|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Временный ввоз автомобиля на транзитных номерах из ЕС в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 13
получено: 10/9
|
12.02.2026, 21:49
Цитата
( ThickAsABrick » )
Как замечательно, что у вас есть доступ у документам, на которые вы ссылаетесь! То есть, вы без проблем можете оттуда скопировать и привести здесь в качестве подтверждения своих слов категорические запреты на регистрацию временного ввоза автотранспорта в Россию на транзитных номерах, в пределах срока действия этих номеров, с уплатой или без уплаты обеспечительного платежа. Я не иронизирую, просто хочется разобраться в ситуации, поэтому и спросил про правовой отдел ЦАТ. Я был там на консультации и услышал вот такой ответ: "Нам совершенно все равно на каких номерах вы въезжаете". Но, они не практики и не привели никаких ссылок на документы, где бы были упомянуты эти случаи. Понятно, что всю актуальную информацию я могу получить в пункте пропуска на на границе, но она далеко и специально ехать за этим не хочется. Поэтому и написал здесь, надеялся, что на форуме ещё есть те, кто с этим сталкивался на практике. Когда-то форум был живой и информации было много. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 238
получено: 476/367
|
12.02.2026, 22:46
Цитата
( Irgus » )
Извините, конечно, но, мне странно, что Вы на просторах интернета не имеете возможности отыскать приведённые мной документы. Но, то такое себе... Не вдаваясь в дебри правоведения, скажу: закон необходимо читать только так, как он написан, и не "натягивать сову на глобус". Регистрация транспортного средства, если Вы будете честны сами перед собой, означает постоянную регистрацию. Иначе полностью утрачивается смысл "временного ввоза иностранными лицами с полным освобождением от уплаты таможенных платежей и без обеспечения такой уплаты". Nicht wahr? Примечательно, что данная норма существовала ещё в Таможенном кодексе Российской Федерации, и до создания Там.Союза этот вопрос возникал неоднократно. В особенности в СЗТУ ![]() Указанный мной приказ ФТС говорит о том, в какой форме данная госслужба издаёт нормативные правовые акты (обязательные для исполнения всеми). Нет там писем, телетайпограмм, сообщений в телеге или махе (пока что))) ) |
|
|
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 12.02.2026 в 22:50..
Причина: Добавил
|
||
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
12.02.2026, 22:56
Опять же,уважаемый камрад, если дата Вашей регистрации на этом форуме верна, то Вы должны помнить подобные баталии
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
12.02.2026, 23:15
Цитата
( Irgus » )
Между тем, правовой отдел ЦАТ Вам довел верную инфу, но, со своей колокольни: решение о применении временного ввоза или иных процедур принимают должностные лица таможенного органа, расположенного в пункте пропуска на таможенной границе ЕАЭС. ![]() ![]() |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
12.02.2026, 23:43
Цитата
( ThickAsABrick » )
Естественно, я нашёл эти документы в интернете и даже силы в себе, чтобы их прочитать. Единственное, чего я там не нашёл, так это запрета на временный ввоз авто на транзитных номерах. Поэтому и попросил вас* процитировать выдержки из них, где об этом шла речь, так как, выражаясь вашими же словами, если не натягивать сову на глобус, то разрешено всё, что не запрещено. И если читать статью ТК именно так, как она написана, то там речь идёт о регистрации, без указания её вариантов. Означает ли наличие номеров у авто, хотя и транзитных, регистрацию его или нет? По всей Европе, не только ЕС, с ними** можно свободно передвигаться в пределах их срока действия. Если отклониться от темы, то когда временно ввезеный на один год автомобиль ставится на учёт в России на российские номера, считается он при этом зарегистрированным в России на время постановки на учёт в ГИБДД? Я никак не связываю временный ввоз исключительно с неуплатой таможенного обеспечения, о чем вы неоднократно упоминаете. Рассматривается принципиальная возможность временного ввоза на транзитных номерах, как без обеспечения, так и с обеспечением уплаты таможенных платежей. Цель не в том, чтобы их избежать при невывозе авто в установленняе сроки.* Транзитные номера нужны исключительно для того, чтобы получить НДС при вывозе автомобиля из ЕС, куда он больше не вернётся. NB!* Это совершенно не означает, что о6 пропадет в России.🙂 Всё по-честному. Если, как вы пишите, эта норма существовала в ТК РФ , то я правильно понимаю, что её из ТК ЕАЭС ее убрали, то есть сейчас этой нормы нет? И если эта тема когда-то часто возникала, особенно в СЗТУ, то может есть какие-то задокументированные решения по этому вопросу? Сейчас у меня есть два кардинально противоположных утверждения на этот счет от вас здесь в письменном виде и от сотрудника правового отдела ЦАТ в устном виде и два так же противоположных от двух AI.🙂, все их, как говорится, к делу не пришьёшь. Поэтому и хотелось увидеть официальный документ. Не очень хочется эксперементировать на себе.🙂 |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
12.02.2026, 23:55
Цитата
( ThickAsABrick » )
Неужели и даты регистрации здесь подделывают?! Совсем ничего святого у людей не осталось! ![]() Вот именно про временный ввоз на транзитных номерах я не помню и в поиске ничего не нашёл. Поэтому и создал тему. Не думаю, что эта проблема существовала раньше, так как она связана исключительно с текущей ситуацией с импортом автомобилей в Россию . К санкциям или СВО никакого отношения не имеет. |
|
|
Последний раз редактировалось Irgus; 13.02.2026 в 00:14..
