|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Нужен совет специалистов. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
24.11.2025, 10:23
Цитата
( Злюка » )
Я понимаю вашу точку зрения, спасибо, что поделились опытом. Но не пытались ли вы влиять на поставщиков штрафами, если они не верно указывают что-то в документах? Поясню: латинские и ботанические названия у растений очень отличаются. Брать ответственность за оформление фитосертификата, который считается документом другой страны, как по мне - странно. Когда грузы у нас идут из Европы, например, никогда нам такой вопрос не задают, потому что машина не покинет даже пределы Европы, если фитик будет неверно оформлен. Этот документ, насколько понимаю я - является документом, который гарантирует соответствие, чтобы он мог покинуть страну, которую покидает. В случае с морем, в море границы нету, поэтому - это их ответственность и все простои должны быть на поставщике, по моему мнению. Касаемо всех остальных документов - тут согласна. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 91
получено: 99/86
|
24.11.2025, 13:08
Цитата
( Ирина Моисеева » )
Влиять не пытались. Сейчас и в Россия то очень странная политика, во всех разрешительных организациях ты сама заполняешь документы, а эти самые органы только распечатывают документы. как поставщик, точно также все проверяю на провильность оформления всех разрешиловок. В каких то моментах даже приходилось изучать законодательную базу ТОЙ страны, писать оф письма в разрешительные органы ТЕХ стран, ждать ответа и потом эти письмом тыкать покупателя. На предмет отсутствия необходимости оформления того или иного документа. Это, как говориться - вам шашечки или ехать? |
|
|
|
|
Ответить с цитированием |