TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможня буйствует с таможенной стоимостью Опции темы Опции просмотра
Koster
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/2
Цитата ( cr-v » )
думаю теперь вы сумму за транспорт всегда отдельно будете просить выставлять и внимательно оплачивать.

Оплачивает клиент а мы перевозки и по совместительству таможенный представитель. Зачастую они платят как хотят, и тремя платежами в разные дни и тд. Приходиться работать с тем, что есть.
Koster вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,025
получено: 4,581/3,801
Цитата ( Koster » )
Оплачивает клиент а мы перевозки и по совместительству таможенный представитель. Зачастую они платят как хотят, и тремя платежами в разные дни и тд. Приходиться работать с тем, что есть.

ты давай там построже с ними, а то в следующий раз кредит еще на тебя возьмут, потом будешь говорить, что работал с тем, что есть

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,842/3,040
Цитата ( Koster » )
не хотелось бы доводить дело до дела об АП о неуплате платежей.

Подозреваю, что дела не будет, так как в отличие от декларирования уже таможня должна доказать, что Вы занизили ТС.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Koster
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
ты давай там построже с ними, а то в следующий раз кредит еще на тебя возьмут, потом будешь говорить, что работал с тем, что есть

ну не так все печально
Koster
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Подозреваю, что дела не будет, так как в отличие от декларирования уже таможня должна доказать, что Вы занизили ТС.

Ну как, они вот расписали в своем требовании, что они считаю, что сумма уплачена не в полном объеме. Мы написали отказ от вносимых изменений. Ждем, что будет дальше
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Koster » )
Ну как, они вот расписали в своем требовании, что они считаю, что сумма уплачена не в полном объеме. Мы написали отказ от вносимых изменений. Ждем, что будет дальше

А перевозчик официально подтвердил переплату, обещал вернуть деньги ? Может стоит сделать
еще акт выполненных услуг и в нем зафиксировать так же переплату ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Koster
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
А перевозчик официально подтвердил переплату, обещал вернуть деньги ? Может стоит сделать
еще акт выполненных услуг и в нем зафиксировать так же переплату ?

Да, спасибо за наводку правильных мыслей. Думали об этом, прислать закрывающиеся документы, но могут быть проблемы с этим, так как услуга еще не оказана до конца, получатель не получил груз.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Koster » )
Да, спасибо за наводку правильных мыслей. Думали об этом, прислать закрывающиеся документы, но могут быть проблемы с этим, так как услуга еще не оказана до конца, получатель не получил груз.

Не понял, честно. Товар доставлен на СВХ, подтверждение таможни есть, значит перевозка завершена. Что мешает подписать акт между перевозчиком и заказчиком ( плательщиком ) ?

Груз таможенный
Старожил

Благодарности:
отдано: 99
получено: 87/78
Цитата ( пенсионер » )
Не понял, честно. Товар доставлен на СВХ, подтверждение таможни есть, значит перевозка завершена. Что мешает подписать акт между перевозчиком и заказчиком ( плательщиком ) ?

могу предположить, что мешает то, что мир не крутится вокруг таможенного оформления груза в РФ) конечно, нам - спто - бывает трудно это принять)
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
Koster
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Груз таможенный » )
могу предположить, что мешает то, что мир не крутится вокруг таможенного оформления груза в РФ) конечно, нам - спто - бывает трудно это принять)

Это только мои предположения, что бухгалтерия может поступить именно таким способом. Это вариант резервный и буду просить бухов закрыть документы, что бы предоставить в таможню (в случае доп. вопросов) закрывашки. Но я пока надеюсь на то, что благоразумие придет в их головы и тот инспектор, который вчера была, сегодня не в смене.
Ответ