![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Реэкспорт после временного ввоза | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
17.05.2025, 14:08
Продлили временный ввоз. Несмотря на ошибки которые я нашел.
Признак в кдт, нужно было продление процедуры поставить, у меня прочее. В сроке временного ввоза, нужно было скорректировать на признак больше года. Думал отказ придет, но нет приняли. Причина долгого принятия кдт, возможно то, что на горячую линию писал с gmail, могли письма не доходить на @ca.customs.gov.ru Учитывайте в работе |
Последний раз редактировалось PavelMorello; 18.05.2025 в 01:14..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
|
22.05.2025, 17:08
Спасибо за советы.
Спасибо за напоминания об отчетах. Есть вопрос с возвратом обеспечения по временному ввозу. По 2м ДТ вернули после выпуска реэкспорта. По одной ДТ висит обеспечение. Временный ввоз авиа цэд, реэкспорт центральный цэд. Что предпринять? |
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
19.05.2025, 06:45
Цитата
( PavelMorello » )
от мои пять копеек, исходя из личного опыта и марафонов с таможней: Теоретически заявить реэкспорт можно и до решения по продлению — главное, чтобы сам временный ввоз был ещё "живой" (не просрочен). Но если КДТ завис, таможня может придраться: мол, сначала закройте вопрос с продлением, потом реэкспортируйте. Чем грозит: Если вывезете товар до продления, таможня может расценить это как нарушение сроков временного ввоза → штрафы + те самые 3% придётся платить уже в "штрафном" порядке. Возникнут вопросы при следующем временном ввозе ("А где отчёт по прошлому разу?"). Варианты: Давить на таможню — пусть либо принимают, либо отказывают (иногда помогает "напоминалка" через вышестоящее начальство). Если сроки горят, можно попробовать вывезти, но с риском, что потом придётся "разруливать" претензии. Идеальный сценарий — дождаться продления, потом реэкспорт. Но если времени нет, рискуйте, но готовьте документы для оправдания (переписки, заявления и т.д.). |
|
![]() |