TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Робот гуманоид Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,840/3,038
Цитата ( I-P » )
Это описание конкретно нашего робота. Мне импонирует 8479....

Наши мнения совали, остается соответствующим образом сформулировать описание, используя так же выше приведенное решение " пиндосов", то есть подчеркнуть особенности уводящие из 8471

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,065
получено: 818/658
Цитата ( I-P » )
Это описание конкретно нашего робота. Мне импонирует 8479. Положим, выразительная мимика - это не механическая функция, она связана с выполнением определённой программы и отражается на "лице", но "руки-ноги" механизированы.

на ссылке ниже видео где робот совершает мелкие производственные и так скажем бытовые действия
я так понимаю позиционируют его не как компьютер на ножках, а все-таки робот совершающий определенные действия

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
Последний раз редактировалось IrinaN; 06.06.2025 в 13:28..
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 882
получено: 1,035/916
Цитата ( IrinaN » )
на ссылке ниже видео где робот совершает мелкие производственные и так скажем бытовые действия
я так понимаю позиционируют его не как компьютер на ножках, а все-таки робот совершающий определенные действия

Согласна.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Наши мнения совали, остается соответствующим образом сформулировать описание, используя так же выше приведенное решение " пиндосов", то есть подчеркнуть особенности уводящие из 8471

Я бы взяла описание с сайта, чуть подредактировав его с рекламного на прикладной. А в техничке ещё бы и ссылку на сайт привела, пусть инспектор любуется.
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Я бы взяла описание с сайта, чуть подредактировав его с рекламного на прикладной. А в техничке ещё бы и ссылку на сайт привела, пусть инспектор любуется.

А я бы еще написал, что этот робот может выполнять работу инспектора таможни

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
А я бы еще написал, что этот робот может выполнять работу инспектора таможни

Во мне вообще дух луддита проснулся
А если бы Вы такое написали, то он бы быстренько товар перекодировал в 8471 и попросил нотификацию!
Последний раз редактировалось I-P; 06.06.2025 в 14:04..
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Думаю прикупить https://dzen.ru/shorts/683ffd2df552110711a4c721

backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,025
получено: 4,578/3,798
Цитата ( marinakr » )
Н. Н. АЛЕКСЕЕВА*
Исследование подходов к классификации
по ТН ВЭД ЕАЭС отдельных товаров в государствах
Евразийского экономического союза

гуманоидный робот NAO Next Gen модели H25 является, по сути, автоматической машиной для обработки информации, т. к. имеет компьютеризованный мозг и стандартную комплектацию с дополнительным модулем wi-fi . Два динамика и четыре микрофона позволяют воспроизводить музыку и звуки в отличном качестве. При помощи системы распознавания речи NAO сможет определить, где находится источник звука, и повернуться к нему. Он может распознать текст и прочесть его, это значит, что он с легкостью прочтет газеты, журналы или электронный текст. NAO умеет снимать фото и видео, затем может отправить файлы на ПК
или смартфон. Робот самостоятельно придет на базу для подзарядки, когда энергия подойдет к концу. Поскольку этот робот-гуманоид может выражать свои «эмоции» мимикой, позами, жестами и звуками, может обнаруживать и опознавать лица людей и запоминать тех, с кем общался, то он является не игрушкой, а коммуникативным роботом.
На наш взгляд, более корректной для классификации товара «гуманоидный робот NAO Next Gen модели H25» со специфическим набором функций, отличающихся от набора функций роботов-игрушек, является субпозиция 8471 41 – вычислительные машины и их блоки; магнитные или оптические считывающие устройства, машины для переноса данных на носители информации в кодированной форме и машины для обработки подобной информации, в другом месте не поименованные или не включенные; – машины вычислительные прочие; – содержащие в одном корпусе, по крайней мере, центральный блок обработки данных и устройство ввода и вывода, объединенные или нет.
В пользу такого подхода к классификации товара, не являющегося роботом-игрушкой, свидетельствует наличие в базе данных BTI решения о классификации товара, представляющего собой робота-гуманоида

у этих крыша на компах поехала

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
.

I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
у этих крыша на компах поехала

Под одну гребёнку всех роботов причёсывать не стоит. Вот, к примеру: https://ec.europa.eu/taxation_custom...pecialkeyword= . Не двуногий, оснащён колёсами, от головы до талии 13 степеней свободы - под этим что подразумевается? Что он ещё умеет делать, кроме как "вычислять"? В обосновании решения имеется ссылка на Примечание 3 к разделу и Примечание 6 к 84 группе, но вообще не уделено внимание пунку Д этого Примечания.
Наш случай более продвинутый, он подобен человеку в плане выполнения механической работы. Правильно указано в "пиндосовском" мнении, что робот выполняет специфические функции, отличные от обработки данных. Я сталкивалась с хромато-масс-спектрометром, содержавшим в своём составе вычислительную машину. На ней в свободное от работы время можно было и в "игрушки" поиграть, т.е., скорее всего она была вполне свободно перепрограммируемая. Но функция этого прибора описана в 9027, поэтому он туда и включается согласно Примечанию 6Д к 84 группе. Так и с нашим роботом дела обстоят, по мнению Пенсионера, Ирины Н. и моему.
Последний раз редактировалось I-P; 06.06.2025 в 15:56.. Причина: Думала, Пенсионеру отвечаю))