина алармизма. Перестраховка 80LVL. В этот тупик, так понимаю, всё и упёрлось.

АСП у нас нет вообще, про него никто ничего не говорит мне...
В прошлый раз мы делали ISO, дистанционно, я просто кучу документов предоставила, но он уже закончил свое действие. Сказали, не надо его.
Actimelka вне форума   Ответить с цитированием
Dr.Faust.Patron
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Actimelka » )
АСП у нас нет вообще, про него никто ничего не говорит мне...
В прошлый раз мы делали ISO, дистанционно, я просто кучу документов предоставила, но он уже закончил свое действие. Сказали, не надо его.

А "эксперт" в Китае - какая его роль тогда, если не проведение АСП? Я так понял, что ОС не даёт Вам письмо для 04016 с подтверждением цели ввоза?

Actimelka
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Dr.Faust.Patron » )
А "эксперт" в Китае - какая его роль тогда, если не проведение АСП? Я так понял, что ОС не даёт Вам письмо для 04016 с подтверждением цели ввоза?

АСП, как мне сказали, будет оформлен дистанционно на основании ранее предоставленных мной документов, уже непосредственно перед выпуском сертификата ГОСТ Р.
Роль эксперта - "отбор образцов" в Китае.
Да, не дают письмо на ввоз и договор с лабораторией/органом (у меня договор с сертификационной компанией-посредником).
Prinzip
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 79
получено: 24/21
Цитата ( Actimelka » )
АСП, как мне сказали, будет оформлен дистанционно на основании ранее предоставленных мной документов, уже непосредственно перед выпуском сертификата ГОСТ Р.
Да, не дают письмо на ввоз и договор с лабораторией/органом (у меня договор с сертификационной компанией-посредником).

у меня немного похожая ситуация, только в моей стране-производителе таких представителей нет вообще и у меня действующий СС. Но мне надо предоставить образцы для ИК, которых в РФ уже нет в наличии. единственный выход - везти минимальную комм партию и оформлять по 353му

It is a hard work, but it is not impossible.
Prinzip вне форума   Ответить с цитированием
Actimelka
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Prinzip » )
у меня немного похожая ситуация, только в моей стране-производителе таких представителей нет вообще и у меня действующий СС. Но мне надо предоставить образцы для ИК, которых в РФ уже нет в наличии. единственный выход - везти минимальную комм партию и оформлять по 353му

С ИК, я думаю (надеюсь), не так строго.
У меня проблема в том, что много разных типов, конструкций, ГОСТов, так что это никак не партия. Поэтому я не понимаю, как они мне с двух образцов оформят ГОСТ Р на все типы, какая-то мутная схема((
clockwork orange
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Actimelka » )

Вам пудрят мозг
письмо Вам нужно только от органа, т.к. при испытаниях в лабе заказчиком именно орган выступает

I'm singin' in the rain
Ответ