|
||
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
13.02.2026, 00:09
Цитата
( ThickAsABrick » )
Это понятно, но при принятии решений они же должны чем-то, кроме своего настроения или бросания монетки, руководствоваться. Вот и хотелось бы узнать, чем. Мне в этом правовом отделе посоветовали написать запрос в Московскую таможню, без деталей. Для меня это всё равно, что "На деревню, дедушке". Звонил на таможенные посты, которые занимаются оформлением автомобилей в Московской области, там сказали, что они на посту консультированием не занимаются. Куда бедному крестьянину податься, непонятно пока. Такое ощущение, что я один так хочу автомобиль ввезти в Россию. ![]() |
|
|
Последний раз редактировалось Irgus; 13.02.2026 в 00:23..
|
||
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
13.02.2026, 00:14
Цитата
( Irgus » )
А Вы попробуйте не выхватывать слово "регистрация". Именно слово, в отрыве от "всего остального". ... Цитата
( Irgus » )
ЕС - экономический аналог ЕАЭС. Единая таможенная территория.Странно, что Вы этого не видите... Цитата
( Irgus » )
Временно, уважаемый камрад! Временно... Цитата
( Irgus » )
Ура!! Цитата
( Irgus » )
Не. Наоборот, данная норма перекочевала из Таможенного кодекса РФ в Таможенный кодекс ТС,а затем в ТК ЕАЭС. Цитата
( Irgus » )
То-то, что акромя ситуативных писем, о которых на этом форуме говорлось много, никаких нормативных правовых актов не упомню. Уж простите... Цитата
( Irgus » )
Я Вас понимаю, поверьте. Оттого и обсуждаем мы с Вами сабж. Я предлагаю проверенное времением и иными... нюансами решение. Aber, это форум, и не более того. Цитата
( Irgus » )
Гы-ы-ы-ыы!!! Цитата
( Irgus » )
Импорт авто в РФ был всегда, чего уж тут. Утиля не было, "например". СВО, камрад, не трогай, пжлст. |
|||||||||
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
13.02.2026, 00:18
Цитата
( Irgus » )
Верно Вам сказали. Сейчас лениво, но, можете сами найти статьи 289-ФЗ и приказ ФТС о том, кто правомочен давать консультации в области таможенного дела - таможни, таможенные управления. Посты не. https://law.tks.ru/document/689957 |
|
|
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 13.02.2026 в 00:39..
Причина: ссыль на НПА
|
||
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
13.02.2026, 17:58
Цитата
( ThickAsABrick » )
Так я и не выхватываю. Вот как это выглядит в ТК ЕАЭС Статья 264. Временный ввоз транспортных средств для личного пользования. "1............ Допускается временный ввоз на таможенную территорию Союза физическими лицами государств-членов транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом Союза, на срок не более 1 года." Пока не будет расшифровки, что именно понимается под регистрацией транспортного средства и попадает или нет получение транзитные номероа под понятие регистрация, хотя бы на срок их действия, мы можем ходить по кругу бесконечно. |
|
|
Последний раз редактировалось Irgus; 13.02.2026 в 20:07..
|
||
|
|