TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Игрушки для кошки Опции темы Опции просмотра
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,520
получено: 6,053/5,369
Цитата ( I-P » )
Фонарик портативный, как и стационарный светильник, выполняют функцию освещения. Мышкой или шариком что освещается? У них совершенно другая функция - это механические игрушки с подсветкой. Вариант с 8543 мне также совершенно непонятен.

Посмотрите на прибор в предоставленных материалах, имею пока ввиду со светом.
У нас спор между тов. позиций:
3926
8479
8509
8513
8543

Я выбираю и советую ТС именно свет мысли! 8513

П.С.
Посмотрите от вчера решение про 8543 на мнимые лечебные шняги/приборы...
А я сейчас искал аналогичные товары, и да, таки вышел на анальную пробку с фонариком и вибрацией, ну я собственно ожидал подвоха, точнее - это не стало для меня подвохом

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
Последний раз редактировалось XELA76; 05.07.2025 в 23:00..
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 30/25
[QUOTE=XELA76;2995477]Посмотрите на прибор в предоставленных материалах, имею пока ввиду со светом.
3926
8479
8509
8513
8543

на 8543 больше тянет, есть моторчик.

Все мы белые и пушистые и лишь не многие понимают, какой это труд.
25-03 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 887
получено: 1,059/935
[QUOTE=25-03;2995504]
Цитата ( XELA76 » )
Посмотрите на прибор в предоставленных материалах, имею пока ввиду со светом.
3926
8479
8509
8513
8543

на 8543 больше тянет, есть моторчик.

Цитата
Машины электрические и аппаратура, имеющие индивидуальные функции, в другом месте данной группы не поименованные или не включенные

I-P вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,622/3,835
я бы не сказал, что эта мышка исключительно для животных. Зарядил и катай себе

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,087
получено: 824/663
Цитата ( backtrack » )
я бы не сказал, что эта мышка исключительно для животных. Зарядил и катай себе

гм...если ты согласен поиграть сам, я тебе с удовольствием подарю из игрушек нас выкидывают пояснения, это в любом случае НЕ машина, может и механизм но с натягом , это НЕ фонарик функция этой игрушки не светить , не делать что-то , кроме как прыгать по полу
Полазила поискала , ДС на такие игрушки выданы по ТР 020 но с кодом 3926

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,622/3,835
Цитата ( IrinaN » )
гм...если ты согласен поиграть сам, я тебе с удовольствием подарю из игрушек нас выкидывают пояснения, это в любом случае НЕ машина, может и механизм но с натягом , это НЕ фонарик функция этой игрушки не светить , не делать что-то , кроме как прыгать по полу
Полазила поискала , ДС на такие игрушки выданы по ТР 020 но с кодом 3926

Вот роботы говорят например, "ты чё, это 950699". Небольшая логика конечно есть в этом. Вроде как физкультура для кошки

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Коллеги, какая физкультура? Какие электрические машины? Какие фонарики? Какие игрушки для людей? Для фурри и квадроберов разве что... Это игрушки для кошки. Участие человека в игре заключается лишь в том, что кошка сама не может включить игрушку. А дальше человек просто наблюдает, как кошка играет с ней. Смущает наличие мотора? Ну, вспомните декоративный фонтан из 3926 40. Не в насосы или какие-нибудь машины же его пихать... В "поматерьялу". Так и с этими игрушками.
Можно было бы понять сомнения относительно 8479 - мех. устройства с инд. функцией. Но по смыслу этой товарной позиции (даже суды применяют такую формулировку!) это не мех. устройства с инд. функцией, а игрушки для кошек.
Последний раз редактировалось I-P; 07.07.2025 в 13:27..
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,520
получено: 6,053/5,369
Цитата ( I-P » )
Коллеги, какая физкультура? Какие электрические машины? Какие фонарики? Какие игрушки для людей? Для фурри и квадроберов разве что... Это игрушки для кошки. Участие человека в игре заключается лишь в том, что кошка сама не может включить игрушку. А дальше человек просто наблюдает, как кошка играет с ней. Смущает наличие мотора? Ну, вспомните декоративный фонтан из 3926 40. Не в насосы или какие-нибудь машины же его пихать... В "поматерьялу". Так и с этими игрушками.
Можно было бы понять сомнения относительно 8479 - мех. устройства с инд. функцией. Но по смыслу этой товарной позиции (даже суды применяют такую формулировку!) это не мех. устройства с инд. функцией, а игрушки для кошек.

Да думаю всех устроит 3926 и 6307

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 30/25
[QUOTE=I-P;2995520]
Цитата ( 25-03 » )

машина - по определению : есть движущиеся части . моторчик крутит же какие то колесики или рычажки.

от самоходной электрической тележки по конструкции отличается размером. Возит тело мышки )))

Фонтан это все же декоративное изделие с насосом . по ОПИ 2б декоративная функция не исчезает , поэтому 3926 верно.

а тут вижу функцию в том, что некий механический объект движется или скачет. Для животных у него есть декоративная оболочка , но оболочка вторична. Одна оболочка была бы по материалу.

Все мы белые и пушистые и лишь не многие понимают, какой это труд.
Последний раз редактировалось 25-03; 08.07.2025 в 08:44..
25-03 вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
[QUOTE=25-03;2995561]
Цитата ( I-P » )

машина - по определению : есть движущиеся части . моторчик крутит же какие то колесики или рычажки.

от самоходной электрической тележки по конструкции отличается размером. Возит тело мышки )))

Фонтан это все же декоративное изделие с насосом . по ОПИ 2б декоративная функция не исчезает , поэтому 3926 верно.

а тут вижу функцию в том, что некий механический объект движется или скачет. Для животных у него есть декоративная оболочка , но оболочка вторична. Одна оболочка была бы по материалу.

По определению шарик и мышка - это игрушки, а не машины. Но, если по-Вашему мышка это машина, мне непонятно, почему выбор пал именно на 8543, а не на 8479. Раз моторчик что-то там крутит, значит это механическая штуковина. В 84-ой группе масса электромеханических товаров. В частности, в тексте товарной позиции 8479 присутствуют механические устройства.

Самоходные электрические тележки классифицируются там, где им предписано быть текстами товарных позиций; также не поняла, при чём тут они.

Авторы решения по фонтану, к сожалению, не указали, в соответствии с каким ОПИ следует классифицировать его по материалу изготовления, но очень сомневаюсь, что при принятии решения подразумевалось ОПИ 2б), т.к. это правило рассматривает классификацию смесей и соединений материалов и веществ, а в фонтане имеет место не смесь или соединение материалов и веществ, а сочетание в одном товаре материала (высоконаполненной пластмассы) с машиной (насосом). В мышке - подобным образом.

И если для животного не важна оболочка, ну и ограничился бы производитель одним моторчиком с колёсиками; тележкой, так сказать. Нет, он облёк эту тележку в оболочку, так ещё и хвост приделал. Для красоты, наверное. Видели когда-нибудь, как кошка играет с живой мышью? Мышка пытается убежать, а кошка её именно за хвост и ловит, растягивает удовольствие перед тем, как окончательно придушить и съесть. Так что "шкурка" (оболочка) вместе с "хвостом" для кошки представляют определённый интерес. И кошка, уверена, могла бы нам сообщить об этом, если владела бы человечьим языком. Ну, а то, что мышка ещё и передвигается, только в плюс этой игрушке.
Ответ